1Min. Knowledge

adidas

Originals系列鞋款

血统德国诞辰1969

adidas Originals是阿迪达斯旗下的运动经典系列,
在全球各地有众多的追求者和拥有者。
以三叶草为标志,如同地球立体三维的平面展开,
像一张世界地图,象征着三条纹延伸至全世界。
Superstar为第一双全皮橡胶贝壳头低帮篮球鞋,
创意来源是作为高帮篮球鞋Pro Model的低帮版本。
由于其橡胶鞋头造型的独特和醒目,被大家称为 "shelltoe" 贝壳头。

品牌故事

adidas Originals(阿迪达斯运动经典系列)是对阿迪达斯经典产品的传承。这一系列大量运用20世纪40年代到80年代的元素作为设计灵感,具有强烈的复古感。与此同时,adidas Originals更推崇原创精神,其创始人阿迪·达斯勒对体育、对运动员的执着和热情为这一品牌留下了超过70年历史的无与伦比的产品。

adidas Originals经典系列采用著名的三叶草标志。三叶草从1972年开始成为阿迪达斯的标志,当时所有阿迪达斯产品都使用这一标志。三叶草的形状如同地球立体三维的平面展开,很像一张世界地图,他象征着三条纹延伸至全世界。从1996开始,三叶草标志被专门使用于adidas Originals经典系列产品,象征潮流、品味和文化,受到众多时尚人士的推崇和青睐。

传奇世代

  • 1962

    Samba诞生
    第一双为沥青地面设计的足球训练鞋。Samba球鞋最早是以满足足球运动员在坚硬和冰冷的户外球场上的需要而设计。随着时间的推移,Samba逐渐成为年轻人追求激情和梦想的象征,也成为现代人追求时尚生活的一款必备休闲运动鞋。
  • 1965

    Stan Smith诞生
    1965年,Adidas按照法国网坛名将Robert Haillet的需求和意见,特别设计了一款专业的网球鞋“Haillet”。众多的网球运动员都将此鞋选为战靴,包括Stan Smith。1971年,鞋款经过改造,更名为“Stan Smith”。
  • 1969

    掀起Superstar风潮
    Superstar于1969年诞生,70年正式上市,是第一双将全皮面鞋身与橡胶鞋头结合在一起的低帮篮球鞋,风靡一时的Run-D.M.C.组合标志性穿着方式就是将Superstar的鞋带全部取掉,将鞋舌高高地竖立起来,非常显眼。
  • 1970

    Nizza诞生
    作为1970年adidas Archive的延伸,Nizza是一双经典的校园风格的篮球鞋。帆布鞋身,橡胶鞋头以及较宽的轮廓,打造了Nizza干净、年轻的风格。
  • 1984

    Forum诞生
    第一款同时推出高中低帮的篮球鞋。Forum是最受欢迎的adidas篮球鞋,同样还是有史以来最具标志性的鞋款。Forum当时的大热也源于它的细节设计,包括脚踝处的扣带和创新的装饰性的边带。
  • 1989

    ZX FLUX诞生
    ZX FLUX 的前身其实是1989年推出的ZX 8000。这双在当时候充满未来感的跑鞋轮廓,集SoftCell技术与革命性的Torsion系统于一身,并由TPU后跟支架来提高稳定性,无论是在造型还是功能方面,都让人趋之若鹜。
  • 2014

    Tubular诞生
    2014年11月推出Tubular鞋款,Tubular Runner鞋款命名来自其独特的外底设计,灵感源自轮胎的内圈,以表现球鞋文化的进化、前卫时尚的设计美学及经典简约的的配色,立刻成为球鞋界关注的话题。
  • 2016

    NMD诞生
    NMD作为一款科技跑鞋,从 adidas Originals 先锋鞋型汲取设计精髓,将adidas Originals 最富盛名的产品形象元素重组,独具匠心的色块构成,整体融合三叶草经典基因与BOOST / PRIMEKNIT顶尖科技。

摩登基因

明星拥趸

adidas OriginalsSuperstar的追随者
如今Superstar鞋款已演化为时装的主力搭配单品,从时尚Icon到街头达人都是它忠实的粉丝,无论是经典款系列还是不断推出更贴合当下潮流的款式都十分讨人喜爱。经典的设计以及百搭的特性早已让Superstar成为潮人出行必备的单品之一,也体现出当下年轻人对潮流的认可。

阿道夫·阿迪·达斯勒(Adolf Adi Dassler),出生于德国赫兹那镇 。作为阿迪达斯的品牌创始人,达斯勒不仅是个制鞋匠,还是一位痴迷的业余田径运动员。他从1926年起开始经商,当时他家里开办了制造专用轻质跑鞋和足球鞋的工厂。1948年由于达斯勒兄弟产生家庭矛盾,达斯勒公司一分为二。其中一家叫彪马的公司归阿迪达斯勒的兄弟,另一家就是现在的阿迪达斯。

尤其在达斯勒家族中,阿迪·达斯勒的长子霍斯特·达斯勒具有非凡的营销天赋,他开创性的为阿迪达斯品牌建立了“金字塔”型推广模式,率先将阿迪达斯体育用品在视觉上与运动员、运动队、大型比赛以及相关体育活动联系起来。在他的倡导下,阿迪达斯成为第一个向优秀运动员免费赠送运动鞋的公司,第一家与运动队签定长期提供球鞋、球袜合同的公司,使人们在许多世界级的比赛中看到优秀运动员们脚上穿着阿迪达斯新推出的产品。最值得追溯是1956年的墨尔本奥运会,当时阿迪达斯导入附属品牌——“墨尔本”,推出了改进型的多钉扣运动鞋。在那年,穿阿迪达斯体育用品的选手打破了33项纪录,获得72枚金牌。

阿迪·达斯勒对于阿迪达斯的意义正如菲尔奈特对于耐克一样,但他的影响始终超过后者。他不但是位田径运动员和体育爱好者,也是位推崇工艺、品质和热衷于创新的企业家和发明家。他倾听运动员的意见,亲自参加田径比赛,坐在板凳上和选手们分析他们对运动鞋的需求。“功能第一”是公司的主旋律,“给予运动员们最好的”成为公司的口号。

关闭

往期单品