米开理上班了,只用2个月把Valentino变Gucci?

编辑:kiki
kiki
编辑
2024-07-08来源于:YOKA时尚网
分享:
城中热事,如期而至! Gucci与Valentino联结最紧密的一次,大概就是米开理的新作释出。被调侃为「你中有我,我中有你」的浓情蜜恋。
图片来源于wwd图片来源于wwd

Valentino 2025早春系列发布

在米兰男装周最后一天,前Gucci创意总监Alessandro Michele带来上任后的首秀,为Valentino设计了171套2025早春度假系列「Avant les Débuts」。

图片来源于wwd图片来源于wwd

本系列以白色为关键色调,灵感来自品牌于1968年推出的Sfilata Bianca 系列,满版V logo印花的单品亦致敬了品牌以往的设计。

华丽的装饰、繁复的印花和极具视觉效果的撞色,注入了复古气质。

图片来源于wwd图片来源于wwd

整个系列既有适合通勤的实穿单品,也有度假裙装及出席派对的奢华礼服,为时尚人士提供了多元化的选择。

图片来源于wwd图片来源于wwd

不少网友觉得新装很像old gucci的延续,极繁主义的表现与Michele个人标志性元素的运用,有一种不管金主死活的偏执美学,将其戏称为「Guccitino」。

大家怎么看?对九月女装周的首秀又有哪些期待?

图片来源于品牌图片来源于品牌

全新VERSACE上海恒隆限时精品店

全新Versace限时精品店亮相上海恒隆广场,融入品牌经典设计元素,陈列当季女士与男士系列产品。

该限时精品店承袭Versace一以贯之的美学风格,浅色墙面与亮面黑色及抛光金属装潢交相辉映,诠释意式奢华风格与精湛工艺。白、粉色交织的水磨石地面镶嵌水钻图案,让人遥想起位于Via Gesù 12号的传奇宅邸——Palazzo Versace,令经典与摩登和谐共生。

该限时精品店坐落于上海恒隆广场B1层,自6月8日起开业至8月6日,全方位呈献Versace当季女士与男士系列成衣、手袋、鞋履及配饰。

图片来源于品牌图片来源于品牌

Saint Laurent圣罗兰南京IFC商场精品店启幕

Saint Laurent圣罗兰位于南京IFC商场的精品店于近日隆重启幕,展现创意总监Anthony Vaccarello的全新设计理念。该精品店设计刚柔并济,店内水洗混凝土墙面与大理石陈列架互相辉映,为整体空间增添独特而和谐的美感。灰色混凝土地面上铺设不同地毯,并陈列独特家具——如蓝色釉面陶瓷壁龛和胡桃木饰面桌子,彼此呼应,相得益彰。

精品店内设计糅合粗犷纹理与精致细节,为奢华购物环境创立全新概念范式。Saint Laurent南京IFC精品店将呈现品牌系列精品,包含女士和男士时装、手袋、鞋履及配饰。

图片来源于品牌图片来源于品牌

DUNHILL中国广州太古汇精品店全新开幕

6月17日,英国顶级男士奢侈品牌dunhill于广州著名购物中心太古汇开启全新精品店,演绎dunhill跨越130年历史与不断革新的全球门店特色。

首先映入眼帘的是细节考究的店面外观及弧形入口,自然地将客人引入精心设计的零售空间。垂坠的绿色天鹅绒营造优雅的购物氛围,天然的麻质地毯与复古黄铜木纹壁灯的组合,巧妙的展示出质地和触感的完美结合。

凝聚抛光金属、皮革与木制品细节,彰显dunhill的精细设计与工艺传承。橱窗采用轮廓圆润的金属与玻璃材质,呈现出店铺入口的流动感,以聚光灯定格凸显品牌奢华衣饰之美,为整体空间打造视觉重点。

广州太古汇精品店精心甄选多款雅致单品,包括dunhill卓越的精致剪裁及成衣系列,品牌精工打造的皮革制品、硬奢单品以及鞋履,展示dunhill始终坚持的创新精神,及其对古典主义与现代风尚的融汇之道。

图片来源于品牌图片来源于品牌

FRAME麦迪逊大道旗舰店盛大开幕

洛杉矶高端时尚品牌FRAME麦迪逊大道旗舰店盛大揭幕,由品牌联合创始人兼首席创意官Erik Torstensson和室内设计师Flora Byk联合打造。Torstensson对零售业新时代的愿景是将零售环境重新定义为一种沉浸式的文化体验,并为其注入上东区起居室般的优雅格调。

