一场属于轻奢主义的盛宴 ——访Guy de Guy Laroche(姬龙雪男装) 设计师June Cheung

发表于:2017-09-08作者 右手来源于:HOT男人
见到June Cheung时,他刚刚完美谢幕退入后台。尽管活动已经结束,但这个年轻设计师的脸上,仍然掩饰不住兴奋和喜悦。毕竟由他担任首席设计师的时尚发布秀,刚刚获得了超乎所有人预料的成功。以混搭之风,传递轻奢主义精神,Guy Laroche,这个有着60年历史的法国品牌,成功实现了由传统高贵向年轻时尚的华丽转身而成就了

见到June Cheung时,他刚刚完美谢幕退入后台。尽管活动已经结束,但这个年轻设计师的脸上,仍然掩饰不住兴奋和喜悦。毕竟由他担任首席设计师的时尚发布秀,刚刚获得了超乎所有人预料的成功。

以混搭之风,传递轻奢主义精神,Guy Laroche,这个有着60年历史的法国品牌,成功实现了由传统高贵向年轻时尚的华丽转身而成就了Guy de Guy Laroche,而June Cheung也借于此,在此次新品发布秀上,打上了浓重的、属于其个人理想和风格的烙印。



Guy de Guy Laroche(姬龙雪男装) 设计师June Cheung

June Cheung说他最大的理想,就是能够设计一个为中国年轻时尚男士代言的服装系列,而这一点,在此次新品发布秀上尤其明显。对于这场秀,June Cheung将它比作属于轻奢主义的时尚盛宴。为了凸显中国年轻一族对于自由和个性的追求,June Cheung大胆地以混搭风贯穿发布秀始终。令人惊喜的是,在June Cheung的精心设计下,正装、休闲、运动、军事等不同风格服装的混搭,并没有给人以突兀的感觉,反而会产生一种不同规则碰撞冲突之美,而穿着者对于自我个性的彰显和追求,也借助这种混搭风格,而得到淋漓尽致的体现。


那么,为什么此次Guy de Guy Laroche男装会安排在中国举行首场发布秀,发布秀的混搭之风,有何让人眼前一亮的细节?带着这些问题,发布秀后,我们对June Cheung进行了采访。

HOT男人:您好,JUNE。首先恭喜你这次发布秀取得成功。你觉得这场发布秀达到你预期的效果了吗?

JUNE:谢谢。我们筹备这场发布秀的本意,就是希望能够在轻度奢华的标准上,实现衣服实用性和时髦度的最大化平衡。目前来看,这场发布秀还是达到了我们预期的效果的。这些衣服既能够凸显现代年轻男性对于轻奢主义的追求,和自我个性展示的渴望,又具有随时穿上街的实用性。

HOT男人:能不能简单介绍一下Guy Laroche这个品牌?

JUNE:Guy Laroche的中文译名叫做姬龙雪, 是法国一个有60年历史的品牌, 一直以来在巴黎经营的是高端女装系列。在每一季的巴黎时装周我们都会根据当年的流行趋势,发布新品时装秀,并且都能得到时尚界的关注。

HOT男人:那么Guy de Guy Laroche这次为什么要在国内推出男装系列?基本上是什么风格?

JUNE:正像我之前说的那样, Guy Laroche一直代表着欧洲贵族传统、优美, 高贵的形象。所以,这次推出的姬龙雪男装品牌的核心还是崇尚轻奢主义的年轻男士市场, 为了区别传统女装的系列,所以把新的男装系列重新命名Guy de Guy Laroche。

其实,这些年我们也一直在寻找传统的品牌理念与年轻消费者之间的一个平衡点。一方我们要延续Guy Laroche的美学特点,另一方面也想尝试用混搭的风格,将他变得更加年轻化。

我们希望当消费者穿上我们姬龙雪男装之后,能够从一些细节的处理上,发现我们产品给他们带来的时尚感和惊喜体验。我相信,有一部分客人是不愿意随便买一件衣服回去,穿一两次就要扔掉的,他们会追求、想要的都更多,我的目标顾客就是这群人。

HOT男人:这是Guy de Guy Laroche在国内的首场发布秀,为什么会决定把此次发布安排在中国?

