1Min. Knowledge

LOUIS VUITTON

ALMA手袋

血统法国诞辰1934

Alma手袋的原型来自于1934年由加斯顿威登先生创作的Squire Bag旅行袋。
其设计之初,便是以优秀的品质和实用的设计,
为当时的上流人士出行服务。
1955年,Squire Bag旅行袋再度进化,
被重新演绎并更名为Champs-Elysees旅行袋。
1992年,经过一番再创作,
专属于摩登都会女郎的Alma手袋正式登场。

品牌故事

1854年,路易·威登先生革命性地设计了第一个 LOUIS VUITTON 平顶皮衣箱,并于巴黎开了第一间 LV 店铺,创造了 LV 图案的第一代,从此后,大写字母组合 LV 的图案就一直是 LV 皮具的象征符号,至今历久不衰。从早期的 LV 衣箱到如今每年巴黎T台上的不断变幻的 LV 时装秀,LV (路易·威登) 一直屹立于国际时尚行业顶端地位,其真正原因在于 LV 有着自己特殊的品牌“DNA”。 首先,LV (路易·威登) 高度尊重和珍视自己的品牌。品牌不仅以其创始人 LOUIS VUITTON (路易·威登) 的名字命名,也继承了他追求品质、精益求精的态度。从 LV (路易·威登) 的第二代传人乔治·威登开始,LV 的后继者都不断地为品牌增加新的内涵。LV 第二代族人为品牌添加了国际视野和触觉。第三代卡斯顿·威登又为 LV 带来了热爱艺术、注重创意和创新的特色。至今,已有6代 LV (路易·威登) 家族的后人为 LV 品牌工作过。同时,不仅是 LV 家族的后人,连每一位进入到 LV 家族的设计师和其他工作人员也都必须了解 LV (路易·威登) 的品牌历史,并在工作和品牌运作中将这种独特的 LV 文化发扬光大。

传奇世代

  • 1934

    包袋原型
    Alma手袋是路易·威登LV (LOUIS VUITTON) 经典手袋之一,此款包袋的原型来自于1934年由加斯顿威登先生创作的Squire Bag旅行袋。
  • 1955

    原型更名
    此款旅行袋被重新演绎并更名为Champs-Elysees旅行袋。
  • 1992

    Alma手袋登场
    经过一番再创作,专属于摩登都会女郎的Alma手袋正式登场。Alma这个词取自于Place de l'Alma阿尔玛广场,此广场位于巴黎市中心蒙恬大街与塞纳河交汇处,与名字一脉相承,Alma手袋简约优雅、别具一格。
  • 1993

    Alma手袋演变
    之后的二十年,Epi皮革、Damier Ebene格纹帆布、Vernis漆皮等不同材质相继赋予LOUIS VUITTON Alma手袋不同的气质。同时,Alma手袋在品牌前艺术总监Marc Jacobs以及如纽约涂鸦大师Stephen Sprouse等艺术家们的灵感激发下,不断焕发全新的生命力。
  • 2010

    Alma MM推出
    Louis Vuitton推出的Alma MM大号尺寸。
  • 2013

    Alma BB推出
    Alma BB迷你尺寸推出,赋予更多的材质与颜色选择。

摩登基因

明星拥趸

LV Alma手袋
LV Alma手袋系列颜色多变,材质丰富。而且有多种色彩选择,从深邃的无花果紫到大胆的荧光粉,浓郁的橘红到热情的柠檬黄,醒目的湖蓝到细腻的可可棕,清新的薄荷绿到酷感的岩灰色,除了黑与李子红之外的电光系列,又新添泛着华丽光泽的电光绿。每种色彩无时无刻不在表达着自我的鲜明风格与时尚姿态!

Gaston-Louis Vuitton,Louis Vuitton第三代掌舵人,天资极高的他居然可以一人分饰多角,他14对就进入家族工坊学习,并天生具有市场和设计眼光,1896年发明了著名的Monogram帆布(字母花),也是世界上第一个设计师商标;1901年设计了Steamer Bag,世界上第一个软行李袋;1914年在巴黎香榭丽舍大街的旗舰店开业时,邀请Coco Chanel本人为开业嘉宾;他的VIP客户中更包括当时最牛的Icon温莎公爵夫人,后来当温莎公爵夫人在接受Vogue采访时曾说:“我旅行时要携带118只LOUIS VUITTON行李箱,每一只都刻着我的名字和各自的号码,我甚至需要有专门的目录来查找每只箱子里的东西。”

关闭

往期单品