1Min. Knowledge

MiuMiu

Matelassé手袋

血统意大利诞辰1992

从1992年诞生开始,
Miu Miu就成为Miuccia Prada女士的私人表达地,
Matelassé褶皱皮革元素始终贯穿于
Miu Miu各系列手袋之中。
它的柔软代表了女性的轻盈灵动,
与金属扣或金属链条搭配在一起更表现了,
少女的随意不羁与冷漠空灵之美。

品牌故事

从1992年开始,Miu Miu就成为设计师Miuccia Prada女士的私人表达地,她让Miu Miu成为了其主牌Prada的完美对立面,表现出天真无邪,近乎田园牧歌式的时装风格。Miu Miu所传达的信号始终代表着活力与青春,它诉说的是一种精神状态,而不是年龄。设计师Prada女士也是以构建时尚精神为焦点,以积极健康的方式展现该系列产品的性感与叛逆。 Matelassé褶皱皮革是Miu Miu手袋中最具代表性的设计元素之一,它采用了100%羔羊皮制造,质地非常柔软,触摸能感受到温暖,手感特别好。柔软象征着女性的轻盈灵动,立体褶皱则丰富了手袋的纹理,它们的结合增加了更多趣味性,让人佩戴起来既雅致又充满了童心。 Matelassé褶皱皮革成功延伸进了Miu Miu各个系列手袋中,2016年,Miu Miu以Matelassé元素为基调,推出了全新Miu Miu Club手袋。“Miu Miu Club”这个名字来源于1980年代自由不羁的夜生活精神,那是一个会穿着塑料皮革铅笔裙,偶尔会在外衣上披一件1950年代花呢外套古着,佩戴吊灯形耳坠的派对女孩。她的手袋如同本人一样不拘一格,张扬充满挑衅,体现了Miu Miu的核心价值观,将经典气质与调皮趣致、奢华精细的做工,以及令人意乱神迷的俏皮任性融为一体,专门为对穿着有独到见解的世故女孩而打造。 因此备受明星、时尚Icon的青睐,饰演《绯闻女孩》Queen B一角儿的莉顿-梅斯特,美国歌手蕾哈娜,超模刘雯等等,都是这款手袋的头号粉丝。

传奇世代

  • 1992

    Matelassé皮革
    从1992年开始,Matelassé褶皱皮革元素就贯穿于Miu Miu各系列手袋之中,它的柔软代表了女性的轻盈灵动,与金属链条搭配在一起更表现了少女的随意不羁之美。
  • 2011

    Matelassé手袋
    Miu Miu Matelassé手袋采用纳帕软羊皮制成,这些手袋作品以鲜明的Miu Miu 元素为特色,比如V形绗缝、锁具闭合装置,并通过可调解式链条和皮肩带实现多样化用途。
  • 2012

    Matelassé 双色手包
    2012 春夏系列中,Miu Miu 发布了 Matelassé 双色手包系列,Miu Miu Matelassé手包拥有全新的款型和多样的配色组合。简约的线条设计与奢华的材质和复杂的工艺形成鲜明的对比。
  • 2013

    Miu Miu Frame系列
    Miu Miu采用柔软的褶皱小羊皮以全新工艺呈现Miu Miu Frame系列手袋,此系列包袋有两种不同尺寸,均采用可拆卸式链带,有多种颜色可供选择,如柠檬黄和假日蓝这些明亮的颜色。
  • 2015

    Miu Miu AMIULET系列
    此系列手袋均采用繁复精细的制作工艺,但却呈现出叛逆且挑衅的美学风格。其中数款均采用标志性的Matelassé褶皱皮革与充满原创性的动物纹理图案相结合。
  • 2016

    Miu Miu Club系列
    2016年,Miu Miu以Matelassé元素为基调,推出了全新Miu Miu Club手袋。它的包身结构精致柔和,并配以经典版帕拉第奥风格链式肩带,专门为对穿着有独到见解的世故女孩而打造。

摩登基因

明星拥趸

Miu MiuMatelassé手袋的追随者
Miu Miu Matelassé褶皱皮革手袋早已成为时尚界炙手可热的宠儿,它的粉丝也都是当下超火的演员和超模,比如英国创作才女莉莉-艾伦,美国女星艾玛-罗伯茨,饰演《绯闻女孩》Queen B一角儿的莉顿-梅斯特,美国歌手蕾哈娜,超模刘雯等等,都对这款手袋青睐有加。

关闭

往期单品