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意大利时装展会WHITE Milano 6月男装女装展圆满落幕

编辑:牙牙 2017-07-06
国际性时装展会WHITE Milano 6月男装与女装展于6月17-19日在米兰顺利举行,与2016年6月的展会相比,本届展会的海外观众继续在稳定中小幅增长,吸引到了更多买手和中国媒体的关注。而意大利本土的观众人数则录得了12%的下降。对此,WHITE创始人Massimiliano Bizzi提到:WHITE确实遇到了

国际性时装展会WHITE Milano 6月男装与女装展于6月17-19日在米兰顺利举行,与2016年6月的展会相比,本届展会的海外观众继续在稳定中小幅增长,吸引到了更多买手和中国媒体的关注。

而意大利本土的观众人数则录得了12%的下降。对此,WHITE创始人Massimiliano Bizzi提到:WHITE确实遇到了一些阻力,这是整个大环境的影响,尽管我们还是吸引到很多的国际重要买手和业内人士的到访。我非常希望,我们整个时尚系统内的企业暂时抛开单个企业的利益,而从更高的层面来达成一个战略层面上的协作共同为意大利制造为米兰时装周提供助推力。我想如果每个人都具有战略眼光并如此行动,那么我们可以将人们的注意力集中并吸引过来。尤其是在1月和6月的男装周期间,我们应该避免被其他的时尚之都占据领导的身位。

本届展会亮点:新引入一种模式SHOWROOM

CONNECTING WHITE受到了大量瞩目,该模式就像一座桥梁搭建在品牌,showroom和买手之间。买手可以先在展会内看到品牌的精选系列或者限定产品,然后再前往品牌所在showroom做进一步挑选。比如这一次Casadei就为WHITE专门开发了一条胶囊系列see now buy now。其他参展的品牌及其showroom还有Massimo Bonini 旗下的Gedebe, 2017 年6月Ramponi大奖的获得者; 隶属Showroom NYKY的Momonì, 隶属88Showroom的Sartorial Monk 以及隶属ShowroomPoint的Mr. Mrs. Shirt。类似的合作项目还有Friends of WHITE,是WHITE和Baltimora Studio 与 The Alphabet之间展开了多季的合作。

新合作项目:AHEAD-Athleisure for the Future

而另一项值得一提的合作项目则是本次展会内的新板块AHEAD-Athleisure for the Future,由著名showroom Tomorrow特别策划的展区,集中展出了这些看点多多的品牌: GEYM, Sapopa (曾经作为WHITE的特邀设计师展出), Ports 1961 X Everlast, 42|54, EXKITE, Particle Fever, CharliCohen, C-CLIQUE, Ultracor, Maria Ke Fisherman, Monreal London, NO KA’ OI。整个展出由Tomorrow的销售总监Alfredo Canducci策划,配合由WHITE专门拍摄的照片展为整个空间营造活力氛围。

客座设计师品牌:Aalto和Nehera

本届的特邀客座设计师品牌分别是来自芬兰的Aalto和来自斯洛伐克的Nehera,两个品牌都带来具有自己美学特点的产品。而WHITE的老朋友Six London, 则将其旗下的大热鞋履品牌Markus Lupfer,Opening Ceremony, Swear London 和 TOGA PULLA照例带到了WHITE的现场。

亚洲设计:主要聚焦韩国设计师

本次展会的亚洲设计则聚焦于韩国设计师,与韩国首尔时装周官方机构的首次合作,为WHITE 带来了20家韩国品牌如Dozoh,D-Antidote, Abrahm K, NalProject, Contempoh, ATMSTUDIO等等品牌均收获了不少好评。

而已举办多届的特别项目“传统,价值,审美”本次的合作企业是意大利面料业巨头Albini集团,空间内展出了多件白色棉制面料制成的服饰,每一个本次特别项目中的参与合作品牌如MSGM, Fabio Quaranta, Vittorio Branchizio, Shirtstudio 均以白衬衣为考题,以各自的时尚理解交上了最终的回答。

此次,我们也在现场专访到了两位参展的设计师,MOMONÍ品牌设计师和Miaoran先生,一起来听听他们的分享。

YOKA X MOMONÍ品牌设计师

YOKA:此次参加WHITE的活动,有提前做哪些准备吗?