JUNE: 目前中国年轻人的影响力,以及他们对于时尚的追求,任何人都是不能够忽略的。

而且,中国现在已经成为全世界最大的网购市场,线上购物快速发展的势头也还没有停止。这是一个可以让我们可以借由网络购物平台,在中国推广Guy Laroche男装的机遇,。

香港YGM集团在2004年已全权拥有Guy Laroche这个品牌, 之前一直由法国总部自行营运。但去年,Guy de Guy Laroche男装已经在天猫开设了品牌店,从这一年的发展来看,我们还是比较满意的,中国的消费者也在逐渐接受我们的品牌。


HOT男人:今次新品上面有什么创新手法吗?

JUNE: 这一季我选择尝试不同风格的冲撞。不知道你刚才注意到没有,比如说,手工精细的西装外套与运动风的连帽卫衣和束脚裤,这种风马牛不相及的风格被穿在同一个男模身上。还有军事风的加大版外套与轻薄的风衣和短裤的混搭,众多细节的羽绒外套混搭了牛仔外套等等等等。本季会有很多这种混搭风格下的展示。

即使看单品,我们也有很多的有趣的细节, 比如传统的羊毛大衣内搭一件可拆式的间棉背心, 不同面料拼接的西装外套, 加长型的充棉外套, 有很多立体袋的OVERSIZE军大衣等等,你们有机会近看的话,能看到更多的细节。


HOT男人:通过这种混搭风格穿着,姬龙雪想表达些什么呢?

JUNE:混搭目前已经成为时尚界最为强劲的风潮之一,也是很多年轻人所喜欢的一种设计风格,它是年轻人的一种有别于上代人的态度。所以,这次之所以把风格、质地、色彩差异很大的衣服搭配在一起穿,我们想传递出来的就是穿着者对待事物态度的自主性和行事风格的特立独行。要知道这种对个性化和自由的追求,才是现在年轻人最为骄傲的品格。而这些也正是我们召开这次新品发布秀的初衷——我们希望能够向更多中国年轻消费者传递出一个信号,我们姬龙雪男装的品牌文化,是和中国年轻人的群体特点高度契合的。


HOT男人:那么面对越来越激烈的中国市场竞争,Guy de Guy Laroche计划如何应对挑战,下一步在中国的发展计划是什么?

JUNE: 经过一年的国内市场的发展后,我们认为有必要加大宣传推广的力度, 以及发展线下市场。所以,姬龙雪男装接下来会线上线下双线发展,线上会将主要精力放在天猫,以争取更多的资源。另外线下方面, 我们会非常欢迎加盟商的合作, 以及买手订货, 而我们品牌方本身也会在一线的商圈开设实体店, 拓展品牌的销售网络,最终让更多中国年轻人认识我们姬龙雪品牌,并接受我们的品牌文化。

分享到
扫一扫
扫一扫
用手机查看资讯
阅读原文
    加载更多
    大家都在看
    相关推荐
    Bunyamin Aydin | 不只是设计师 更是文化交融的使徒

    近年来,Les Benjamins以其潮酷的街头风格与东西方文化的巧妙融合而被更多人知晓。它的设计源于东西方文化的融合,各种东西方文化中汇集的印花、图案和创意是它的核心所在。图片来源:品牌提供 其品牌创始人、创意总监Bunyamin Aydin认为东方与西方的差异原本是不存在的,我们生活在一个全球化的世界,仅仅是边界线将我们分隔,他正在通过把它们融汇在一起而创建一种新的方式去带我们认识这个世界。在不同纬度中寻找灵感Bunyamin Aydn出生于西方,而现今生活在伊斯坦布尔,土耳其浓厚的东西方文化给了他不同的视角。Aydn表示,他的灵感来源于不同的维度,甚至常常带着相机行走,把他喜欢的特定瞬间捕捉下来,从而发现故事,讲故事,然后将这些故事诠释在作品里。图片来源:品牌提供 每一季,Aydn都会选择一种东方文化的切入点,比如雄鹰,比如部落,这都是他经常游走在各地看到的东西,并将之用于设计。图片来源:品牌提供 图片来源:品牌提供 虽然,像伦敦和纽约这样的城市是街头服饰和街头文化的先驱,Aydn却认为现在是一个新的时代,像伊斯坦布尔、首尔、迪拜、北京、拉各斯和胡志明市等城市

