创意来自生活 从青梅竹马到精神知己

编辑:viking
2016-12-13来源于:YOKA时尚网
分享:
虽然Lucia一直在打拼自己的事业,慢慢从单打独斗变成了团队作战,但她也没有放弃经营自己的个人幸福,她的先生不但是她青梅竹马的生活伴侣,更是可以互相探讨艺术的精神知己,对她来说,这是非常幸福的事,因为她始终认为所有的创意都来自生活的细节。
Lucia在自己的工作室,她和先生的工作室在一起,方便交流Lucia在自己的工作室,她和先生的工作室在一起,方便交流

YOKA: 看到你这十年的成绩感觉你有点儿“工作狂”的意思,您对个人生活是怎么规划的?爱情,家庭,这些是对你创意的滋养还是让你获得休息的援?

Lucia:我已经结婚五年了,我跟我老公是高中同学,我们在一起十几年了,我觉得这是一个相互鼓励的过程,挺好的。我们的生活中还有两只狗,很可爱。我跟我老公也会讨论工作上的事情,互相启发扶持,会倾诉很多工作上的事情,我们一起看展览,一起讨论社会上的问题,几乎所有的东西都会聊。

Lucia先生黄然拍摄的艺术短片《对荣耀的管理》Lucia先生黄然拍摄的艺术短片《对荣耀的管理》
Lucia为这个短片做了造型设计Lucia为这个短片做了造型设计

YOKA: 你们具体合作什么呢?

Lucia:我会帮他做电影的角色造型,这跟平时那些时装造型又完全不一样了,他拍的是一个艺术短片,叫《对荣耀的管理》,为这样的作品去做造型,它会比较要求我去衡量造型的度,比如说衣服需要看起来都是旧旧的,但同时要有时尚感,可能颜色刚好就是流行色。我觉得这个就是要把所有元素揉在一起但又刚好符合那个角色的定位,比较有挑战性。

Lucia笑称自己的风格是“犀利”Lucia笑称自己的风格是“犀利”

YOKA: 你是少有的把爱好发展成事业的人,你觉的这是一种幸运吗?

Lucia:很幸福的啊。有时候可能工作上遇到困难的时候,就会想生活已经那么好了,就不要抱怨了。

Lucia的工作室theballroom为周笔畅演唱会策划了全部造型Lucia的工作室theballroom为周笔畅演唱会策划了全部造型

YOKA: 现在作为团队领导,和之前一个人做Stylist时的眼光、角度肯定是不一样的吧?

Lucia:做stylist我可能就只用管这个image,只需要把控最后出来的这个image好不好看,有没有达到我最初的要求就可以了。但带团队以后,我要关注各方面的事情,带领他们一起去达到一个目标,同时要让大家都能有自己的成就感和成长空间。

Lucia的工作室theballroom为周笔畅演唱会策划了全部造型Lucia的工作室theballroom为周笔畅演唱会策划了全部造型

YOKA: 和团队在一起,最开心的时刻是什么?最有挫折感的时刻是什么?

Lucia:开心就是看到他们开心的时候,或者是他们工作上真的有进步的时候。因为有时候我骂人也蛮凶的,老是犯错老是犯错,但可能到一个点她们突然明白了,我就会很开心。挫折的话,好像至今没有什么太大的挫折,可能因为我天生就比较乐观吧。

分享:
相关阅读
工作室 周笔畅 团队 yoka lucia