1Min. Knowledge

Jimmy Choo

Anouk高跟鞋

血统英国诞辰1996

Jimmy Choo是世界上最广为人知的鞋履品牌。
其经典鞋款Anouk更是将科学与时尚相融合,
12.5厘米是源于对人体平衡学的研究,
配合性感的剪裁及大方的廓形,
时至今日依然是女人的第一双大牌鞋梦想。

品牌故事

鞋履巧匠周仰杰(Jimmy Choo)于1990年代初于伦敦东区创立的订制鞋业务。当时的顾客以世界各地名人为主,当中更包括已故英国王妃黛安娜。而Jimmy Choo的品牌公司于1996年正式成立。当时仍在英国版《Vogue》任职时尚配饰编辑的塔玛拉·梅隆(Tamara Mello),因发现了周仰杰先生的才华及高档鞋履市场的无限商机,而决定与他共同创立Jimmy Choo这个经典品牌。同时,周仰杰先生之侄女Sandra Choi亦加入品牌,并成为了品牌的创意总监。

生于马来西亚的Jimmy Choo对制鞋可谓是耳濡目染,做鞋匠的父亲从小便教他制鞋,凭借出色的剪裁技术和设计,他成功考上了英国艺术大学,从而得以在一次偶然机会下认识戴安娜王妃,并成为其御用设计师。每次戴安娜王妃添置新装,都会与Jimmy Choo一同讨论设计新的鞋款,用以搭配服装。

作为名人时尚造型设计的先驱,Jimmy Choo是其中一个首先将华丽鞋履和手袋引进荷里活的品牌,而星光熠熠的红地毯,毋疑是展现品牌璀璨魅力的理想舞台。至今日,Jimmy Choo经已发展成一个从名流到皇室,由音乐人以至国家元首,都极力推崇的时尚标志。

传奇世代

  • 1996

    Jimmy Choo诞生
    在好友Tamara Mello的帮助下,周仰杰在英国伦敦创立同名鞋履品牌Jimmy Choo,并在伦敦开了第一家精品店并销售他设计的鞋子。侄女Sandra Choi从中央圣马丁毕业后加入了Jimmy Choo,成为创意总监。让Jimmy Choo融入了新血液。
  • 1997

    首家门店
    1997年Jimmy Choo在伦敦开设首间专卖店,周仰杰一时在时尚界名声大震,门店也成为好莱坞明星的时尚据点。
  • 1997

    王室专宠
    周仰杰成为了 英国王妃戴安娜的御用鞋匠。从日常穿搭的鞋子到出席重大场合的鞋子,都是由他量脚定制。受到王妃的青睐,甚至受邀去肯辛顿宫一起过圣诞节。
  • 1998

    经典Anouk
    Anouk的12.5厘米的经典“身高”源于Jimmy Choo对人体平衡学的研究,“4英寸是个健康问题,高了或矮了都会不舒服”。Anouk鞋款拥有简洁流畅的线条和大方的廓形,材质上有柔美的蕾丝、天鹅绒和绢网,还有牛皮、漆皮、锦蛇皮等材料。
  • 1999

    红毯利器
    1999年第一次亮相始于凯特.布兰切特的金像奖最佳女演员提名,从此一发不可收拾。奥斯卡颁奖之前的一星期,周仰杰带着7种风格的60双白色女鞋来到LA,现场根据大牌们的需要染成他们想要的颜色,并且立刻为她们量脚订做。
  • 2000

    荧幕出镜
    Jimmy Choo品牌刚诞生4年,因为一部 《欲望都市》大火特火。还记得女主纽约街头边狂奔边喊: “I lost my Choo!”的经典镜头么?据说在这部剧里出现了超过200双Jimmy Choo,让人印象深刻啊!
  • 2015

    女星御用婚鞋
    从Angelababy因为公主梦而穿的订制Cinderella水晶鞋,到刘诗诗搭配传统凤褂的水晶鞋,都出自Jimmy Choo。

明星拥趸

Jimmy ChooAnouk高跟鞋追随者
Jimmy Choo在英国被神化为童话世界里的水晶鞋,而Anouk系列就如它的灵魂,让一个个想成为Jimmy Girl的女孩为之痴迷。从王室贵族到当代巨星,她们的脚下全都踩着这双高跟鞋,不得不说女人没有一双Anouk,人生真的不完整。

创始人Jimmy Choo是马来西亚华侨,中文名字为周仰杰。由于父母开鞋店,他从小就在家里学习制鞋技术,长大后到伦敦学习鞋子设计,1986年在伦敦开了第一家自己的制鞋工作室。周仰杰对高跟鞋的结构特别在行,发明了又高又细的4英寸高跟鞋款,看起来危险性感,但穿起来却稳固舒适。“4英寸高”于是成为Jimmy Choo最著名的标识。

其实曾经默默做鞋的周仰杰一直没有得到赏识,直到他的校友Elizabeth Stuart Smith搬到“医院”的对面才是他人生的转折点。Elizabeth Stuart Smith在结识了Jimmy Choo后毅然决定放弃当时高大上的工作,和他一起共同创立Jimmy Choo品牌。Elizabeth和当时Vogue杂志的编辑私交甚好,推荐了这位能花很少时间做出精美鞋子的周仰杰。从此它的小作坊开始有人光顾和排队, Vogue杂志还为他做了一期特辑,对制鞋的执念让他名声大噪。王室、贵族、名流明星无不是其拥护者,除了华丽低调的设计外,还因为它是最舒适的鞋。在第83界奥斯卡颁奖典礼上,超过40名女星都踩着Jimmy Choo走上红毯。麦当娜结婚踩着一双Jimmy Choo步入教堂的事,到现在都被人津津乐道。

关闭

往期单品