1Min. Knowledge

Roger Vivier

Gommette 芭蕾鞋

血统法国诞辰1950

Roger Vivier的鞋以新颖、前卫、现代见称,
缀在鞋头前端的大大方扣是品牌经典的logo。
Gommette 芭蕾鞋是Roger Vivier最受欢迎的鞋款,
柔软轻盈的平底设计再加上轻快活泼的颜色,
都让它成为了明星潮人乃至皇室都宠爱的单品。

品牌故事

Roger Vivier是来自法国巴黎的设计师同名鞋履品牌,创始人Roger Vivier先生自上世纪六十年代为YSL Yves Saint Laurent设计鞋子以来,其高贵的鞋履作品曾在不少名媛淑女的脚踝上闪耀过——好莱坞50年代的“性感女神”Ava Gardner、意大利著名影星Sophia Loren、法国性感小猫Brigitte Bardot ……都是Roger Vivier鞋子的忠实爱好者。而温莎公爵夫人、甚或是英女皇伊丽莎白二世在其加冕礼上,也是穿Roger Vivier的鞋子。

品牌创始人Roger Vivier先生从17岁开始就对造鞋产生浓厚兴趣,他的成名作诞生于上世纪50年代为DIOR高级皮鞋部门担任设计师时期,因为大受欢迎,连续十年推出同系列鞋款。打响名堂之后,他在巴黎开设了自己的第一家专门店,专攻高端皮鞋。 1998年,Roger Vivier先生逝世,享年90岁,然而,这个熠熠生辉的高级鞋履品牌并未消失,2004年,Bruno Frisoni加入Roger Vivier品牌做创意总监,并不断为这个老牌注入现代摩登元素,新一代的鞋履不断出现在时尚杂志和国际时装周上,并推出手袋系列。

传奇世代

  • 1937

    创建品牌
    罗杰·维维亚先生在巴黎开办工作室,为世界顶尖制鞋商设计鞋履。
  • 1953

    女王用鞋
    罗杰·维维亚先生作为设计师与Christian Dior克里斯汀·迪奥合作创建鞋履部门。英国女王伊丽莎白二世委托罗杰·维维亚先生为其制作加冕时的鞋履。“球形跟 ”诞生,罗杰·维维亚先生为玛琳·黛德丽特别打造。
  • 1965

    特别合作
    罗杰·维维亚先生为Yves Saint Laurent打造Mondrian系列,黑色漆皮高跟鞋。
  • 1967

    电影合作
    凯瑟琳·德纳芙在电影《白日美人》中穿着Belle Vivier 系列; 碧姬·芭铎穿着la uissarde系列。
  • 2002

    任命变动
    布鲁诺·弗里索尼担任品牌创意总监,伊内丝·德拉弗拉桑热成为品牌大使。
  • 2015

    北京开店
    北京银泰中心in01旗舰店全新开幕。
  • 2013

    王妃款大衣
    凯特王妃访问剑桥大学时穿过的这款Max Mara studio奶油色大衣,端庄柔美的形象受到网友和民众的追捧。Max Mara借此机会重新推出该款大衣,并在英国销售。蝴蝶结装饰的皮带让这款大衣更添甜美气质,产品一经推出,便引来一众疯抢。

明星拥趸

Gommette 芭蕾鞋名媛淑女的专属
经典的Gommette芭蕾舞平底鞋因无以伦比的舒适度与时髦的杏仁鞋头成为Roger Vivier家族中最受欢迎的鞋款之一。鞋的材质分为羊皮、漆皮和麂皮,颜色也是多种多样,为了迎合越来越挑剔的,每年都有新颜色出现,这一个春夏,颜色更是缤纷多彩。大S和公主安妮·海瑟薇都是它的忠实拥趸。

作为Roger Vivier罗杰·维维亚的核心人物,创意总监Bruno Frisoni布鲁诺·弗里索尼先生与品牌大使Ines de la Fressange伊内丝·德拉弗拉桑热女士将一同来到中国,分享他们与维维亚之间无数重要时刻。

自2002年Bruno Frisoni布鲁诺·弗里索尼担任创意总监以来,不断为品牌标志性的风格注入了新鲜元素,布鲁诺保留了品牌从头到脚原有的成熟和与众不同。集现代、实用、优雅于一身,而不忘传统本质的奢华品牌。如同他曾在一次对话中说到 : “罗杰·维维亚先生是引导我的灵魂人物;一直以来,我都会从我的角度去理解他的作品,同时保留他其中蕴含的哲学。”

关闭

往期单品