1Min. Knowledge

Lacoste

Polo衫

血统法国诞辰1933

Lacoste始创于1933年,一直是轻松高雅的代名词。
法国网球冠军René Lacoste在当时打破传统,
采用首创的小凸纹网眼面料,制成轻便舒适的短袖球衣。
不仅彻底取代了以往的传统长袖,
更是掀起了一场男装革命。
这款短袖球衣,就是如今为人所熟知的POLO衫。

品牌故事

法国LACOSTE品牌的传奇故事诞生自1933年,那一年法国网球冠军René Lacoste采用轻薄透气的小凸纹网眼面料,制成了轻便舒适的短袖球衣,取代了浆硬的传统长袖球衣,掀起了一场男装革命,从而造就了如今为人们所熟知的LACOSTE经典POLO衫。80年来,LACOSTE不断革新,始终追求优雅舒适的风格,逐渐成为一个体现法式优雅生活方式的品牌。

如今,LACOSTE通过全面的产品系列向人们展示其倡导生活艺术的品牌理念,这些产品包括男装、女装、童装、鞋履、香水、皮具、眼镜、腕表、腰带、家居产品和时尚珠宝。LACOSTE一贯秉承以原真、卓越和优雅作为品牌成功的重要元素。鳄鱼标志正在网球场、高尔夫球场以及人们的日常生活中演绎着由冠军René Lacoste、妻子Simone Lacoste以及女儿Catherine Lacoste所开创的风格。

传奇世代

  • 1923

    “鳄鱼”由来
    在这一年,美国媒体给网坛新秀Lacoste取了个“短吻鳄”的绰号,只因为他与别人的一次打赌,赌注是一只短吻鳄鱼手提箱。后来他的朋友Robert George画给他一只鳄鱼的图案,他便将这个图案绣在球衣上,此为鳄鱼标志的由来。
  • 1927

    网坛新贵
    在这一年,Lacoste成功拿下了美国网球公开赛冠军。而当他上台领奖时,就是穿着他设计的白色短袖的轻盈材质上衣。这种可帮助排汗的上衣有别于传统的长袖网球衫,为日后POLO衫的前身。
  • 1933

    品牌创立
    Lacoste退出网坛后,在1933年与当年法国某纺织业的老板André Gillier成立了“La Chemise Lacoste”公司,开始生产由拉科斯特设计并带有鳄鱼标志的网球球衣,并创下将品牌名称展示在衣服外面的先例。
  • 1951

    声名远播
    最早的POLO衫只有白色一种颜色,而在这一年起品牌也开始生产不同颜色的网球衫。1952年开始品牌外销至美国,品牌定位为“优秀球员的地位象征”,成为了上流人士的运动服饰首选。
  • 1961

    申请专利
    Lacoste在这一年为自己品牌的 POLO 衫衣领申请了专利。这种独特的较厚衣领可以翻起来,保护脖子在比赛时不被太阳晒到。
  • 1970

    全面开花
    1970年代晚期,Lacoste的POLO衫在美国大受欢迎,成为富家子弟衣柜的必备服饰。此外,Lacoste也开始生产短裤、香水、眼镜和太阳眼镜、网球鞋、甲板鞋、走路鞋、 手表和多种皮革产品。
  • 2003

    新设计师
    CHRISTOPHE LEMAIRE 接替 GILLES ROSIER 成为 LACOSTE 时装设计师。2003 年 9 月,LEMAIRE 出席在纽约举办的 LACOSTE 首场时装秀。
  • 2011

    年轻副线
    品牌的副线LACOSTE L!VE 系列诞生。该副线主打年轻化的潮流设计,在彰显LACOSTE 创始人 RENé LACOSTE 先生集娱乐与创新于一身的精神的同时,也实现了运动典范和无懈可击的法式优雅之间的完美结合。

摩登基因

明星拥趸

LacostePOLO衫的追随者
八十多年前,René Lacoste先生发明的POLO衫彻底颠覆了网球场上运动员的着装风格;而今随时光流转,POLO衫已然成为了现代都市人群的衣橱必备。可以说POLO衫不仅象征着一种轻松、优雅的生活态度,同时具备的舒适性也让全球时尚潮人们爱不释手。

LACOSTE品牌创始人是一名网球界传奇人物,他的发明彻底改变了整个体育界并且为服装行业带来了重大变革。RENé LACOSTE 生于 1904 年,17 岁拿下人生首个锦标赛冠军,1924 年首次获得法网公开赛冠军。一名记者听闻 RENE LACOSTE 与人打赌并靠打赢比赛赢了一只鳄鱼皮手提箱之后,便送他“鳄鱼”这个绰号。而LACOSTE从这个绰号中获得灵感,让好友 ROBERT GEORGE 设计了一个鳄鱼图案。这个早已被全世界熟知的鳄鱼标志第一次被绣在了 RENé LACOSTE 的西装外套上。

1933年,RENé LACOSTE 和法国面料商 ANDRé GILLER 推出了 LACOSTE L.12.12 POLO 衫。这种 POLO 衫带有经典鳄鱼标志,采用全新的透气小凸纹网眼面料制成,轻巧又有弹性。该款POLO衫一经面世便迅速收到热烈反响,更是被誉为男装界的一次革命。自此,RENé LACOSTE从一名网球名将成功转型为服装巨头,而Lacoste品牌一路发展至今早已成为闻名全球的法国运动品牌。

关闭

往期单品