1Min. Knowledge

MaxMara

101801大衣

血统意大利诞辰1951

Max Mara从一件大衣开始,
贯穿了将近半个世纪的时尚圈。
无论你是20岁、30岁、40岁……它都是女人一生中最想拥有的奢华单品。
101801大衣堪称Max Mara的经典标志性代表,
同时也是当季最炙手可热的潮流代表之一。

品牌故事

Max Mara是全球最大的国际时装品牌之一,也是第一家意大利制衣企业。公司由Achille Maramotti创建于1951年,他继承了家族对于服装的激情以及高远的眼光和敏锐的商业嗅觉,专注于生产大衣。Maramotti服装的设计灵感源自精致的法国高级时装,在当时他坚持采用了尖端创新工业剪裁和工艺制作,这对于一个服装主要依靠手工制作的国家来说,绝对是一种全新的尝试和进步。

MaxMara集团不断发展着其制衣工艺,也正因此,集团旗下的制衣公司在女士外套和上衣制作方面才完全能够代表意大利制造的卓越水平。 名为Manifattura di S. Maurizio的制衣公司由Achille Maramotti成立于1988年,当时是为了将1951年设立的MaxMara生产部门变为一家现代化制衣工厂。这家工厂目前每年可以生产100,000余件MaxMara服装。多年以来,Max Mara集团不断壮大自己在国际的影响力,如今分布全球的2,300多家专卖店也见证了这一成功。

传奇世代

  • 1951

    继承家业
    Max Mara集团由Achille Maramotti创建于Reggio Emilia。Maramotti继承了家族对服装的激情:他的曾祖母在19世纪中期经营一家雅致的缝纫店,而他的母亲则创建了一所缝纫学校。凭借高远的眼光和敏锐的商业嗅觉,Maramotti决定专注于生产大衣。
  • 1969

    Sportmax系列
    1969年,Max Mara集团衍生出Sportmax系列,并作为首个“整体协调造型”系列亮相意大利,愈发丰富集团产品系列。图为Sportmax2016秋冬系列。
  • 1981

    诞生经典
    1981年诞生了集团标志性产品——经典101801大衣。该款大衣由Anne Marie Beretta参与设计,采用羊毛和羊绒面料,设有超大号和服袖,立刻成为必备时装单品,从此成为每个冬季系列的经典时装代表。
  • 1988

    建立工厂
    Max Mara的工厂建于1988年,日生产量可以达到500件,它也是著名的MaxMara大衣的主要生产基地。令人称奇的是制造一件大衣原来也需要极其的严谨细致,单是工序步骤就需要170个。
  • 2009

    特别项目
    2009年,并忠实体现MaxMara的品牌精髓,时装顾问 Ms.Laura Lusuardi 提出MaxMara Atelier 特别项目,该系列打造的各款大衣可谓高贵绝伦、考究已极。 双层羊绒、幼驼毛、羊驼呢以及创新面料,其选材足以展现其出众内涵,得到了国际众多媒体的一致好评。
  • 2012

    获奖经历
    2012年,在纽约举办的“国际时尚集团(FGI)29周年群星之夜”上,Max Mara获FGI颁发的“品牌传承奖”。
  • 2013

    王妃款大衣
    凯特王妃访问剑桥大学时穿过的这款Max Mara studio奶油色大衣,端庄柔美的形象受到网友和民众的追捧。Max Mara借此机会重新推出该款大衣,并在英国销售。蝴蝶结装饰的皮带让这款大衣更添甜美气质,产品一经推出,便引来一众疯抢。

明星拥趸

Max Mara大衣值得败家的理由
一提起女明星最爱的冬季单品——大衣,Lady们最先想到的一定是Max Mara。喜欢Max Mara大衣的人从英国王室到好莱坞明星,不管什么样的剪裁、颜色,都有大批粉丝簇拥。听说在英国时尚圈,有这样的一个说法:如果王妃不知道今天穿什么?那挑一件Max Mara的大衣穿,绝对没有错。

Ms.Laura Lusuardi 出生于Max Mara 品牌诞生地Reggio Emilia 附近的小镇。1964年,她加入MaxMara 公司担任设计师,1965年起就是品牌创始人阿基勒•马拉莫蒂(Achille Maramotti)的合作伙伴,随后成为品牌创意总监及集团系列服装产品的时装顾问。为更好地整理 、保存、筛选、研究、评估,利用并传承Max Mara及其奠基人的历史,MaxMara于2003年启动了企业图书档案馆计划(简称为:BAI Max Mara)。目的是对50多年来生产历史中积累下来的所有资料重新进行研究。Ms.Laura Lusuardi 也是档案馆最初的资料整理收藏的设计师。这些资料都是由思想超前的 Ms.Laura Lusuardi在创作部门工作的四十多年间收集起来的,这其中有些草图还是与Max Mara合作过的设计师创作的,例如:卡尔·拉格菲尔德(Karl Lagerfeld),安娜·玛丽娅·贝雷塔(Anne Marie Beretta),圭·保林(Guy Paulin),让·夏尔·卡斯特巴雅克(Jean Charles de Castelbajac) 等等。

Ms. Laura Lusuardi 对面料、原材料和最新的工业生产技术非常娴熟,而她从不想当然,而是从各方面得到更多的信息,进行判断。她关注各种与时尚相关的活动,无论是世界各地的面料订货会还是在巴黎、纽约的时装发布。当然,她每季会出席米兰等地重要时装发布,来介绍品牌最新的女装成衣系列等。2009年9月,经不断探索创新、精益求精,并忠实体现MaxMara的品牌精髓,Ms.Laura Lusuardi 提出MaxMara Atelier 特别项目,该系列打造的各款大衣可谓高贵绝伦、考究已极。 双层羊绒、幼驼毛、羊驼呢以及创新面料,其选材足以展现其出众内涵。该项目得到了国际众多媒体的一致好评。

关闭

往期单品