1Min. Knowledge

Vera Wang

婚纱

血统美国诞辰1992

Vera Wang婚纱让无数女人为之倾倒,
经典的抹胸款设计是其最知名的代表作。
现如今更是所有新娘最渴望的婚纱品牌,
从皇室贵族到当红女星都是其拥簇者,
简洁流畅又精致的设计风格,
让每一个所穿新娘都显得优雅且尊贵。

品牌故事

Vera Wang是设计师王薇薇(Vera Wang)的婚纱品牌,以设计优雅、罗曼蒂克的婚纱和礼服为闻名。自涉足婚纱行业以来,奠定了其在美国同行中的超级地位。除婚纱系列外,现如今还推出晚装、礼服、成衣。尤其是高品质的婚纱、礼服吸引了一些社会名流、电影明星成为品牌的追随者。

王薇薇从小的愿望其实是成为一名伟大的花样滑冰运动员,19岁时,她随父母移居时尚之都巴黎也从此改变了她人生轨迹。曾经在《Vogue》做了16年的服装编辑,其后,Vera又进入Ralph Lauren担任服装设计总监。两年后,她步入了婚姻殿堂,也开启了其设计生涯中最迷人的瑰丽篇章。1989年,王薇薇与相恋多年的男友高尔夫球商亚瑟·贝克结婚,婚礼邀请了400多位影视、媒体和时尚界的宾客参加。但是让她头疼的是,满大街的婚纱店里尽然找不到一件让人满意的婚纱。最终,王薇薇决定自己设计,然后把草图发给一家缝纫店,亲手制作了自己婚礼的婚纱,总花费10000美元。但没想到这条婚纱尽然在结婚当天赢得了所有出席嘉宾的称赞。第二年,王薇薇以父亲赞助的400万美元资金,在曼哈顿开设了第一家以自己名字Vera Wang命名的门店,专心做定制高价位新娘婚纱的事业。

传奇世代

  • 2010秋季

    黑色丝带来袭
    Vera Wang婚纱最经典的当然就是抹胸款式,每一季都会在此基础上推出更令女人倾倒的时髦新款。2010秋季婚纱系列运用黑色丝带和长手套取代了珠宝配饰,不落俗套又很有韵味。
  • 2010春季

    裸色呈现当代与古典混搭
    VERA WANG在2010春季婚纱系列中将自然的裸色作为主打色, 每个款式都拥有不同的层叠褶皱和细节。完美剪裁、缝纫走线和针脚的婚纱看起来更加充满立体感,也似乎透着凌乱的视觉美感。
  • 2011秋季

    超然飘渺的薄纱诠释
    2011秋冬婚纱系列以唯美姿态亮相在我们的眼前,如涓涓流水般曼妙生动的褶皱、层层白云般的层叠蛋糕式裙摆、花团锦簇的浪漫立体花饰,均由超然飘渺的薄纱诠释,将体积感的隆重以轻盈姿态展现,让人彻底迷醉于中。
  • 2011春季

    将“抹胸长尾设计”进行到底
    Vera Wang2011春季系列婚纱以雪纺、真丝和蕾丝为主要面料,采用了最性感妩媚的抹胸、皱褶和“长尾”等设计手法。
  • 2012秋季

    特立独行的黑色婚纱
    自从Vera Wang2012秋冬婚纱秀场上9个黑色婚纱Look让新娘们惊讶开始,黑色婚纱也开始逐渐走入新娘们的视线。虽然并不是所有新娘都适合黑色的婚纱,但是对于那些特立独行的新娘来说,黑色婚纱是她们婚礼上的特别选择!
  • 2012春季

    奢华公主梦
    这一季的新款婚纱在唯美的雪纺、真丝、绸缎面料的塑造下,褶皱、缎带、短拖尾的设计融入裸色、白色、灰色的柔美渲染出新娘浪漫、高贵的奢华公主梦。
  • 2013秋季

    回归主流纯白色
    本季Vera Wang重新回归到了主流的纯白色婚纱。蓬蓬A字裙,束身鱼尾款,被一片片层叠的薄纱萦绕,蕾丝若隐若现散落在其中,为我们呈现了一个纯粹梦幻般的婚纱系列。
  • 2013春季

    震惊的红色婚纱
    这次Vera Wang只用了红色,从鲜艳的朱红、优雅的酒红到神秘的暗红,王薇薇送上了全部用红色完成的婚纱系列,款式依旧梦幻感觉十足,色彩却有了更强的视觉冲击力。
  • 2014秋季

    婚纱有颗少女心
    2014秋季婚纱整个系列都是前所未有的粉红色,柔和粉红,珊瑚红和牡丹红,搭配不同布料和层次设计,每件婚纱就像一个个害羞的小女生,把女孩们刚出家时候激动又害羞的心情表现得淋漓尽致。
  • 2014春季

    黑白艺术般的优雅婚纱
    象牙白丝绸的鱼尾婚纱礼服,将黑白艺术融入到婚纱中,透着一丝休闲,就像是婚礼上新娘心境的表现,优雅之中带着从容淡定。
  • 2015秋季

    欧根纱与蕾丝营造的唯美风
    2015秋冬婚纱聚焦传统新娘,采用经典婚纱面料制作:蕾丝为礼服增添了浪漫元素,缎面凸显了优雅高贵。这是一个精简的系列,六款定制的美丽嫁衣打造了不同个性的新娘。
  • 2015春季

    首次没有采用传统走秀
    2015春夏婚纱发布会24年来首次没有采用传统的T台走秀,而是以电影短片形式代替,并在其官方网站同步直播。设计师王薇薇表示,这样做的目的是让更多的受众第一时间与其新作见面。

摩登基因

明星拥趸

Vera Wang婚纱的追随者
结婚是女人一生中最重要的仪式,在好莱坞,一个名字成为了太多女星结婚时最想求助的人,有她在,离最美的新娘就不远了,Vera Wang婚纱的粉丝已经遍布全球各界,大到美国总统的女儿都为之倾倒,其简洁又优雅的天生美感配得上每一个美丽的新娘。

王薇薇(Vera Wang) 1949年6月27日出生于纽约曼哈顿的上东区的富裕的华裔家庭,她的外祖父是旧中国一位军阀(吴俊升),生长在美国。 19岁时,随父母移居时尚之都巴黎。巴黎的经历,彻底改变了王薇薇(Vera Wang) 的人生轨迹。母亲经常带她去看一些时装表演,使她对服装设计产生了浓厚的兴趣。

2004年王薇薇入选美国纽约《每日新闻》评选的“影响纽约的100位女性”,2005年6月又夺得第24届美国服装设计师(CFDA)大奖“最佳女装设计师奖”。 一段时间内,王薇薇在美国成了梦幻婚纱的代名词,女孩们都在为这样的目标努力,“没有Vera Wang婚纱和卡地亚钻戒,我们就不结婚!”

 王薇薇的最终出名还是借助每年的奥斯卡颁奖典礼,王薇薇婚纱是许多女人的梦想,正如时装设计者所称赞的那样,王薇薇的想象力已达到了这场晚会着装的最高点,好莱坞终于有了一个标准的外表。在每年的奥斯卡金像奖星光大道上,穿着Vera Wang的时装就是不会让女星得到“最差着装奖”的品质保证。

关闭

往期单品