时尚多面手 在这个领域没什么不可以尝试

编辑:viking
2016-12-13来源于:YOKA时尚网
分享:
Lucia是一个很多变的女人,可能有创意的人都是这么瞬息万变,她对外界很敏感,正是这种天赋让她总是能轻易捕捉到人和事物最独特的一面,经过她的妙手,放大地强调地去展现这种独特之美,作为Stylist的十年,她从最专业的时尚杂志拍摄开始,很快成为芭莎的时装总监,有了自己的造型工作室,成为T 杂志的副主编...
Lucia为刘雯拍摄花絮Lucia为刘雯拍摄花絮

YOKA: 这十年,你最感念的同行者是谁?

Lucia:一位是我的前老板苏芒,我五年前回来的时候就是接了她一个电话,之前完全不认识,她打了电话说:“我是苏芒,你来见一下我。”然我就开始在《芭莎》工作。还有一个就是现任老板冯楚轩,是《T》的总编,因为《T》是我自己非常喜欢的一本杂志,去年三月创刊,他邀请我去工作,我觉得挺好的。

Lucia为芭莎做的封面Lucia为芭莎做的封面
Lucia为T杂志做的封面Lucia为T杂志做的封面

YOKA: 你的微博上说,T杂志的7月刊是你拍片做Stylist的第十年,有什么特别的感悟吗?

Lucia:就是累……其实当时我在发微博之前还没有这个十年的概念,因为当时我们邀请了非常著名的海外摄影组合。前期主要是沟通方面的辛苦,邮件往来就得两三个月,因为时差原因通常都是半夜工作。因为他们档期只有四天来中国,所以要把三个大牌明星的时间连在一起超过八小时的拍摄,真是需要大量协调的。其次就是拍摄的创意,希望拍出来能不一样,既像他们又不像他们。其实每一次拍摄都是这样的,要有大量的前期筹备工作,但最后呈现出来的可能只是几张图片。

T杂志7月刊封面T杂志7月刊封面

YOKA: 这组片子拍得很辛苦,对比当年第一次做stylist的拍片,有怎样的改变?

Lucia:其实还真没有太大的变化,那种创作的态度是一直没变的,那种看到成片出来的兴奋感也是没有变的。如果说有变化,那应该是这些年自己还是有进步的,因为回过头去看以前的片子,明显能感觉出哪里可以做得更好,所以,对我自己来说,每一次的作品都比之前的更好我就很高兴了。

Lucia在芭莎的作品Lucia在芭莎的作品

YOKA: 时尚圈是一个变化非常快的圈子,你在这里已经坚持了十年,最近的十年给你留下最深刻的印象或感受是什么?

Lucia:感觉发展得挺好的,但好像是不是有点太快了?每个行业的发展应该和修房子是一样的,基础要深。比如盖房子需要四个月,那就不可能一个月做完。现在时尚圈的一些人、事、职位很有可能会因为地基没有大好会在以后被淘汰掉,但整体来说,时尚行业是一个蓬勃的产业,前景还是很积极的。

Lucia成为时尚圈BOF权力榜中人物Lucia成为时尚圈BOF权力榜中人物
Lucia成为时尚圈BOF权力榜中人物Lucia成为时尚圈BOF权力榜中人物

YOKA: 觉得现在中国设计师怎么样?

Lucia:我觉得中国的设计师特别是年轻的,有很多不错的,已经比三、四年前那一拨优秀很多。他们有很多的共同点,比如都有在海外留学以及在一线品牌实习的经历,所以他们对于商品的售卖和PR都是了解的,所以我觉得其实新成长起来的这一波比以前的更全面。

Lucia的时尚大片Lucia的时尚大片

YOKA: 十年前纸媒是王道,后来有了互联网,如今有了移动端,你喜欢这样的变化吗?

Lucia:我喜欢新的事物,永远不会抗拒新事物,但是我认为纸媒是不会被淘汰的。不能以偏概全,总会有留下来的,留下来的就一定是经得起推敲的,被淘汰的就是有问题的,我觉得这属于物竞天择没有什么好抱怨的。因为像《T》不管是在读者那边还是业内口碑就都非常好,我们希望做出来的杂志每一页看起来都是精品。

T杂志,Lucia希望每一页都是精品T杂志,Lucia希望每一页都是精品
分享:
相关阅读
封面 造型 时尚圈 创意 时尚杂志 yoka 芭莎 lucia