影视剧和明星Icon背后的时尚推手

编辑:viking
2016-12-13来源于:YOKA时尚网
分享:
Lucia也是很多明星大腕儿的御用造型师,从姚晨到赵薇,从周冬雨到马思纯,她总是能帮助这些明星找到远离屏幕,表达真实自我的一面,从优雅到清纯,从知性到活泼,在她手中,这些女神小花儿们都能充满自信地展现着不一样的自已...
Lucia为姚晨打造的红毯LookLucia为姚晨打造的红毯Look
Lucia为周冬雨打造的红毯LookLucia为周冬雨打造的红毯Look

YOKA: 你和很多明星合作过,可以说造型师应该是他们最信任的朋友,你是如何赢得他们的信任的呢?

Lucia:我觉得信任是一步步建立的,他们穿得很好看的时候,不管是微博或者品牌反馈都非常好的时候,大家都能看到的。我的沟通方式是直白、不讲假话的,我觉得这非常重要,比如这东西不好看、不适合的时候,我是会非常直接说出来,我觉得这种沟通方式长期来看是好的。虽然有的情况看起来可能不好说,但我必须要把自己真实的想法说出来,就像是一种责任,我既然有这个Talent,我能看出来什么搭配是最好的,什么颜色放在一起是最美的,那我就一定要把这个talent讲出来。

Lucia为赵薇打造的红毯LookLucia为赵薇打造的红毯Look
Lucia为白百何打造的红毯LookLucia为白百何打造的红毯Look
Lucia为林心如打造的红毯LookLucia为林心如打造的红毯Look

YOKA: 做造型师首先要了解对方最真实的个人气质,你如何能迅速捕捉到他们的独特闪光点?

Lucia:因为我还蛮善于观察的,一般我确定要跟某位明星合作之前,我会做关于她的各种功课。我也会提前先跟她见面,观察她的个性、身材以及各方面举止习惯,这些都和帮她找到最适合她自己的风格有非常紧密的联系。其实我在日常生活中也都有观察细节的习惯,我很喜欢去捕捉一些不经意的、完全没有时尚关联的元素,也是很有趣的。

Lucia为电影《爱出色》做造型设计Lucia为电影《爱出色》做造型设计
Lucia成为姚晨的御用造型师Lucia成为姚晨的御用造型师
Lucia又和姚晨合作了《离婚律师》的职业女性风格Lucia又和姚晨合作了《离婚律师》的职业女性风格

YOKA: 你和姚晨合作非常成功,当初是怎样的契机开始这段友谊的?

Lucia:最开始是我刚回国的时候帮一部《爱出色》的电影做造型,姚晨是主演,她还挺喜欢我的造型,就认识了,来我帮她做造型,因为她也是那种天生有点儿酷的女生,而且天生就瘦,所以我会帮她推荐放大她优点和特质的造型,后来我们还合作了《离婚律师》,有一些不同,要看剧本,了解人物,根据她的角色定位来做方案,和她讨论,最后效果出来还挺成功的,很多观众都诧异职业装也可以这么美。

Lucia为《虎妈猫爸》做造型设计Lucia为《虎妈猫爸》做造型设计
Lucia和姚晨一起拍摄大片Lucia和姚晨一起拍摄大片

YOKA: 其实Stylist可以说是一次再设计,对你个人而,你所展现的个人创作风格是什么?尤其是在客户风格迥异,时尚瞬息万变的情况下,如何去塑造自己的Style?

Lucia:每次都不一样,我会先从一个主题开始。好比说我想拍一个未来感的东西,我会前期做很多调查,自己做一些道具,再把适合这个主题的,银色的、未来感廓形的衣服借过来,做一个二次搭配,再去想场景和背景故事。因为做的是整体的creative director,我会在前期设想好这个片子出来的大概效果,然后在现场也会去做指导,包括和摄影师和模特的沟通。

分享:
姚晨Yao Chen

简介

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员 。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表 查看详情

凌潇肃
沙溢
闫妮
王珞丹
杜淳
聂鑫
潘星谊
李健
于波
叶静
杨志刚
肖剑
梁朝伟
冯小刚
王菲
相关阅读
影视剧 造型师 造型 icon 红毯 lucia