    FENDI于DOVER STREET MARKET开设男装快闪店

    6月22日至7月2日在Dover Street Market伦敦干草市场店、7月29日至8月16日于东京银座店,以及9月7日至21日于纽约店内,随处都可见到FENDI Vocabulary「YES - LOVE - FANTASTIC - TRUST–HOPE–THINK–FENDI–」这些简单明确的字汇。三间Pop-UpStore将展出精选男装成衣、鞋履、包袋和配饰,巧妙反映出这个系列蕴含的正能量。“LOVE、TRY、HOPE这些文字构成了FENDI Vocabulary:这些极为简单常见的文字,其中又蕴藏着极为重要的意义,永远在我们面对困境之际成为支持我们的力量。这个世界不断变化,变化的速度愈来愈快,因此我觉得我们得随着世界一同前进,以乐观态度展望未来,让我们能面对变化和难关。我们得在不忘过去基本价值的情况下展望未来,所以我选择使用这些有着普世价值的文字,并且印在衣服、包款和配件上。”Silvia Venturini Fendi说。在Dover Street Market的Pop-UpStore橱窗和店内,还有东京银座著名的展览空间- Elephant Roo

    织木原创:为设计师做好资源对接和商业变现

    8月5日,由织木原创发起,以“原力觉醒·一触即发”为主题的原创时尚Big Party在北京金田影视产业园盛大举行。LIN STUDIO创始人唐琳、五月弥香创始人杜可馨、赫拉臻藏创始人王洋、前明星衣橱买手总监李明洋等近百名原创设计师、数十家媒体齐聚一堂,共享时尚魅力,共探原创本源。深度探讨如何坚守和输出原创 活动现场,摒弃一切流于形式的繁琐环节,以TED式主题分享和自由交流的形式组成。对此,织木原创相关负责人表示,活动旨在通过愉悦自在的轻社交 Party形式,实现设计师圈层的深度交流,进而助力国内原创设计,推动本土原创产业向前发展。据了解,Party的首要亮点不仅在于到场的出席嘉宾,随其而来的则是看得见、摸得着的原创作品静态展,赋予作品灵性与美感的动态秀,以及经年累月累积起来的关乎原创品牌生存与发展的切实经验。此外,数十位业内知名设计师,也将逐个上台进行TED式主题演讲,毫无保留地将品牌理念、原创品牌的输出秘籍分享出去。LIN STUDIO创始人唐琳活动期间接受媒体专访时说,大环境对于设计师来说,是一个好的机会,但难点还是在渠道上面。我们在慢慢培养自己的客户群体、自己

    设计师抢摄影师饭碗?Balmain“交际花”亲自上阵拍大片

    话说既是设计师还能拍一手好照片的人可不少,比较有名的要数“老佛爷”卡尔以及YSL前任设计师Hedi Slimane,而最近这个行列又添加了一位新成员,那就是有“时尚圈交际花”之称的Balmain设计师Olivier Rousteing,来看看他拍摄的2017秋冬广告大片,还别说,效果挺不错哒!(图片来源:BALMAIN)

    老将出马!Lanvin这位新任设计师什么来头?

