城市的美好感悟 YOKA专访独立设计师于惋宁

编辑:viking
2016-11-09来源于:YOKA时尚网
分享:
于惋宁的Evening在2012年正式创立,从小在城市生活的她深爱着都市生活,身边的每一个细节都会给她带来强烈的感受,激发她的创作灵感,因此她充满未来感的设计具有浓浓的功能性和实用性,这个温婉细腻的女子愿意用自己的设计来分享对这个城市的感悟与情绪。
设计师于惋宁设计师于惋宁

YOKA: 最新设计系列的灵感源自哪里?对你个人而有什么突破?

于惋宁:这个设计灵感来自我的一个梦,我梦见和朋友在波涛汹涌的海上,看到一片冰山上盛开着红色艳丽的花,一簇一簇的绽放,我就在那种视觉的美感中醒来,来我自己琢磨,可能是因为我们白天在都市里忙碌,一举一动都被逻辑和规则所束缚,但在夜里这些束缚就会被放下,释放出潜意识里对自由的追求,所以梦中的一切就显得没有逻辑,完全极端的美丽,因此,我在这个系列中也用了比以往更抽象的设计,比如西服的领子,夹克的结构都会弱化那种既定的形式,而用更模糊简洁的手法来表达。

Evening 2017春夏CollectionEvening 2017春夏“冰山一角”Runway

YOKA: 你如何和你的客户沟通?她们的反馈对你来说重要吗?

于惋宁:很重要,当然普通客户不是太在乎设计灵感的来源是什么,他们更看重穿上这件衣服带来感受,能展现出什么样的气质,穿上它像不像她自己,以前关心的那些什么风格、潮流都反而是次要的了,这也是我特别赞同的,现在的消费者很成熟,他们会关心这个版型穿着舒不舒服,这个面料适不适合我要出席的场合。

Evening 2017春夏CollectionEvening 2017春夏“冰山一角”Runway

YOKA: 你对新媒体如何看待,是否加速了你的创作过程,利和弊是什么?

于惋宁:新媒体的到来更多是在市场和传层面有了很大的影响,但我一直认为创作过程是应该有一个沉淀的过程,新媒体对我创作并没有太大的影响。

Evening 2017春夏CollectionEvening 2017春夏“冰山一角”Runway

YOKA: 作为中国独立设计师,你面对的最大挑战是什么?最大的机会是什么?

于惋宁:其实每一季新作品的发布都是一种挑战,整个系列从无到有,到和市场发生摩擦,跟市场的反馈,都是我们要面对的,现在中国的市场很大,机会一直都有的,越来越多的消费者开始寻找国内的设计作品,这对我们来说就是很好的时代。

Evening 2017春夏CollectionEvening 2017春夏“冰山一角”Runway

YOKA: 对于现在越来越快的时尚脚步,你怎么应对?如何看待“即秀即买”?

于惋宁:其实每一个品牌有自身的特点和自己的节奏,我们还是要根据自己的方式和市场找一个平衡点吧。

于惋宁在798的工作室于惋宁在798的工作室

YOKA: 你觉的现在中国时尚媒体对中国原创设计的关注度高么?更需要什么样的支持?

于惋宁:我觉得现在的关注度还挺高的,我们也希望能有更多人知道我们的品牌,对时尚传媒的需求,可能还是在传播度上吧。

于惋宁在798的工作室于惋宁在798的工作室

YOKA: 现在消费中国原创设计师作品的都是些什么样的群体?

于惋宁:这个群体在我看来,大部分都是消费过奢侈大牌的,他们有自己的鉴别力,有真正的判断力,以前大家都用年龄层啊职业啊来划分消费群体,但现在随着新媒体的推动,感觉消费者的审美也更加成熟,现在应该用他们自己的审美趋向来划分,她会在自己的审美体系里去找相应的设计师品牌,比如喜欢极简风格,喜欢巴洛克风格的,喜欢动感的,喜欢街头风格的,而且很注重性价比,反而不会拘泥于一个品牌本身。

于惋宁的配饰设计Evening的配饰设计

YOKA: 你理想的创作环境是怎样的?

于惋宁:我觉的现在的状态就是我最理想的创作环境啦,我有创作的空间,有市场的反馈,对我来说就很好。

YOKA: 通过你的设计,你最想传达的想法是什么?

于惋宁:因为我从小在城市中长大,我觉得城市的生活细节是很有意思的,很多人老是在向往田园生活,我希望大家能够感受身处生活中细微的美好,而不总是有逃离的想法,这可能是我的品牌一直试图去传递的东西。

YOKA: 从你开始做自己的品牌开始,有什么初衷是被改变了的?有什么想法是你一直坚守的?

于惋宁:我刚开始做Evening的时候是想给自己做点儿衣服,后来朋友喜欢,后来市场越来越大了,面对的是各式各样的消费者,这个初衷是肯定改变了的,当然这也是我一直期待的特别好的改变。一直没变的就是我们Evening每一季都始终在讲述城市的故事,都要分享一个Evening关注城市的视角,这个是我们的坚持。

分享:
相关阅读
设计师 实用性 都市生活