在跨界中学习 延伸影响力的享受

编辑:viking
2016-12-13来源于:YOKA时尚网
分享:
其实Stylist本身就是一个“联结者”的角色,因此Lucia从来不排斥尝试新事物,各种跨界她都充满好奇心地去尝试和学习,她说:“这是我水瓶座的特色,每一次尝试都会有崭新的收获,会让我变得更好一些,我很享受。”
Lucia作为评委参加真人秀《第一超模》Lucia作为评委参加真人秀《第一超模》
Lucia作为评委参加真人秀《第一超模》Lucia作为评委参加真人秀《第一超模》
Lucia作为评委参加真人秀《第一超模》Lucia作为评委参加真人秀《第一超模》

YOKA: 其实从最开始的Stylist到现在的杂志主编,甚至是选秀节目的导师,你尝试了很多新角色,这些跨界给你带来了什么样的感悟?

Lucia:就觉得蛮有意思的,因为我是水瓶座,又是AB血型,感觉那种有点儿疯的精神一直在我的作品和创作风格里面,没有什么是不能尝试的。去录真人秀之前,我很纠结,我觉得我是不太善于谈的人,但这个节目真的给我很多帮助,以前你问我一句我可能就回半句给你。不管你尝试的是什么类型的新事物,最终都会在一些方面学到新的东西。

Lucia为芭莎拍摄的大片Lucia为芭莎拍摄的大片
Lucia为T杂志拍摄的大片Lucia为T杂志拍摄的大片

YOKA: 以前在芭莎做首席造型顾问和现在做T magazine的副主编,另外你还有自己的工作室,这三个角色有怎样的不同之处?你个人最喜欢哪个工作?

Lucia:都喜欢,其实我一直没有把自己分割开,我不会把自己的精力分摊给几个工作,比如这个工作30%、那个工作30%……我觉得这些创作都是一体。我在给杂志拍封面大片的时候,它会给我其他版块的工作带来新的灵感,这些都是相辅相成,彼此有关联的,当然,也可能是因为我确实热爱工作……

Lucia为House of Holland秀场做搭配Lucia为House of Holland秀场做搭配
Lucia为Linda Farrow拍摄广告大片做搭配Lucia为Linda Farrow拍摄广告大片做搭配

YOKA: 你也为品牌做Stylist,比如Prada连卡佛,和他们的合作与给杂志拍片有什么不同?

Lucia:我在伦敦时装周跟House of Holland合作过,帮他们做秀,然还有Ralph Laurent,也是帮他们做秀场的styling。做秀非常不一样的地方就是,必须要非常了解这个品牌,他们想要传达给顾客什么样的风格信息,需要理解得特别精准。如果品牌是极简风格,那我的styling就会往简约派走,我给妆发的建议也会是建立在整体风格上,但如果它的风格是比较夸张一些,比较好玩儿的东西,那我也就更有空间去发挥。可能有点儿像给明星做造型师,需要量身定做,因人而异。我觉得一个优秀的Stylist是能够有这种可变性的,但做出来得是自己的风格,不能是复刻出来的,当然也不要重复自己。

Lucia为芭莎拍摄的封面Lucia为芭莎拍摄的封面

YOKA: 现在争议最大的“即看即买”你怎么看?

Lucia:我觉得这是发展的必然,以前没有互联网的时候,我们这些专业媒体去看秀,然后把自己看到东西深度报道分享给读者。但现在不是了,千里之外秀场上的作品,世界各地的人都可以通过Instagram马上看到,那么看到了自然就会刺激消费欲望,就好像有时候我拍一个片子借到很多衣服,我看到某件衣服就会很想买。所以即看即买会是个必然趋势,现在可能只有少数品牌去尝试,但以后会更多。我觉得时尚圈以后甚至不再是一年四季的概念,非常有可能会再缩短这个周期,比如一个月,当然,这只是我觉得的一个趋势。

Lucia开始尝试导演的角色Lucia开始尝试视频

YOKA: 很多人认为,时尚是属于年轻人的,你觉得在时尚圈里工作是有年龄限制的吗?

Lucia:我觉得完全没有,反而是心态很重要。如果你心态很老就别进这个圈子了。我的心态和十年前相比是没什么变化的,都是很活泼的。这种积极的能量很重要,绝对不能是死气沉沉的。时尚行业是很快很热血的东西,就是要有感觉有态度才能去做的职业,如果你很担心自己变老的话,就去做点别的呗。对我来说,40岁又怎样呢?依然可以听自己喜欢的音乐,穿自己喜欢的衣服,拥有自己的一个态度,从事时尚行业其实就是需要有自己的态度!

分享:
相关阅读
导师 造型 yoka 跨界 第一超模