1Min. Knowledge

Levi's

501牛仔裤

血统美国诞辰1873

1873世界第一条原创蓝色牛仔裤诞生,
它就是501的前身。
1893年,Levi's501正式注册商标。
从此,纽扣门襟、双马皮牌、藏头铆钉、
红旗标识、后袋双弧线就成为它的标志。
140多年过去了,作为世界上第一条牛仔裤,
它比以往更受欢迎。

品牌故事

Levi's501的历史,可以追溯到1873年5月20日。这一天,世界第一条原创蓝色牛仔裤诞生,它就是501的前身。这条当时为淘金工人们的需求打造的裤子,如同被挖掘出的金子一般,隽永地体现着它的经典价值。当被赋予501这个名字时,它已经在丹宁世界里占据了不可撼动的位置——具有时代意义的直筒裤型,功能性的五袋设计和标志性的纽扣门襟及撞钉,都成为牛仔裤的经典标志。140多年以来,501经历了12次改版革新。在原创的道路上,501引领的纽扣门襟、赤耳面料、双马皮牌、藏头铆钉、红旗标识、后袋双弧线等一直被牛迷们津津乐道;而与时俱进的裤型设计——为淘金热、为大萧条、为牛仔风、为和平、为战后复兴、为当今的一代……每一段历史都好像凝固在501的剪裁里,历久弥新。

传奇世代

  • 1873

    501牛仔裤前身
    世界第一条原创蓝色斜纹布裤于1873年5月20日诞生,它就是闻名世界的Levi's501纽扣牛仔裤的前身。起初矿工、牛仔、产业工人只追求它的实用功能性。经过产品不断进化演绎,现在的创意工作者仍然在穿。 
  • 1893

    501正式命名诞生
    Levi's501在1893年正式注册商标,蓝色斜纹布裤正式被命名为Levi's501。140多年过去了,作为世界上第一条牛仔裤,它甚至比以往更受欢迎。
  • 1930

    501风格风靡
    随着20世纪30年代牛仔电影的大热,每个人都渴望一种牛仔的生活方式。好莱坞明星们追随牛仔风几十年,501也成为牛仔风格的象征,人们第一次开始因为追求外型而穿着Levi's。
  • 1950

    反传统的象征
    上世纪50年代的反叛者们自豪地穿着501牛仔裤,使它成为桀骜和团结的象征。那个年代人人都穿501,从詹姆斯迪恩、马龙白兰度它成为青春和叛逆的象征。
  • 1960

    风靡日本时尚
    日本上世纪6、70年代,Levi's501的美国风席卷了日本的年轻人,这些狂热的粉丝们亲自前往美国,带回当时在日本非常稀缺的Levi's产品,开启了Levi's在日本的全新市场。
  • 1989

    推倒柏林墙
    随着成千上万的群众穿着Levi's牛仔裤推倒柏林围墙,Levi's牛仔裤的红旗标志及双弧缝线将在这些照片中永远长存。
  • 2016

    销量最高的牛仔裤
    Levi's已售出超过35亿条牛仔裤,而其中Levi's501牛仔裤乃销量最高的款式。现在Levi's已于全球各地提供约108个呎码及20个剪裁/布料之501牛仔裤。

摩登基因

明星拥趸

Levi's 501牛仔裤的追随者
美国水军和士兵将 Levi's501 带到了全球,然而Levi's501 能红起来则还要靠一些明星的推崇,历史上的超级巨星都是Levi's的推手,梦露、马龙·白兰度、猫王、披头士,麦当娜、布拉德·皮特等等都是501忠实的追随者。放眼当代几乎所有的明星偶像也无一不曾是它的粉丝。

.c-1 .main p,.c-2 .pic dl dd,.c-4 dd,.c-5 .c5-3 p,.c-6 .main p{text-indent:2em;}
关闭

往期单品