1Min. Knowledge

Stuart Weitzman

5050长靴

血统美国诞辰1986

作为全球最受女性欢迎的顶级鞋履品牌,
Stuart Weitzman完美诠释了时尚与功能性的结合。
品牌最具标志性的鞋款5050高靴 ,
曾创下总销量达到全球一百万双的好记录,
它以”显腿长、显腿瘦“的独具标志性的设计风格,受到无数人追捧喜爱。

品牌故事

作为女性起床后第一个穿上,同时也是睡前最后一个脱下的贴身物品,Stuart Weitzman的设计让鞋穿起来就像看起来一样,尽显奢华又舒适、性感。为了确保每款鞋履既能着重其款式或功能性,同时兼具时尚美观的造型,顶级的制鞋工艺和物料的高采购标准使得这个愿景不再遥不可及。这种愿景促使该品牌于2014年推出了由超模Gisele Caroline Bündchen(吉赛尔·邦辰)拍摄的形象广告。由著名时装摄影师Mario Testino掌镜的一系列黑白形象照,用极简的风格完美描绘出女人之于鞋履的特殊情感。

过去25年以来,Weitzman先生每季都会设计出400多个款式的鞋履,尺码从4到12不等,甚至涉及四种宽度,足以确保从纽约到上海的毎个女性都能在Stuart Weitzman找到集时尚、迷人和性感于一体的完美鞋履。品牌一直致力于令全球女性变得更美丽动人,点燃她们丰富的想象力。

传奇世代

  • 1965

    继承家业
    Stuart Weitzman的童年是在父亲Seymour先生的鞋厂度过的,虽然制鞋可谓他的家族事业,但Stuart还是希望在金融界大展拳脚,因此他选择进入宾夕法尼亚大学沃顿商学院求学。但是在父亲遽然辞世后,1965年,Stuart和哥哥继承了家族生意与造鞋技术。
  • 2005

    公司成立
    2005年,公司与Irving Place Capital合资成立了Stuart Weitzman控股有限公司,为公司在国际零售市场的大规模扩张进程打造了稳固的基础,Stuart Weitzman控股有限公司出售给琼斯集团。
  • 2007

    授予封号
    Stuart Weitzman一直在西班牙Elda和周边地区的工厂生产鞋履和手袋。2007年,鉴于他的工厂给当地带来的积极影响和良好声誉,Stuart被授予“El Hijo Predilecto Adoptivo de Elda”(最受Elda人民喜爱的儿子)封号。
  • 2011

    热心公益
    Stuart热心公益,关注女性健康,特别支持卵巢癌和乳癌研究工作。2011年,他与多名年女星合作设计了“Young Hollywood Cares”系列鞋履,用于支持开拓性的卵巢癌研究工作。图为Olivia Palermo设计的一双带紫红色羽毛的绸缎带子凉鞋。
  • 2012

    获奖经历
    Stuart获得Footwear News(鞋类新闻)颁发的“终身成就奖”,他是获此大奖的第二人。
  • 2013

    旗舰店开幕
    随着2013年9月位于意大利米兰标志性的Via Sant’Andrea(圣安德里大街)的品牌旗舰店盛大开幕,Stuart Weitzman首次展示了由著名建筑大师Zaha Hadid所设计的创新零售理念。这些特殊造型的层板不仅能够用来展示最新款式的鞋履,同时也是舒适的座位。
  • 2014

    形象广告
    Stuart Weitzman的设计让鞋穿起来就像看起来一样,尽显奢华又舒适、性感。这种愿景促使该品牌于2014年推出了由超模Gisele Caroline Bündchen拍摄的形象广告,用极简的风格完美描绘出女人之于鞋履的特殊情感。
  • 2014

    企业组合
    2014年,琼斯集团将该公司出售给Sycamore Partners。该投资公司旗下领先的零售与消费企业组合不断增加。
  • 2015

    公司合并
    2015年,Sycamore Partners将Stuart Weitzman该公司出售给Coach(寇驰)。

明星拥趸

5050高靴女人的长腿利器
这款靴子最早被很多欧美女星所喜爱,凭借其“显腿长,显腿瘦“的特点,5050也成为了Stuart Weitzman最畅销的过膝长靴。为了让更多的女性可以找到最适合自己的一款长靴,Stuart Weitzman在热卖了20多年的5050的基础上更是衍生出了不少其它款式的长靴,每一款也都富有自己独特的魅力。

Stuart出生在纽约长岛,他的童年是在父亲的鞋厂里度过的,陪伴他的还有他父亲Seymour Weitzman制作的数以千双设计精美的鞋履。在跟随父亲学习的期间,他学会了如何制作一款完美的鞋履。虽然制鞋可谓他的家族事业,但Stuart还是希望在金融界大展拳脚,因此他选择进入久负盛名的宾夕法尼亚大学沃顿商学院求学。但是在父亲遽然辞世后,1965年,Stuart和哥哥继承了家族生意。继承父亲的经营之道与造鞋技术,Stuart成功地设计出众多女性几十年来深爱的鞋履系列。

过去35年来,Stuart Weitzman一直在西班牙Elda和周边地区的工厂生产鞋履和手袋。2007年,鉴于他的工厂给当地带来的积极影响和良好声誉,Stuart被授予“El Hijo Predilecto Adoptivo de Elda”(最受Elda人民喜爱的儿子)封号。这可是极为难得的荣耀;事实上,自西班牙内战结束以来,仅有四个人获此殊荣,而Stuart更是惟一一位非西班牙裔的获奖者。2012年,Stuart还获得Footwear News(鞋类新闻)颁发的“终身成就奖”,他是获此大奖的第二人。

关闭

往期单品