把李宇春一手捧"红"的妖男设计师,中国首秀也是惊艳

发表于:2016-11-08作者 YOKA时尚网来源于:YOKA时尚网
说到如今国内时尚资源最多与设计师人脉最广的icon,李宇春绝对算得上是数一数二。

早在2013年,李宇春以巴黎欧莱雅代言人身份获邀踏上戛纳电影节的红毯。

作为首次参加国际A类电影节,李宇春当天选择了一袭十分惹眼的All red造型惊艳亮相,连国外媒体都不禁拍到停不下来呢。

春春的这身造型基本可以被评为当年戛纳电影节红毯最佳LOOK前三,霸气不失柔美的拖地超长水袖,以及胸前宫廷感十足的层叠荷叶装饰,完全将她独有的个人魅力散发了出来。而这袭让编辑至今依然念念不忘的设计,正是出自于英国鬼才设计师Gareth Pugh的同名品牌2013春夏成衣系列。

也许是第一次的合作擦出了火花,隔年李宇春举行WHY ME 2014巡回演唱会,再度邀请到Gareth Pugh为其打造了五款风格各异的专属造型服。

当中这袭裙长8米的红色蓬裙,更是成为了李宇春个人最具标志性的经典LOOK!热情与冷艳相得益彰,不得不说Gareth Pugh用红色来诠释李宇春,算是对她个人气质与台风最准确也最到位的解读。

在2015年,李宇春三度携手Gareth Pugh,身穿品牌2015秋冬系列为自己的巡演拍摄宣传海报。依然是红与黑的简约基调,廓形感十足的头盔装饰与扛起的一抹红色旗帜,让整个画面充满了力量感,春春本人也再度帅出了新高度!

而在今年的11月2日,这位将李宇春一手捧“红”的设计师受到梅赛德斯-奔驰的邀请,于本季的中国国际时装周上演2017春夏系列Repeat Show。作为多次合作的老朋友,春春当天也现身秀场,一同见证鬼才设计师Gareth Pugh的中国首秀~

在秀后YOKA也与Gareth Pugh进行了一次对谈,这位永远带着点朋克烟熏妆,看上去冷峻又带点妖娆的迎来设计师,本人竟然比想象中更加的亲切与健谈!想知道第一次来到中国的他对北京有什么印象,他眼中的李宇春是一个怎样的女生,以及他个人最爱的中国设计师是谁,答案都在下方的访谈里哦↓↓

李宇春与设计师Gareth Pugh李宇春与设计师Gareth Pugh

YOKA:这次2017春夏系列看上去充满了力量感,尤其是有好多类似太阳光线一样的元素,灵感是什么?

G:实际上是一个很长的故事,但我还是跟你长话短说吧。之前我有为一部名叫《Eliogabalo》的巴黎歌舞剧设计戏服,那这部剧讲述的就是古罗马帝国的一位年轻帝王,他自封为太阳王,实际上却是一个贪婪自利的人物。在这一季的系列当中确实有很多象征太阳的图腾,我觉得既可以将太阳爆炸视为创造和温暖的象征,也可以被视作是暴政和毁灭的力量。这次的秀场我们在一开始就营造出一种黑暗和激烈的氛围,但是在秀的结尾时又转换成十分动感的音乐和灯光,有一种解放的感觉。

YOKA:那对你来说,为歌剧设计戏服和为自己的品牌设计成衣,有什么共同点或不同之处?

G:不同点在于设计成衣是面向所有的消费者,而设计戏服则是针对角色去量身打造。在设计戏服前我会与演员们沟通每一个角色,然后在心里就会逐渐构想自己要如何去着手创作,但是做成衣的话你需要的更多是尽可能让客户满意。不过成衣和戏服的制作倒是没什么区别,都是在我伦敦的工作室里面完成的。

YOKA:你是如何定义自己的设计风格的,或者说设计对你来说意味着什么?

G:我之所以想要成为一名时装设计师,正是因为受了像Alexander McQueen、John Galliano这些非常杰出的大师们的影响。我觉得设计与我而言,就是展示内心情感的一种方式,每个人看到我们的作品都能从当中感受到设计者所传达的信息,这与金钱无关,也不是单纯地在推销一件衣服。

YOKA:现在很多品牌都推出了即看即买的模式,你在未来会不会也选择这种模式?

G:我觉得不会(笑)。当然我也不是要把话说死,而是我觉得我的设计比较概念化,而即看即买追求的是你这一刻看到的设计下一秒就能直接穿在身上。当然成功的设计是需要商业化的推广,但是对我来说概念化和商业化应该是分开的。

YOKA:除了你的精彩设计,中国人认识你的途径更多是因为你之前与李宇春的几次合作,所以你眼中的她是怎样的?

G:我们的第一次合作是在2013年的戛纳电影节。当时我并不知道她是谁,但是看到她的照片后给我的第一印象就是她是个很漂亮的女生,也促成了之后我再度为她的巡回演唱会设计服装。那个时候她其实特别忙,但还是亲自飞到伦敦来试装。我觉得她的形象并不是传统意义上的那种DIVA,而是很精干帅气的中性风,但她本人其实是一个很甜美的女孩。

YOKA:有没有其他特别关注的中国艺术家或传统艺术?

