1Min. Knowledge

Burberry

Trench风衣

血统英国诞辰1914

英国皇室御用品牌Burberry创立于1856年,
是闻名世界的百年奢侈品牌。
1914年,创始人Thomas Burberry研发了一款风衣,
以卓越的功能性与精湛工艺,
成为Burberry品牌最负盛名的经典之作。

品牌故事

1856年,英国Thomas Burberry在英国南部的汉普夏郡贝辛斯托克市开设了他的第一家户外服饰店。优良的品质,创新面料的运用以及在外套上的设计使得Thomas Burberry赢得了一批忠实顾客。在1879年,他研发出一种防水透气又十分结实的斜纹布料Gabardine,并于1888年取得品牌专利。1901年第一次世界大战期间,Thomas设计出了品牌第一款风衣,英皇爱德华七世将这款风衣指定为英国军队的高级军服,至此Trench风衣不仅成为了品牌的标志性单品,更虏获了如奥黛丽·赫本、英格丽·褒曼等传奇巨星的钟爱。

在此后的一个世纪中,Burberry从英国皇家御用品牌逐渐成长为全球闻名的时尚标杆。2005年,Burberry任命英国设计师Chritopher Bailey为品牌创意总监,凭借着对于Burberry品牌理念的到位掌控与创新精神,Christopher推出的首个成衣系列便获得了口碑与商业的双赢,使得这个百年历史的英伦经典不断散发青春活力。

传奇世代

  • 1856

    品牌诞生
    1856年,年仅二十一岁的英伦小伙子Thomas Burberry在英国南部的汉普夏郡(Hampshire)贝辛斯托克市(Basingstoke)开设了他的第一家户外服饰店。优良的品质,创新面料的运用以及在外套上的设计使其一鸣惊人。
  • 1895

    风衣鼻祖
    由Burberry为英国军官设计的一款名为Tielocken的雨衣诞生。早期的猎装和钓鱼装必须要有理想的防风雨效果,能承受相当大的风雨同时又要有良好的透气性,Burberry的服装满足了这一要求。
  • 1901

    正式面世
    1901年,Burberry正式推出第一款风衣。在第一次大战时期,英皇爱德华七世将Burberry这款干湿风衣指定为英国军队的高级军服。同时他也创立了品牌的骑士标志,并注册为商业标志。
  • 1911

    获得专利
    在这一年,Burberry再凭籍为首位征服南极的旅行家Ronald Amunden提供旅行服饰而扬名于世。第二年Burberry为Tielocken防雨风衣取得专利,它成为了Burberry标志性Trench风衣的前身。
  • 1963

    蜚声国际
    到了60年代,随着Burberry在全球不断扩展的知名度,品牌风衣已经从皇家御用的功能性服装逐渐成为备受人们喜爱的时尚单品。图为永恒女神奥黛丽·赫本在经典电影《谜中迷》中身穿Burberry Trench风衣的造型。
  • 2001

    发扬光大
    进入二十一世纪,英国鬼才设计师Christopher Bailey进驻Burberry品牌,并在2004年成为创意总监。视Thomas Burberry为榜样的他致力于将品牌的经典元素以创新形式发扬光大,尤其是Trench风衣。
  • 2009

    致敬经典
    品牌在这一年发起了一项名为“Art of the Trench”的活动,旨在礼赞Burberry经典Trench风衣以及身着Burberry风衣的潮流人士,同时邀请世界各地的网络用户上传他们身穿风衣的照片在数码平台上进行展示。
  • 2014

    上海盛典
    品牌于上海黄浦江畔举行了一场名为“London in Shanghai”的华丽盛典。这场大秀以音乐剧结合先进的数码科技带给人无限惊喜,最后以超模Cara Delevingne的飞天式谢幕为整场盛典划下完美的句号。

摩登基因

明星拥趸

BurberryTrench风衣的追随者
有人曾这样形容Burberry:“如果西方的天空被一块巨大的乌云笼罩,下起绵绵雨,那么,从总统、白领到娱乐明星就有了一个共同特点:都穿Burberry风衣”。和其他奢侈品一样,一件Trench风衣是所有热爱时尚的人士衣柜里必须要有的经典单品。在Christopher Bailey入主品牌后,他始终致力于在Burberry百年经典的基调上不断创新,令其始终保持着与时俱进的年轻活力,每一季的设计都备受各界icon级人物的追捧。

Trench风衣之所以受到追捧,除了强大的实穿性之外,精湛的工艺也同样为人称道。

关闭

往期单品