1Min. Knowledge

Givenchy

Antigona手袋

血统法国诞辰2010

Givenchy品牌诞生于1952年的巴黎,
以华贵典雅的风格成为时尚界的翘楚。
在2010年首次推出Antigona系列手袋,
灵感源于希腊神话中女英雄Antigone,
沿用了经典波士顿包的风格,
并且加强包袋的实用性以及细节处理,
推出之后立即成为其品牌配饰系列的经典之作。

品牌故事

Givenchy品牌由 Hubert de Givenchy于1952年创立。这个名字随即成为了优雅风格的象征,当时的许多社会名流都选择 Hubert de Givenchy 作为他们的特别设计师。Givenchy以华贵典雅的产品风格享誉时尚界,其4G标志分别代表古典 (genteel)、优雅 (Grace)、愉悦 (Gaiety)以及Givenchy,这也是当初Hubert de Givenchy创立Givenchy时所赋予的品牌精神。

要看Givenchy的设计,可从经典美女郝黛莉·赫本身上反映出来。Hubert de Givenchy与郝黛莉·赫本相识于1953年,他不但为赫本设计日常衣饰,同时也负责设计赫本在电影中所穿的服装。其后,LVMH 奢侈品集团于 1988 年收购了纪梵希工作室,但 Hubert de Givenchy依然继续为品牌掌舵了数年,直至1955年退休。Riccardo Tisci与2005年加入到Givenchy的大家庭中,为品牌注入了新鲜元素。

传奇世代

  • 1952

    品牌创建
    1952年,2月2日Hubert de Givenchy首度在巴黎推出个人的作品发表会。在这场以白色棉布为主,辅以典雅刺绣与华丽珠饰的时装展中,他的创意才华令在场人士惊艳不已,同时也奠定了Givenchy品牌在时装界的尊崇形象。
  • 1952

    纪梵希工作室
    同年,Hubert de Givenchy创建“纪梵希工作室”(the House of Givenchy),其以潇洒精致走红巴黎。与此同时,将自己的第一个系列命名为Bettina Graziani——法国的超级名模。简洁的蝉翼纱上衣配棉质百褶裙,清新明朗。
  • 1953

    好莱坞明星定制
    1953年,Givenchy开始为好莱坞电影明星设计服装,奥黛莉.赫本(Audrey Hepburn)和杰奎琳·肯尼迪(Jackie Kennedy)都曾演绎了纪梵希的经典设计风格。
  • 2005

    Riccardo Tisci加入
    2005 年,Riccardo Tisci加入了 纪梵希的大家庭,起初,他负责所有女装的设计(高级订制时装、成衣和配饰)。2008 年以来,他同时负责起男装的成衣和配饰。
  • 2010

    Antigona手袋诞生
    纪梵希Antigona系列手袋自2010年首次推出后,立即成为了Givenchy by Riccardo Tisci配饰系列的经典之作。沿用了经典波士顿包的风格,并加以实用性极强的长方形包身搭配棱角分明的细节处理,充分展现了Riccardo Tisci对于刚柔冲撞对比的热爱。
  • 2013

    颜色更为丰富
    Givenchy的Antigona系列除了经典包款外,陆续也推出了各式不同设计细节的款式,像是色彩拼接、动物皮革和金属装饰等样式,不仅兼具以往的率真中性与优雅,还更有女人味儿,各种新鲜的撞色设计让不少女生一见倾心。

摩登基因

明星拥趸

GivenchyAntigona手袋追随者
Antigona手袋是Givenchy当家花旦,包型简洁大气,各种色彩和材质,兼具实用性以及时尚感都让Antigona受到了各界明流的喜爱。可拆卸的肩带,包包细节处理大气率性,肩背手提时髦又优雅,绝对是近几年时尚圈最值得拥有的It Bag。

Riccardo Tisci出生于意大利,曾求学于伦敦中央圣马丁学院,之后做了五年的自由设计师。2005 年,在29岁的时候加入了纪梵希的大家庭。起初,他负责所有女装的设计(高级订制时装、成衣和配饰)。2008 年以来, 他同时负责起男装的成衣和配饰。性别模糊是 Riccardo Tisci设计中矛盾性的体现之一。他的高级时装设计中不仅有着货真价实的奢华气质和不可或缺的活力元素,还充满着都市气息。

Riccardo Tisci是很多杰出的艺术家、音乐家和名人的密友。他很多的创作灵感都是源于周围人的启发,Riccardo便是在此种氛围的影响下创作设计,为纪梵希注入鲜活的设计元素。

关闭

往期单品