1Min. Knowledge

Dior

Lady Dior手袋

血统法国诞辰1994

被誉为法国国宝级时装品牌的Dior,诞生于1946年,
品牌包含高级时装、化妆品、手袋等多种品类。
1994年,设计师Gianfranco Ferre设计了一款手袋,
成功虏获了当时到访法国的戴安娜王妃的欢心,
于是这款包被命名为Lady Dior戴妃包,成为品牌一大经典。

品牌故事

Christian Dior简称Dior,是著名法国时尚消费品牌,由设计师Christian Dior于1946年创立。该品牌在创立后推出的首个时装系列“NEW LOOK”,成功打破了当时战后环境下女装保守的线条,着重强调女性腰肢纤细、肩形柔美的曲线。此系列一经推出迅速轰动了巴黎乃至整个西方世界,Dior先生也因其大胆前卫的风格声名大噪,“NEW LOOK”更是成为了全球时尚历史上挥之不去的浓重一笔,甚至影响了后世无数设计师。在1953年,品牌对女装裙子的长度进行改革,一举缩短到离地面达40厘米,再一次刷新了当时西方时尚界对于裙装的固有概念。

1957年,Christian Dior先生因心脏病发于意大利离世。1960年,Marc Bohan成为Dior品牌的创意总监。1989年,意大利设计师Gianfranco Ferre接替Marc上任,并在1994年设计出品牌最具代表性的手袋--Lady Dior。1996年鬼才设计师John Galliano接任女装艺术总监,他将品牌的经典元素与前卫创意相结合,并将品牌引以为傲的高级时装推向全新巅峰。时至今日,跨域了半个世纪的Dior不仅成为法国国宝级的时装品牌,在高级时装、化妆品、香氛等不同领域均保持着尖端的地位。

传奇世代

  • 1947

    经典起航
    迪奥先生在巴黎蒙田大街30号(30 Avenue Montaigne)展出了个人的首个时装系列,他那有别于当时传统时装模式的新颖设计,犹如一颗投向巴黎时装界的原子弹。
  • 1949

    灵感之源
    德国摄影师威利.梅沃德(Willy Maywald)拍摄了这张模特身穿Dior礼服与藤格纹椅子交相呼应的优美照片,而藤格纹元素至此也与Dior品牌结下了跨越半个世纪的不解之缘。
  • 1994

    横空出世
    在这一年,一款全新手袋在迪奥工坊中横空出世。这款高贵典雅的手提包以大胆率性的方式在当时的时尚潮流中脱颖而出。它的名字也堪称一绝:“Chouchou”(意为“宠儿”)。
  • 1995

    传奇邂逅
    当时的威尔士王妃戴安娜(Lady Diana)在出席巴黎 “塞尚展览会”时,法国总统夫人将这款全新迪奥手袋赠予了她,而王妃对这款包也是喜爱至极,并携其出席任何场合。
  • 1996

    戴妃包诞生
    为向王妃致敬,在她本人的同意下,品牌在这一年将该手袋以她的名字正式命名为Lady Dior 。在当时身为一线超模的前法国第一夫人Carla Bruni也为Lady Dior担任广告模特。
  • 2008

    迪奥女神
    在这一年,刚刚斩获奥斯卡影后桂冠的法国女演员Marion Cotillard成为Lady Dior的代言人,并连续多年为品牌包袋拍摄广告大片直到现在,是众人心目中的“迪奥女神”。
  • 2016

    艺术跨界
    品牌为庆祝即将于伦敦开设全新旗舰店,特计划与英国著名艺术家Marc Qiunn合作推出一系列Lady Dior限量款手袋与小型皮具系列,其中包括5款3种不同尺寸的Lady Dior等。

摩登基因

明星拥趸

Lady Dior戴妃包的追随者
在与戴安娜王妃结缘之后,Lady Dior迅速成为全球万千女性梦寐以求的"精神鸦片"。复杂而精细的手工艺与优雅经典的外形设计是戴妃包经久不衰的原因。它不仅征服了王妃,也成为了许多潮流名仕的钟爱,章子怡、李冰冰、Rihanna、Olivia Palermo等时尚icon级人物全部都人手一包。

Christian Dior先生创造了Dior品牌,而Lady Dior这款手袋则是由意大利人Gianfranco Ferre所创造的。1944年8月15日,Gianfranco Ferre出生在Legnano的一个工人家庭,高中毕业进入The Milan Polytechnic Institute并获得建筑学学位,但因其对时装的兴趣,他最终开始了设计服装和珠宝的道路。1978年他在意大利创造了个人同名品牌,并在1989年接替Marc Bohan,成为Christian Dior的创意总监。

1994年,他设计了一款灵感源于1947年Dior时装秀上使用过的一款拿破仑三世沙龙椅子的手袋。此款手袋最初被名为“Chouchou”,而当时因参加“塞尚展览会”而到访法国的戴安娜王妃,从前法国总统夫人伯德纳黛-希拉克处获赠了这款手袋,并对其一见钟情。而正是因为“王妃效应”,这款包包火速得到了时尚界的瞩目,之后更是直接将名字更改为Lady Dior。至此Gianfranco也为Dior贡献出品牌首款真正意义上的“现象级”IT BAG。

关闭

往期单品