G:很多人都跟我推荐特别有中国特色的京剧,虽然还没有见识过但我觉得应该会很精彩。(未来会考虑把京剧作为设计元素?)对啊!为什么不呢,我觉得一定会产生十分有趣的化学反应。

YOKA:这是你第一次来中国吗?对北京这个城市印象如何。

G:我之前有去过香港、新加坡、马来西亚,但这是我第一次来中国内地。北京给我的第一感觉就是好大,其次就是交通好拥堵(笑)。然后我也有去天安门、紫禁城,当然还有长城。我还有去Central Perk咖啡店,就是根据《老友记》里的经典场景还原的,然后还有在香格里拉酒店的顶楼吃晚餐....总之游玩了好多地方。

YOKA:现在也有很多中国设计师在国际时尚圈崛起,哪位是让你印象最深刻的?

G:之前为蕾哈娜设计服装的那位女设计师,我有点不记得她名字的发音...(郭培?)对!没错就是她。我觉得她的设计全部都是围绕很传统的中式手工工艺,就像Chanel、Versace的高级定制一样,需要花很多的时间将精力集中在非常细节的地方,同时也让那些十分精妙的中国传统手工艺保持活力,我觉得她是一个代表了中国的十分出色的设计师。

2016 年 11 月 2 日,梅赛德斯-奔驰隆重宣布,Gareth Pugh 2017春夏系列在梅赛德斯-奔驰中国国际时装周闪耀登场,亦是这位屡获殊荣的设计师的中国首秀。

英国著名设计师Gareth Pugh受邀参加本季梅赛德斯-奔驰中国国际时装周并在 751 D·PARK中央广场带来闭幕压轴的2017 春夏系列大秀。Gareth Pugh是来自伦敦顶尖设计师。他的服装作品被誉为可穿着的雕塑——实验性、非常规面料的运用都是代表他个人审美别树一帜的标志。

Gareth Pugh 2017 春夏系列的灵感来源自Francesco Cavalli在1668年创作的歌剧Eliogabalo,这部歌剧在巴黎歌剧院的Palais Garnier上演,其中约60套戏服均出自Gareth Pugh之手。歌剧的内容以另类英雄式人物Eliogabalo的传奇一生为基础,讲述了被历史学者视为荒淫无度并自称为太阳王的罗马帝国年轻帝王。从这一主题出发,为了表达回溯本真,Pugh大量地运用了旭日图案。他说道那是生命力、神秘主义和重生的表征,“是从黑暗中出现的一线光芒。”

秀后,Gareth Pugh说到:“在我看来,在北京展示这一系列是我创作过程的又一次高潮。这一系列的灵感来自于今年我在巴黎参与设计戏服的一部歌剧,因此,这场时装秀是在现代背景下再现巴黎歌剧院的壮观景象,为观众带来引发共鸣的难忘时刻。”

梅赛德斯-奔驰运动与生活方式营销总监Michael Bock,补充道:“Gareth pugh是非常出色的设计师,他的时装在英国和欧洲得到广泛认可。我们很荣幸地在梅赛德斯-奔驰中国国际时装周中呈现他和他的 2017 春夏系列系列。梅赛德斯-奔驰举办时装周的目标是将设计师介绍到新的地方,但同时,我们也帮助培育重要关系,提供交流的机会,为国际化发展助力、导航。”

Gareth Pugh在 2005伦敦时装周中首次亮相。荣获 ANDAM 时尚大奖后不久,他于 2008 年 9 月在巴黎举办了个人首秀。在 LVMH 的支持下,他于 2009 年 1 月推出首个男装系列,并在之后的六年中持续的在巴黎举办时装发布会。2015 年,Gareth Pugh为庆祝个人品牌创建十周年重返伦敦时装周。这是一次凯旋,Vogue Runway 称其 2016春夏时装秀“是他个人的最佳系列”,时尚评论家苏西门•克斯对 Vogue Runway 称,现在的Gareth Pugh是“伦敦时装周上最棒的设计师”。

在过去的十年中,设计师Gareth Pugh与世界最重要的一些文化机构合作,不久前,他的作品系列参加了业界瞩目的纽约大都会博物馆服装学院 “Manus x Machina”的夏季时装展。凭借与科文特花园皇家歌剧院舞蹈编导韦恩•麦格雷戈的长期合作,Gareth Pugh近期重返戏剧与舞蹈界创作戏服。此外,Gareth Pugh还与当下最受欢迎的歌手、艺术家——如碧昂斯、Lady Gaga、蕾哈娜——以及时尚、娱乐界领导者合作。

梅赛德斯-奔驰 21 年专注时尚界

在过去的 21 年中,梅赛德斯-奔驰一直都是国际时尚盛事的重要倡议者与合作伙伴。目前,品牌积极参与超过 50 个国际时尚平台的活动,其中包括北京、马德里、阿姆斯特丹、伊斯坦布尔和柏林的梅赛德斯-奔驰时装周,同时也是耶尔国际时尚及摄影节的重要伙伴。作为品牌扶持国际时尚产业的一部分,梅赛德斯-奔驰持续不断地通过梅赛德斯-奔驰国际设计师交流计划,支持诸多才华横溢的年轻设计师发展,为新锐与知名设计师提供独一无二的平台,让他们得以在海外市场展示佳作,把优秀的设计带给更多国际受众。

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