1Min. Knowledge

Bottega Veneta

Hobo手袋

血统意大利诞辰1966

编织豪门Bottega Veneta,诞生于1966年,
其代表性的Intrecciato编织皮革运用在每款手袋中,
而Hobo手袋一度被评为最适合亚洲女性。
Hobo包的肩带和包身能够形成一个圆形,
背戴不仅舒服而且宽大的体型也十分讨喜,
现如今已是BV最经典的一款包袋。

品牌故事

Bottega Veneta品牌创始人是意大利莫尔泰杜 (Moltedo) 家族,他们于1966年在意大利Vicenza设立总部,取名为Bottega Veneta意即Veneta工坊。莫尔泰杜 (Moltedo) 家族独家的皮革梭织法,让Bottega Veneta在70年代发光发热,成为知名的顶级名牌。Bottega Veneta之所以矜贵,在于纵横交错的皮革,每一件都是耗时耗工的手工艺精品。 “When your own initials are enough”一直以来都是品牌所遵守的格言。虽然Bottega Veneta在不断发展,但也无法改变对其工坊的坚持,那里汇聚着掌握精巧工艺及传统技术的工匠和作品。尤其是具有代表性的Intrecciato编织皮革。

Bottega Veneta现任设计总监Tomas Maier在第一年就设计了Cabat Bag,旋即成为Bottega Veneta代表作。棋盘格纹般的编织效果,由纯手工穿梭串编而成,质感独具,吸引来许多名人贵族追捧。其晚宴手持包也是它最受欢迎的作品之一。在好莱坞明星和名媛手中经常可以看到它们的身影。

传奇世代

  • 1966

    品牌创建
    1966年,莫尔泰杜 (Moltedo) 家族在意大利Vicenza设立总部,取名为Bottega Veneta意即Veneta工坊。而后,品牌以 “When your own initials are enough” (当你的名字已经足够) 作为广告标语。
  • 1967

    Hobo手袋原型
    Hobo包起源于爱马仕1958年的Trim,形状则来自装马饲料的袋子。由于美国前总统肯尼迪的夫人后来嫁给希腊船王的Jackie Onassis钟爱这款包,Trim也被叫Jackie O Bag,一时成为上流社会身份的标志。如今,Hobo最具代表性的就是Bottega Veneta。
  • 1970

    无Logo时代
    当LV、Burberry这些业内老大让奢侈品摆脱了传统的手工作坊和裁缝店,转而向工业化生产和Logo主义一路狂奔时,Bottega Veneta却反其道而行之,利用完全无Logo赢得了一大批忠实顾客。
  • 1980

    Bottega Veneta手袋走红
    做工精良且风格低调使得Bottega Veneta在世界富豪,明星名流中迅速走红,编织皮革也成为了一种象征符号。其经典的Bottega Veneta hobo手袋设计简约大气又很轻便,受到很多女性的喜爱。
  • 2001

    传承工艺
    于 2001 年起Tomas Maie正式出任Bottega Veneta创意总监一职,继续传承品牌经典工艺技艺,从此品牌更加专注于工艺与品质,迅速俘获了圈内外人的心。
  • 2006

    开办艺匠学校
    2006年夏,Bottega Veneta成立了Scuola della Pelletteria,一所专门培训学校,以培育新一代的皮革工匠。

摩登基因

明星拥趸

Bottega Venetahobo手袋追随者
Hobo手袋可以说是Bottega Veneta最经典的一款手袋之一,优雅的款式融合实用性功能,颜色丰富可以满足所有女人的需求,Intrecciato编织工艺是其最具有代表性的,诞生以来就受到各界时尚人士的追求。

Bottega Veneta现任设计总监Tomas Maier成长于德法边境的小镇巴登巴登(Baden-Baden),从小就喜欢文学,时装方面更是天赋异常,尤其对于编织。他的建筑师父母对他影响至深,注重细节的极简主义与包豪斯(Bauhaus)设计都让他看得入迷。为人严谨、低调、非常有创造力且讲究质感,而在爱马仕的9年辛勤耕耘更使他获得了充分的历练。2001年,Tomas Maier加入 Bottega Veneta 成为品牌的创意总监,为品牌注入了全新活力。

其实Tomas Maier早在1997年就创立了个人同名品牌,但他加入了Bottega Veneta) 后,个人品牌就发展放缓,倒是在其带领下,BV成为Kering旗下仅次于Gucci的第二大奢侈品牌。自后,Kering集团的投资决定,使Tomas Maier也变成所属Kering集团的时尚品牌。

关闭

往期单品