1Min. Knowledge

Moncler

羽绒服

血统法国诞辰1954

Moncler 2015-16秋冬女装将运动风格与实用韵味交汇,
并不断展现其对大自然与无垠美景的渴望。
采用贴身设计的羽绒服展现了70年代的复古风格,
掺入具有细微差别的绿色、灰色、米色与灰褐色,
使得面料颜色更为和谐丰满,
让本季的羽绒服款式焕然一新。

品牌故事

Moncler精品服饰可应对极端的高海拔环境,即使在数千米的高峰上亦不失时尚风格。适合山区穿着的羽绒服饰由此应运而生。这个创立于法国的意大利品牌自1992年起就独具特色,以品牌的首字母M和一只象征着法国的标志性小公鸡的组合构成Logo。

Moncler同时也在户外服饰领域首屈一指。1954年,它成为了探险古代蒙古帝国旧都遗迹的探险队必备装备,1995年,它又跟随登山探险者登上了马卡鲁峰。它挑战了一个又一个看似无法战胜的高峰,克服了冰天雪地的恶劣气候。它已成为伟大的运动探险家们值得信赖的伙伴。Moncler发明了第一件尼龙羽绒服,利用吹填方式充入的鸭绒有着非常好的填充与保温效果,并可与剪裁完美契合。

这款经典羽绒服一经推出便深受广大运动爱好者们的喜爱,其杰出的性能备受赞誉。各界名流对其青睐有加,在媒体报道中更时常看到他们身着Moncler的精品服饰的时尚身影。

传奇世代

  • 1952

    品牌创立
    Moncler一名源自于 Monastier de Clermont 的缩写,这是格勒诺布尔附近山区的一处村落。雄心壮志的登山装备制造商兼众多专利的拥有者René Ramillon先生在这里成立了公司, 并在之后创造出著名的羽绒服。
  • 1954

    羽绒服诞生
    首件羽绒服诞生,设计用于帮助工人抵抗严冬。他们在小型山区厂房中将羽绒服穿在工装之上,度过寒冷冬日。品牌还推出了“Moncler pour Lionel Terray”系列,包括羽绒服、滑雪服、手套、高防护性睡袋等。
  • 1968

    全新Logo
    Moncler成为在品牌发源地格勒诺布尔举行的第十届冬奥会的法国国家高山滑雪队的官方供应商。在这次运动会上,Moncler还特别推出了全新品牌Logo:用惹人喜爱的代表法国的标志小公鸡造型取代了之前以该地区一座山川Mount Eguit造型的Logo。
  • 1972

    完美改良
    法国国家高山滑雪队对于羽绒服提出了一个全新的决定性的更改:不再使用双层款式,单层款式的穿着性更佳、更轻便并符合比赛需要。这一更加灵活舒适的羽绒服款式最初被称为“Huascaran”,而后更名为“ Nepal ”。
  • 1980

    流行演变
    Moncler推出了采用色彩绚丽的漆光效果和独特缝纫技术制作的羽绒服,并成为了都市流行款式。 Moncler与设计师Chantal Thomass合作直至1989年,改良了羽绒服的外观设计:Chantal以拉链替代纽扣并且使用了毛皮饰边设计、绸缎以及可反穿的面料。
  • 1999

    首个春夏系列
    Moncler再度进行全新变革,推出了首个春夏系列。
  • 2003

    Remo Ruffini收购
    意大利企业家Remo Ruffini先生买下了Moncler 的全部股份,并推出了羽绒服全球发展战略,Remo Ruffini现为Moncler全球总裁兼创意总监。
  • 2006

    Giambattista Valli接棒设计
    Moncler推出了由Alessanda Facchinetti设计的Moncler Gamme Rouge高级女装系列,之后由著名设计师 Giambattista Valli接棒负责设计,并于每年巴黎时装周推出春夏及秋冬系列。
  • 2009

    推出高级男装系列
    推出了由Thom Browne设计的极致优雅的Moncler Gamme Blue高级男装系列,以及Pharrell & Moncler特别限量款男装系列:以时尚设计重新演绎经典Moncler羽绒服,完美迎合了都市流行品味。
  • 2010

    Moncler Grenoble男女装系列首次纽约亮相
    首个将经典风格及专业性能重新演绎的都市精品服饰系列,为滑雪服和休闲装赋予全新的时尚元素。品牌还推出了Moncler S女士羽绒服系列以及Moncler V男装系列。
  • 2012

    Moncler成立60周年
    最初的登山服装制造商在 2012 年再创新的里程碑。

摩登基因

明星拥趸

Moncler羽绒服的追随者
Moncler的羽绒服是经典的象征,品牌所用羽绒主要来自于水系发达,气候适宜的布列塔尼南部和佩里戈尔地区,采用最先进且精准的羽毛采集技术对羽绒进行认证。Moncler所用羽绒被称为“duvet neuf”或“four-flake down”的法国产羽绒,极其轻薄,保暖性达到 85%,而且绗缝技艺也已作为该品牌的一大魅力之处。经典的技艺不断传承,经过时尚的演变,风格更加新颖时髦。其杰出的性能以及款式都备受赞誉,各界名流对其青睐有加,在时尚Icon出行中更时常看到他们身着Moncler羽绒服的时尚身影。

詹巴迪斯塔•瓦利 (Giambattista Valli) 于1966年出生于意大利。曾经在著名品牌芬迪 (Fendi) 及Krizia旗下担任女装成衣高级设计师,直至在1997年,詹巴迪斯塔•瓦利 (Giambattista Valli) 加盟伊曼纽尔•温加罗(Emanuel Ungaro) 任职成衣时装艺术总监。2004年,詹巴迪斯塔•瓦利 (Giambattista Valli) 从伊曼纽尔•温加罗 (Emanuel Ungaro) 出来,在巴黎创立同名品牌,2005年3月詹巴迪斯塔•瓦利 (Giambattista Valli) 推出首个个人系列。传统与现代的矛盾感剪裁彰显大师级的设计功力。 在2006年,詹巴迪斯塔•瓦利 (Giambattista Valli) 被任命为Moncler Gamme Rouge的创意总监,并在2008年2月展示了其设计的第一个系列。

关闭

往期单品