1Min. Knowledge

FENDI

Baguette手袋

血统意大利诞辰1997

诞生于1925年的FENDI,是闻名全球的奢侈品牌。
1997年,Silvia Venturini Fendi创造了一款手袋,
以法文“Baguette”命名,中文意为法式长棍面包。
一经推出便火速红遍全球,成为FENDI品牌的经典款。
直到如今,这款被昵称为法棍包的手袋依然魅力不减。

品牌故事

FENDI创办于1925年,第一家皮具店及皮草制作工作坊位于罗马Via del Plebiscito,以女士包和皮草为主。品牌创办人为一对年轻夫妇Edoardo与Adele Fendi,一开业便因产品品质出众,不久即声名大噪。随着业务不断发展,品牌的皮草工作坊也扩大规模,1930至1940年代,风行罗马的FENDI更声名远播,品牌名字传到海外市场。

四十年代期间,Edoardo与Adele的五个女儿开始投身家族业务,为品牌带来新活力及创新的意念。1965年,Fendi五姐妹开始与当时巴黎新兴年轻的设计师Karl Lagerfeld合作。Karl Lagerfeld 实践了Fendi五姊妹的心愿及建议,开创了皮草大衣新概念。同一年,双F标志正式面世,成为FENDI品牌最具代表性及大众熟知的标记。FENDI创作总监Silvia Venturini Fendi是位创意横溢的设计家,1997年面世的FENDI Baguette正是出自她手笔。这款小巧女士包夹在臂下,造型酷似法国长面包,因而得名,甫推出即风靡全球。Baguette至今共有超过600个款式,独特的质料不尽相同,极受女士们珍爱,成为必备的时尚配饰及珍藏品。

传奇世代

  • 1925

    品牌创立
    1925年,意大利一对年轻夫妇Edoardo与Adele Fendi于罗马Viadel Plebiscito开设了第一家皮具店及皮草制作工坊,因产品品质出众,很快便发展为知名品牌,并成功开拓海外市场。
  • 1997

    “法棍”诞生
    从上世纪七十年代便开始参与品牌运营的FENDI家族第三代传人Silvia Venturini Fendi,致力于品牌旗下各大产品线的创新发展。在1997这一年,她打造了一款名为Baguette的手袋。
  • 1998

    欲望It Bag
    这一年美剧《欲望都市》开播,并获得FENDI品牌的全力赞助。片中女主角Carrie Bradshaw百变的时尚穿搭令其成为全球女性的穿衣样本,而Baguette手袋更是因为她的示范,成为风头一时无两的It Bag。
  • 2007

    结缘中国
    品牌在北京长城上演了一场惊艳世界的世纪大秀,88位国际超模与上百位来自全球的嘉宾一同见证,中国超模杜鹃以压轴姿态现身T台,而她手上所持的正是为长城大秀特别设计的限量版Baguette。
  • 2012

    15周年纪念
    为纪念FENDI Baguette手袋诞生15周年,品牌于6月份在全球范围举办一系列纪念活动,除了推出六款限量版经典复古Baguette手袋外,更是推出了一本Baguette的专属书籍。
  • 2014

    全新蜕变
    品牌在这一年推出Baguette的时髦进化版--3Baguette,在保持经典Baguette系列的设计廓形前提下,于颜色和细节各处下手呈现出焕然一新的感觉,并迅速征服时尚圈。
  • 2015

    携手icon
    FENDI宣布邀请乐坛天后Rihanna、演员Sarah Jessica Parker、超模Jourdan Dunn、及时尚博主Leandra Medine等五位女性时尚icon跨界合作FENDI 3Baguette项目,由她们亲手设计手袋。

摩登基因

明星拥趸

FENDI Baguette法棍包的追随者
拥有近百年历史的FENDI品牌,多年来始终保持着不断创新进取的设计方向,推陈出新创造许多时髦经典。诞生于97年的Baguette法棍包正是体现了Silvia Venturini Fendi的创新理念,从Sarah Jessica Parker在《欲望都市》中将其一背成名,到后来推出如Be Baguette、3Baguette等进阶版本,法棍包始终都作为如刘雯、Olivia Palermo、Madonna等潮流人士的包包首选。

身为FENDI家族第三代传人的Silvia Venturini Fendi,自小便在时尚的环境中成长。承袭了家族设计血液,以及在创新氛围的影响下,从上世纪七十和八十年代就开始在幕后协助Karl Lagerfeld,并使FENDI成为国际著名品牌。在意大利和伦敦完成学业后,Silvia随即在洛杉矶精品店接受专业培训,对FENDI所有产品线的市场营销情况进行监督。在一系列的专业学习和实战经验积累后,她开始接手家族企业,致力于组织品牌的时装展演和在海外开展活动。

因为她的创新理念,Baguette手袋系列在1997年诞生,几个月后便迅速蜚声国际。这一产品系列运用了多种材质和风格,成为社会地位的象征和真正受人崇敬的对象。这场革命对整个行业产生了深远影响,并在2000年春天,使FENDI荣获了Fashion Group国际配饰大奖。作为奢侈品市场的领导者,FENDI在经典风格和创新方面独树一帜,这主要归功于Silvia极富创造性的贡献。她对时装的兴趣不断增长,在创新领域上更是显现出其高超的天赋。

关闭

往期单品