1Min. Knowledge

PORTS宝姿

NO.10白衬衫

血统加拿大诞辰1961

NO.10白衬衫是品牌创始之作,
创始人Luke Tanabe最初想为妻子创作一款白衬衫。
采用质地精细的顶级埃及棉,点缀珍珠纽扣,手工制作,
简练流畅、工艺精湛、细节完美,
并以“NO.10”来命名(10在美语里意味着满分),
以此表达对妻子的无限爱意。

品牌故事

1961年宝姿PORTS诞生于风景秀丽、充满人文气息的加拿大港口城市多伦多。创始人Luke Tanabe先生热爱周游世界,所以选择在此开办品牌店,起初PORTS就吸引了最早一批环球旅行者。 在1961年依然以男性为主导的西方职场,一些出类拔萃的女性渐渐崭露头角,Tanabe萌生了想要为她们度身定制时装的想法,品牌创始之作10号白衬衫(No.10 Blouse)也由此诞生。宝姿PORTS简约优雅的风格获得了全球时尚人士、影视明星、政界名流的喜爱。美国第一夫人米歇·尔奥巴(Michelle Obama)两度穿着同款PORTS连衣裙出席公众场合;英国王室新偶像凯特王妃(Kate Middleton)也在出访加拿大前特地前往伦敦Harvey Nichols的PORTS精品店采购了一款蓝色连衣裙;曾入选美国《时代周刊》“全球最有影响力100人”、赫芬顿邮报创始人阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)也是品牌忠实拥趸。 九十年代PORTS成为最早进入中国的高端时装品牌,在为中国客户带来简约优雅的同时致力于促进时尚及文化事业的发展。如同品牌英文译名“港口”,1961年从加拿大多伦多启航的PORTS精品店遍布全球,不断引领摩登风尚。

传奇世代

  • 1961

    品牌诞生
    1961年,创始人Luke Tanabe来到加拿大港口城市多伦多,秀丽的自然风景和浓郁的文化氛围激发了他的创作灵感。他以自我敏锐的时装触觉设计了No.10 Blouse白衬衫,并创立自己的品牌,取名Ports(意为“港湾”)。
  • 1970

    声名鹊起
    随着宝姿在业界的声名鹊起,七十年代在美国纽约、三藩市等大城市开设专卖店。1978年8月10号出版的加拿大主流报纸《多伦多太阳报》,用一整版的篇幅对PORTS创始人Luke Tanabe进行了专访报道。
  • 1980

    征服西欧市场
    八十年代开始征服西欧市场,在伦敦新邦德街建立专卖店;宝姿视野渐渐开阔,步入国际名牌行列。
  • 1990

    引入中国
    九十年代,宝姿将女装成功引入中国,为这个前景广阔的市场带来全新的时尚概念。
  • 2014

    致敬经典
    Ports 1961迎来了Milan Vukmirovic和Natasa Cagalj担任男女装创意总监。两位设计师发布的首个系列,都不约而同地向NO.10白衬衫表达了敬意。Milan操刀设计了各具风格的10款白衬衫;Natasa则从多功能性入手,令白衬衫呈现全新风貌。
  • 2015

    南京西路店揭幕
    2015年10月,宝姿南京西路店闪耀揭幕 ,打造时尚静安新地标。这栋三层高的建筑由专门定制的磨砂玻璃构筑,灵感源于北美冰块,与宝姿的品牌发源地——加拿大遥相呼应,流露出大胆的现代美学思维。

摩登基因

明星拥趸

Ports白衬衫的追随者
宝姿PORTS简约优雅的风格获得了全球时尚人士、影视明星、政界名流的喜爱。象征经典的白衬衫更是吸粉无数,从政要人物到时尚Icon,都没能拒绝它所带来的优雅魅力。这种“永不过时,而且引领时尚”的经典设计值得受人追捧,简洁干练又不失女人优雅的白衬衫正是当下独立女性的对时尚态度的最好诠释。

从钟情Print印花图案的Christine & Miki Tanabe姐妹,着力表现女性柔美性感的Dean & Dan Caten兄弟,再到以环球灵感扮美女性的Fiona & Tia Cibani姐妹,Ports历任设计师始终秉承“世界灵魂,都市神韵”的精神,在看似平淡的极简中翻弄着层出不穷的新鲜创意。

现任女装创意总监Natasa Cagalj 1997年毕业于中央圣马丁学院,是Louise Wilson教授的得意弟子,毕业后她直接进入Nino Cerruti开始了时装设计师的职业生涯。2001年Alber Elbaz成为Lanvin的创意总监,他邀请Natasa作为主力设计师。2005年,她成为Stella McCartney的首席设计师,一直到2012年。2012年至2014年,Natasa作为咨询顾问为品牌提供咨询工作。 2014年,Natasa正式成为Ports 1961女装创意总监,并在2015年2月米兰时装周上发布了首个女装系列。

关闭

往期单品