1Min. Knowledge

Valentino

红色礼服

血统意大利诞辰1959

自1959年第一条华伦天奴红色礼服诞生以来,
华伦天奴红Valentino Red,
就是品牌的终极标识。
近半个世纪以来,时尚潮流更迭,
不变的是Valentino对美的执念。
让人们看到Valentino红裙,
经历岁月洗礼后愈发夺目的光彩。

品牌故事

1959年,华伦天奴·格拉瓦尼 Valentino Garavani)从法国巴黎回到意大利罗马,开始独自创业,华伦天奴第一条红裙诞生。1960年7月13日,华伦天奴·格拉瓦尼遇见了学建筑学的杰卡罗·吉米迪,他们共同创立了其个人品牌华伦天奴 Valentino。自第一条华伦天奴红裙子问世以来,华伦天奴红(Valentino Red),就成为品牌的终极标识,轰动着整个时尚界。这一抹介于胭脂红、紫和镉红之间的表了腥红色调,最早来自于Valentino Garavani 18岁时在Jean Dessès工作室当学徒期间。在Valentino Garavani看来,红色是除了黑色和白色之外,最有力度的颜色,而“华伦天奴红”也几乎出现在他每一季的作品中。正如他在退休礼上说:“红,是一种妖媚的色彩,代生命、血、死亡。热情和爱,是哀伤和忧郁的最佳药物,也是我设计的衣服系列中最为畅销的颜色。”华伦天奴红驰骋时尚帝国几十年,轰高了无数女星的气质和逼格,从皇室到名流都视Valentino红色礼服裙为梦想中的霓裳。2008年1月23日,08巴黎春夏高级时装周,设计师Valentino Garavani在巴黎举行了他的告别服装秀,数十名模特一袭红色长裙T台走秀,向这位从业45年的“红毯之王”致敬。

传奇世代

  • 1960

    Valentino诞生
    具传奇色彩的时装大师 Valentino Garavani 与他的商业伙伴 Giancarlo Giammetti 于 1960 年,在罗马创立了 Valentino。
  • 1965

    引领风尚
    1962年,华伦天奴开始登上国际舞台。在意大利的时尚之都------佛罗伦萨的Pitti Palace举办的首场时装发布会异常受欢迎。到1965年,Valentino Garavani已成为无可争议的意大利知名时装设计师。
  • 1969

    名流挚爱
    1969年推出“白色系列”之后,Valentino正式成为世界顶尖级时装设计师,他设计的时装同时上《TIME》和《LIFE》杂志封面,他的客户包括像肯尼迪夫人、玛克丽塔公主、伊丽莎白.泰勒、Aga Khan女王这样的世界名流。
  • 1991

    三十年回顾展
    1991年,为庆祝设计室成立30周年,“瓦伦蒂诺:三十年回顾展"举办,其中展出300多件具创作意义的服装,反映了Valentino的设计风格和创作灵感,别是著名的Valentino红。
  • 2000

    终生成就奖
    2000年,Valentino获得由美国时尚设计师委员会颁发的终生成就奖,Valentino Garavani的创作成为意大利时尚界的重要部分,他的名字代表着想象和典雅,现代性和永恒之美。
  • 2008

    致敬“红毯之王”
    2007年9月Valentino宣告退休,08年1月的巴黎高级定制服装周成为其最后的告别秀,数十名模特一袭红色长裙T台走秀,向这位从业45年的“红毯之王”致敬。

摩登基因

明星拥趸

Valentino红色礼服的追随者
Valentino是豪华、奢侈的生活方式象征,极受追求十全十美的名流忠爱。伊丽莎白·泰勒、杰奎琳·肯尼迪、玛格丽特公主、西班牙王室的公主们、美国前第一夫人南茜·里根、奥黛丽·赫本、索菲娅·罗兰、莎朗·斯通……她们都被称为“Val’s Gals(Valentino的女人)”放眼当下,各界名流,当红巨星也都与Valentino结下不解之缘,泰勒·斯威夫特、詹妮弗·安妮斯顿、章子怡等等都是Valentino的追随者。

关闭

往期单品