    设计师Olivier Lapidus 图片来源:deco Olivier Lapidus是著名设计师Ted Lapidus之子,Ted Lapidus是曾为披头士设计衣服的牛人,所以从小就接触时尚的Olivier,在这一领域可谓得心应手。他曾在1985至1986年间,担任Balmain Homme的创意总监,之后在Maison Lapidus品牌从事设计工作。Lanvin前任设计师Bouchra Jarrar 图片来源:Liberation Next Olivier与父亲 图片来源:Pure People 后来2000年Maison Lapidus品牌关闭,Olivier就开始与众多合作伙伴推出胶囊系列,还参与了酒店设计。Olivier设计作品 图片来源:Pinterest 在他的设计哲学中,“生活方式”是重要一环,2014年在接受《Bonjour Paris》采访时,他曾说过:“你不是在创作一件产品,而是一个宇宙……生活方式是时尚设计的最后一环。”Olivier设计作品 图片来源:Lenas Black Book 这次担任Lanvin设计师,Olivier Lap

    除了诱惑性感中东设计师也Get到了女神范儿

    Zuhair Murad的请柬走极简风格 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 设计师Zuhair Murad谢幕 图片来自IC 开场的黑白套装 图片来自IC Zuhair Murad的请柬简洁到底,开始的黑白系列也只不过是中规中矩,日装部分果然不是中东设计师们的长项,但进入礼服部分,开始赏心悦目起来,这一季主打的都是高级灰色调,尤其是神秘高雅的紫灰色。Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 女神范儿秘籍1:透视贴身裁剪+手工刺绣Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 2017秋冬高定秀 YOKA独家图片 Zuhair Murad 20

    I LOVE CHOC X BOBBY ABLEY 设计师:中国被低估了

    胡兵也惊喜亮相现场,甚至发微博称“这一季有“毒”尤其最后天线宝宝的意外出场太搞笑啦”。 Bobby Abley常常把知名的卡通人物重组改造,最后担任闭场谢幕的模特也是可爱的迪西……秀场高清图集:http://www.yoka.com/fashion/menstyle/2017/0629/pic50908301226638.shtml秀场嘉宾也足够养眼,和天线宝宝有一拼。I LOVE CHOC X BOBBY ABLEY 设计师:中国被低估了后台也是非常精彩!品牌方,模特,博主…… 依然玩得很嗨!很欢乐有趣的一场秀!扎起的小揪揪,有没有像太阳女神的光环?!I LOVE CHOC继跨界合作多个国内外潮流品牌后,此次联手BOBBY ABLEY推出I LOVE CHOC X BOBBY ABLEY 2018春夏系列,收到国内外媒体和时尚潮人们的追捧。这不仅代表中国潮流文化走向世界,更为中国时尚圈与世界潮流之间的搭建了交流的平台。 我们也在发布秀结束后,采访到此次I LOVE CHOC合作的BOBBY ABLEY品牌同名设计师Bobby Abley。一如品牌的有趣,调皮,设

    让西方惊掉下巴的日本设计师 竟然是这样走向世界的

    时髦文化Vol.34 其实谈到日本设计师,是一群不那么墨守成规的人,他们似乎总是站在统一战线,用鲜明的东方风格,跟当时统领时尚界的西方时尚叫板,从上世纪开始崛起的时候,就带着一股叛逆。川久保玲2013秋冬作品 真正追溯起日本设计师“入侵”西方,是从上世纪70年代开始的,当时巴黎在“时装民主”、“成衣业崛起”的背景下,时尚中心的地位岌岌可危,原来引以为傲的高级定制逐渐走向没落,这让法国政府以及一众时尚业人士相当着急。山本耀司 2016春夏设计 后来到了1973年,一个叫Jacques Mouclier的人做出了一个非常聪明的举动,将高级定制协会与高级成衣协会以及法国男装协会三个组织统一起来,成立法国时装联合会,这样就能保证搭乘成衣业的东风,让高定保持活力。 之后的法国时装联合会主席Jacques Mouclier 时髦文化:从革命家到破坏者 日本设计师到底如何走向世界的?一方面在内部打成一片,一方面在外部广纳贤才,法国政府对外采取开放政策,吸引各个国家的设计师在巴黎展开事业。这个举动在日后被证明相当高明,比如啥意大利出身的皮尔-卡丹、西班牙的Cristóbal Bal

    热词标签
    • 最近
    • 本周
    • 本月
    访问排行