1Min. Knowledge

SWAROVSKI

天鹅项链

血统奥地利诞辰1895

1891年,丹尼尔·施华洛世奇,
发明了全球首部切割仿水晶机器,
标志着仿水晶迈进了一个全新纪元,
SWAROVSKI 凭着独一无二的仿水晶制作工艺,
在时尚历史中扮演着举足轻重的角色,
全世界的女孩都为SWAROVSKI 水晶,
所唤发的超凡潜能而深感着迷。
其天鹅项链更是其品牌的象征和标志。

品牌故事

1895年,来自波希米亚的发明家丹尼尔·施华洛世奇(Daniel Swarovski)以其远见卓识,发明了全球首部切割仿水晶机器,这台机器大大提高了切割仿水晶首饰石的精确度,成为切割仿水晶业界的翘楚。丹尼尔‧施华洛世奇凭着独创的崭新技术,研制出品质卓越的仿水晶。当时,所有欧洲最著名的高级消费品生产商均指定由他供应仿水晶。埃尔莎‧夏帕瑞丽和可可‧香奈儿在二十世纪初率先采用他的产品,紧随其后的还有其它著名的欧洲女装裁缝、设计师、家具装饰用品商、室内设计师和首饰商,他们都为色彩缤纷、千姿百态的仿水晶所唤发的超凡潜能而深感着迷。自此,施华洛世奇开始在时尚世界中迸发火花,更发展成为全球首屈一指的精确切割仿水晶制造商。SWAROVSKI70年代以前,Logo为一枚雪花,为了迎合大众消费者市场,将Logo改为如今大家熟悉的品牌标志——天鹅。天鹅logo不但是SWAROVSKI优雅魅力与高贵气派的象征,更为这个全新系列带来无限灵感,其天鹅系列首饰也成为SWAROVSKI的标志系列,深受全球消费者的喜欢。

传奇世代

  • 1960

    SWAROVSKI诞生
    1895年,丹尼尔·施华洛世奇,携同他最新发明的仿水晶首饰石切割打磨机器,于奥地利泰利莱的心脏地带——华登斯建立雏形业务, 他的事业便在这里起飞。
  • 1956

    幻彩仿水晶
    施华洛世奇与CHRISTIAN DIOR合作推出「幻彩」仿水晶 ,幻彩效果(简称AB),赋予仿水晶闪亮迷人的乳白色光彩。并未时尚界带来不一样的创作空间。 仿水晶为当时很多荧幕巨献,如《绅士爱美人》、《蒂凡尼早餐》等锦上添花。
  • 1977

    首个首饰系列
    首个首饰系列于美国市场推出,奠定了施华洛世奇成功的基础。 时至今日,产品包括最优质的时尚创作和经典水晶首饰设计,每年推出两次新产品。
  • 1980

    首间专门店
    SWAROVSKI 在累积数十年创意合作及专业经验后,于80年开设首间专门店,并以创作别致的新首饰和仿水晶塑像风靡全球。
  • 1989

    天鹅商标面世
    天鹅代表光芒、优雅、力量及女性魅力。「天鹅」商标于1989年面世,标志着公司业务迈向新里程,亦成为公司深具代表性的品牌象征。同时成立丹尼尔·施华洛世奇高级订制系列 提供精致讲究的首饰、手袋和配饰。
  • 1995

    水晶世界开幕
    为庆祝施华洛世奇成立100周年,德语为Kristallwelten的水晶世界于施华洛世奇的发源地开幕。 迄今已有超过七百万人到访华登斯。
  • 2016

    风靡世界
    跨越百年,施华洛世奇的水晶石已经在世界各地被认定为优质、璀璨夺目和高度精确的化身。分公司遍布全球超过120个国家,雇员约有26,100人,全球约有300,000名会员,凝聚一群热爱仿水晶搜集品的收藏家。

摩登基因

明星拥趸

SWAROVSKI天鹅项链的追随者
SWAROVSKI仿水晶的纯净魅力、精致质感与独特光彩,使它时刻成为众人的视线所在,而其倩影更经常出没于电影界的红地毯活动和大银幕上。 国际著名女星,包括麦当娜、莎朗‧斯通、马丽昂‧歌迪亚、潘娜洛普‧克鲁兹、艾西瓦娅‧雷、章子怡和珍妮弗‧安妮斯顿,皆选择以施华洛世奇出品现身红地毯上。

关闭

往期单品