1Min. Knowledge

Longchamp

Le Pliage折叠包

血统法国诞辰1993

Longchamp品牌诞生于1948年的巴黎。
最初以工艺精湛的覆皮烟斗一举成名,
之后品牌不断拓展产品种类,并在70年代诞生首款手袋。
1993年,品牌推出一款名为Le Pliage的尼龙材质手袋,
以轻巧的材质与强大的实用性成为风靡全球的IT Bag,
更是成为了Longchamp最为人熟知的标志性单品。

品牌故事

1948年,Longchamp创办人让·卡士格兰先生 (Jean Cassegrain) 于巴黎开设第一家烟斗专门店。凭着无比的创意精神,让·卡士格兰先生 (Jean Cassegrain) 率先以皮革套在烟斗柄上,令一个烟斗显得气派万千,一下子受到市场的青睐,随后品牌不断扩展产品种类,由最初的皮烟斗至手袋、皮带、皮手套、丝质领带及丝巾等。而第一个手袋于70年代末正式诞生。

多年来,Longchamp已成为优质皮革用品保证,以创新的手法制造每件优质产品,以传统中见时尚、永恒中见创意和粗豪中见细致手工艺而驰名。Longchamp近年更积极跟国际著名艺术家合作,当中包括Thomas Heatherwick、Tracy Emin、ME Company、Jeremy Scott、Michel Gaubert 以及 Jean Luc Moerman,锐意糅合传统工艺与现代的创意及创新精神。

传奇世代

  • 1948

    品牌创立
    在上世纪40年代,Longchamp起初是一件售卖烟草的公司,在Jean Cassegrain接替父业后,创造出一款名为「Au Sultan」的覆皮烟斗,受到了包括流行巨星猫王在内的众多名流的青睐。
  • 1959

    扩大规模
    品牌凭借烟斗成功打开知名度后,Jean Cassegrain之子Philippe Cassegrain积极开辟新的市场,开始越来越多地为男士群体生产高品质的小皮件。在五十年代末,品牌于塞格雷区开设首间大型工坊。
  • 1971

    生产手袋
    Philippe Casserain在这一年推出品牌首款女士手袋-----LM时光印记系列,同时品牌开始尝试使用尼龙材质布料制作手袋。次年Jean Cassegrain逝世,Philippe与其母亲共同接管品牌。
  • 1993

    Le Pliage诞生
    在这一年,品牌推出了日后成为标志款式之一的Le Pliage尼龙折叠包。该款式灵感源于日本微妙的折纸艺术,除了精良的工艺与强大的实用性外,Le Pliage最大的亮点就是四步折叠即可随身收纳的易携带性。
  • 2003

    个性定制
    品牌在这一年于网络平台推出个性化定制服务,从包身颜色到到手把按扣等细节,客户可根据自己的喜好来选择定制自己喜爱的Le Pliage折叠包款式。
  • 2006

    联乘合作
    在这一年,品牌与纽约鬼才设计师Jeremy Scott首度携手推出一系列颠覆传统的印花款Le Pliage手袋。Jeremy从自己的成衣系列中汲取印花灵感,将其融入到包款中,完美展现其强烈的个人风格。
  • 2012

    全面升级
    品牌推出Le Pliage Cuir升级版小羊皮材质折叠包,与传奇的尼龙面料一样易于折叠。同时Longchamp与定居伦敦的“印花女王”Mary Katrantzou合作,推出两款印花购物袋,以及一个专门为Le Pliage设计的印花系列。
  • 2015

    精彩十年
    为庆祝Longchamp与Jeremy Scott的精彩合作正式步入第十年,品牌特别推出一系列十周年限量纪念版Le Pliage折叠包,受到全球潮人明星的热烈追捧。其中一款“Greetings from Hollywood”更于北京全亚洲独家发售。

摩登基因

明星拥趸

Le Pliage“饺子包”的追随者
自1993年由Longchamp品牌家族第二代Philippe Cassegrain设计推出以来,Le Pliage Nylon折叠包旋即成为Longchamp手袋在全球销售成绩最亮丽的产品,至今已跨越3000万个手袋的销售门槛。凭借简练优雅的法式设计与强大的实用性,被国内取昵称“饺子包”的Le Pliage不仅作为法国人手一只的国民包,更是成功征服了全球的时尚潮人们。

关闭

往期单品