1Min. Knowledge

Balenciaga

Motorcycle Bag机车包

血统法国诞辰2001

Balenciaga最初诞生于1918年的西班牙,
在上世纪30年代移至法国发展,并成功站稳脚步。
之后更成为与Dior、Chanel并立的法国顶级时装品牌。
2001年,品牌推出首款女式皮质手袋,
以帅气的中性外形与柔软的材质迅速成为现象级的IT Bag,
更是成为了Balenciaga常盛至今的标志性单品。

品牌故事

巴黎世家Balenciaga是时尚界最有影响力的品牌之一。1919年由Cristóbal Balenciaga成立,1936年落户巴黎,他引领了1930年到1968年之间很多重要的时尚运动。 有代表性的成衣系列体现了品牌的身份,皮具、鞋和饰品也取得了全球性的成绩。皮包是品牌的主打产品之一。Balenciaga着手发展的男士成衣系列产品也取得了显著的成功。

在1997年,比利时设计师Nicolas Ghesquière成为品牌的首席创意总监,并在2001年推出首款机车包。它在刚刚推出市场的时候并不被看好,但是随着它的魅力逐渐释放,以及一众好莱坞女星和IT Girl争相背着它出镜,再经媒体火热追捧后,机车包从此红透全世界,成为时尚史上最易辨识和搭配的IT Bag之一。

传奇世代

  • 1918

    品牌创立
    Cristóbal Balenciaga于西班牙的圣塞巴斯蒂安开设了他的首家同名精品店,并在巴塞罗那与首都马德里设置了两家分店。
  • 1937

    转战巴黎
    因当时受到西班牙内战的影响,Balenciaga不得不将他在国内的店铺关闭,并前往法国开展事业。随后他在巴黎的乔治五世大道(Avenue George V)重新开设了巴黎的第一家店面。
  • 1951

    行业先锋
    第二次世界大战结束后,Balenciaga在巴黎成为了行业中的先锋设计师代表。他的女装不仅将肩宽加宽,并同时解放了腰部线条,成为了在当时看来十分具有颠覆性的新颖设计。
  • 1972

    无限缅怀
    在这一年,Balenciaga于西班牙逝世,享年77岁。当时他的好友,美国版《VOGUE》首任主编Diana Vreeland如此称赞Balenciaga:“是他将时尚带到了这个世界,他也是所有潮流趋势的源头。”
  • 1997

    起死回生
    在这一年,当时年仅26岁的法国设计师Nicolas Ghesquière成为了Balenciaga的创意总监,在随后的几年中,他凭借自己的才华让品牌再次跻身时尚潮流指标之列。
  • 2001

    IT Bag鼻祖
    Nicolas在这一年推出了品牌的首款手袋Larait,以帅气粗犷的百搭外形与上等的工艺质量迅速一炮而红,此后更陆续推出Brass First、City、Part Time、Velo等不同型号。

摩登基因

明星拥趸

Motorcycle Bag机车包的追随者
以高级女性时装成名的Balenciaga,推出的首款女性手袋就获得了如此之高的人气,不得不让人佩服设计师的才华。从最早获得女神级超模Kate Moss的欣赏,到后来成为全球时尚潮人们街拍必须人手一只的超级爆款,诞生于2001年的机车包可以说是新世纪的IT Bag鼻祖。如果你的衣柜里没有一款机车包,那就无法自称潮人了呢!

关闭

往期单品