MOMONÍ:像我们之前都会去一些地方旅行,然后探索发现,了解一些当地的风情跟文化。这一次我们去到了伦敦,正好有一个拍立得的展览,看完这个展之后,我们也获得了很多的灵感。

MOMONÍ一直看重跟WHITE的合作,从品牌诞生就一直有跟在WHITE参展。因为WHITE是一个国际化的展会,会面向很多的买手,而我们也十分看重六月份男装周这个时候。因为从战略上来讲,这个时间节点非常重要。在男装周期间我们可以先展出女装的最新系列,这样很多国外的买手们就可以较早的看到下一季的趋势和风格。而从商业角度来说,我们比较早给到买手或者媒体看到这一季的产品的话,也可以比较早的宣传起来,将产品更早的做好然后交货。

YOKA:借由此次活动,有想要达到什么样的预期或者目标吗?

MOMONÍ:这次来WHITE参展,最大的期待就是可以在这边见到更多的国外买手,因为这个平台比较国际化,所以在这样一个平台里面展出的话,是能够接触到包括像WHITE组织的一些中国和韩国的买手,我们可以跟这些在国外的一些行业人士交流。

对于我们来讲,也可以更多的了解国外的市场。现在不可能说只发展一个单个的国家,我们的产品只卖在意大利或者法国,我们要放眼全球去推广我们自己的品牌,在WHITE就可以得到这样的一个资源和机会,这也是我们最看重的地方。

YOKA:您心目中的时尚是怎样的呢?

MOMONÍ:我觉得女性消费者不应该再去追逐趋势,而是应该要解放女性这个群体,这是今年一个大的话题。我有我自己的内在,也有自己喜爱的服饰,服装只是外在的表现方式,但我要有自己的风格。

“85后”新锐设计师苗苒于2014年在米兰创立个人品牌"MIAORAN",2015年被MISSONI SRL聘为设计顾问。目前他还是米兰新美术学业唯一的亚裔大学讲师。

YOKA X 设计师苗苒

YOKA:此次参加white的活动,您有做哪些准备吗?

苗苒:这次本来是要参加米兰男装周的,但由于一些原因临时取消了。

YOKA:这次品牌18年春夏系列,可以简单跟我们介绍下吗?

苗苒:这次的主题就是“疯人院”,主要是讲我们工作室里的一群人。

YOKA:可以简单为我们介绍一下自己的品牌吗?

苗苒:我自己的服装品牌之所以会出现,其实是由于机缘巧合。我在当学生的时候,就有很多朋友会买我做的衣服。一件衣服,大概有6个不同职业,身材各异的人,但每个人穿起来都有自己的感觉。这个衣服都写了他们自己的名字。

YOKA:您的衣服是男女同款,最初的设计理念是怎样的呢?

苗苒:我很注重衣服的板式和面料,因为服装没有板就立不住足,这是一件很重要的事情。我自己对材料非常敏感,一年要摸上万种面料,因此我的面料在市场上很难找到。我的品牌是在做设计的空间,是服装和人体的空间,所以谁穿都合适。

YOKA:您所认为的时尚是怎样的?

苗苒:我其实没有太在意时尚这件事,我就是做衣服的,因为时尚跟衣服是两件事。服装和人体有关系,它一定要呼吸,穿在人身上要呼吸,和人体产生关系,才能称之为服装,所以是有哲学性在的。我做的不是时尚,而是服装的一个哲学。

YOKA: 您有计划回国发展吗?

苗苒:当然有规划要回到国内发展,但目前我还在搜集各种资料,我的品牌如果要做中国市场,也会做一些相应的调整。

WHITE6月男装与女装展以两场米兰时装周官网日程表上的走秀顺利画上句号,走秀设计师品牌分别为POAN和WOOD WOOD。这证明了WHITE与意大利时装协会之间不断夯实的合作。

POAN走秀

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