1Min. Knowledge

Christian Louboutin

红底鞋

血统法国诞辰1972

Chrisntian Louboutin创立于1972年,
是源自法国的知名高跟鞋品牌。
作为经典标识的猩红色鞋底,
灵感源自涂红色指甲油的女人脚趾。
时至今日,这抹诱人的红色早已红遍全球。

品牌故事

1963年出生的Christian Louboutin成长于一个普通的工人家庭,自13岁起,Christian Louboutin便被夜总会里纸醉金迷的世界所吸引,舞女和歌舞表演的耳濡目染使得他对时尚世界的认知日渐加深,他选择放弃学业,一边在夜总会打工一边寻求制鞋设计的发展。16岁时,Christian Louboutin制作出了第一双舞鞋,但是毫无名气的他四处碰壁。然而,凭借独特的天赋和创意,Christian Louboutin很快就在行业内崭露头角,先后在老牌时装屋Chanel和YSL以自由工作者身份担任独立制鞋匠。

直到1988年Christian Louboutin加入了著名鞋履品牌Roger Vivier,这是他制鞋生涯中的一个里程碑,很快他就成为了家喻户晓的设计师。几年服务于Roger Vivier的历练让Christian Louboutin累积了丰富的经验和资源,在1992年,他终于成立了属于自己的同名品牌,并且一经面世便广受欢迎。

传奇世代

  • 1981

    学徒出身
    Christian Louboutin在朋友的引荐下,他先是在Follies Bergeres当学徒,又在当时颇负盛名的品牌Charles Jourdan那里系统地学习制鞋技术,完善了自己在工艺上的不足。那时以自由工作者的身份先后在Chanel、YSL做个独立的制鞋匠。
  • 1988

    羽翼渐丰
    Christian Louboutin被朋友说动,加入了Dior旗下专门生产鞋子的传奇公司Roger Vivier,经过大师的指点,他的制鞋技巧又飞上了一个高度,很快就家喻户晓。
  • 1992

    创立品牌
    Christian Louboutin终于在巴黎开创了自己的品牌,他制作的高跟鞋色彩艳丽、充满异国情调,被媒体称为“独立于主流之外的极品”,一面世就大受关注。
  • 2007

    亚洲门店
    在亚洲,Christian Louboutin首家专卖店于2007年10月开在香港的奥兰街中心; 2008年3月进入中国首都北京金融购物中心,2008年11月上海分店正式营业。
  • 2012

    App发展
    2012年,Christian Louboutin欣然宣布首个iPhone和iPod Touch应用程序于App Store全球发售,品牌在世界各地的粉丝从此只需通过简单方便的数字方式,便可以获得品牌的各类信息。
  • 2015

    推出美妆品
    Christian Louboutin以经典亮红色演变出38种迷人唇色,由清新淡雅的裸色和粉红色,以至艳丽醉人的深紫与深红色,每一种也独具魅力。设计师从古代代表权力和美丽的标志取材,揉合装饰艺术风格和中东古董的精巧工艺,打造媲美艺术珍品的唇膏。

摩登基因

明星拥趸

Christian Louboutin红底鞋的追随者
想要证明某个单品的火爆程度,当然要看时下最热的明星们都在穿什么,而Christian Louboutin绝对是时尚圈数一数二的最热单品,范爷、可儿等女星都对它爱不释手,它个性十足,神秘又不失性感。因此,Christian Louboutin永远也不会告别时尚的舞台,它几乎适合所有的腿型,也适用于搭配不同的风格,想让自己更加女人嘛?快来一双Christian Louboutin红底鞋吧!

如今,Christian Louboutin品牌的高跟鞋售价都在500美元以上,顾客依然络绎不绝,Tom Cruise甚至为他一岁半的女儿定制了一双,价格高达3000美元,红鞋底的魅力可见一斑。 作为当代著名的制鞋设计大师之一,Christian Louboutin无疑是曝光率最高的,他的身影常常出现在各类Party上。他用一种高调、张扬的态度,改变了传统鞋履设计师崇尚的内敛,能够在短短时间内迅速扬名国际,他个人的“推销”魅力功不可没。

他设计的鞋子也许不是世界上最舒服的,但一定是最独特的。少年时那段在夜总会的经历也影响了他整个设计风格,Christian Louboutin的鞋子最喜欢用各种艳丽的色彩,特别是露趾款式深得他的青睐,配合上鞋底那抹标志的红色,用高跟鞋表现了女人最性感、摇曳的一面。难怪那么多明星甚至愿意免费为他代言,在红地毯上秀出独属于Christian Louboutin的风采。

关闭

往期单品