位于曼哈顿的全新旗舰店拥有开放式空间,店内陈列女士和男士成衣系列,搭配混凝土地板和白色墙壁,宛如置身艺术画廊。Torstensson为此精选一系列可轮换展示的收藏品、艺术作品和装饰品,将这里打造成设计港湾。别具一格的家具和艺术作品均来自精选合作伙伴,旨在为顾客提供难忘的体验。

Jean Royère风格的起居室里,在一张20世纪30年代的精美音符图案地毯上放置着一张沙发、两把扶手椅、一张咖啡桌,以及由Jacques Lacoste画廊提供、Alexandre Noll创作的雕塑作品,此外还有一把拥有Diego Giacometti签名的椅子。由三根雕塑柱支撑的木制空间散发柔和气息,致敬20世纪30年代建筑起源时期的装饰风格。

Gio Ponti风格的悬挂式展柜位于入口中央,配有镜面效果玻璃抽屉和木制结构。巨大的椭圆形天窗点亮天花板,致敬品牌的加州文化。天窗的设计从洛杉矶迷人的自然光效中汲取灵感,旨在强调和突显空间内的色调、材质和质地。经过抛光处理的镜面桌子专为旗舰店特别设计,与天窗遥相呼应。

Torstensson邀请一系列知名和新兴的艺术家、设计师,打造充满个性的旗舰店空间,致敬过去和未来。店内艺术品包括:由纽约Dobrinka Salzman画廊提供的George Nakashima边桌和Akiko Hirai创作的雕塑作品,以及来自巴黎Galerie HP Le Studio的作品。

此外, Frank Elbaz画廊收藏的来自日本当代艺术家Kenjiro Okazaki的四幅系列画作、Torstensson个人收藏的Willem de Kooning画作等艺术品也为旗舰店增添别致色彩。

图片来源于品牌图片来源于品牌

第二届RIMOWA设计大奖颁奖典礼隆重举行

以发扬德国设计为己任的第二届 RIMOWA设计大奖于2023年12月拉开帷幕。数位来自德国顶尖设计大学的学生在重量级评审团的专业指导下,成功入围决赛。如今,RIMOWA(日默瓦)在柏林为这些优胜选手举行了隆重的颁奖典礼。

在RIMOWA首席执行官Hugues Bonnet-Masimbert和RIMOWA总裁Alexandre Arnault的支持下,评审团经过审慎考虑,决定向七组入围决赛的学生颁发奖项。

RIMOWA设计大奖为七组入围决赛的学生进行了奖金表彰。冠军得主获得20,000欧元的奖金,特别提名奖得主获得10,000欧元奖金,第三、第四、第五、第六和第七名分别获得5,000欧元奖金。

图片来源于品牌图片来源于品牌

蒋琼耳全新艺术项目《时间的容器》

为庆祝中法建交60周年,法国国立吉美亚洲艺术博物馆将2024年定为「中国年」,携手来自中国的艺术家蒋琼耳女士,以全新艺术项目《时间的容器》描绘一座东西方思想和文化交流的桥梁,并由此举办一系列重要衍生活动。

本次艺术招待会正式揭幕了《时间的容器》整体五件作品,包括外立面整体建筑作品「民胞物与」、入口大厅作品「祈起」、历史藏书阁作品「XII呼唤」、露台花园作品「AI女书2024/勇敢」和穹顶空间作品「内观洞穴」。这些作品引起了整个法国及世界各个文化领域的广泛关注。

《时间的容器》展览将持续至2025年2月。吉美博物馆将作项目核心,邀请中国及世界的朋友,在巴黎奥运会期间一同探索二十一世纪历久弥新的中国文化;而在2024年11月上海艺术周期间,卫星项目将落地上海西岸,与吉美博物馆遥相呼应,共庆中法建交60周年。

图片来源于品牌图片来源于品牌

Regis Rimbert获任为Wolford AG首席执行官

全球时尚奢侈品集团Lanvin Group(复朗集团)宣布Regis Rimbert已被Wolford AG监事会任命为Wolford AG首席执行官,他将接替Silvia Azzali,后者因个人原因选择离开公司。

Regis Rimbert在时尚和奢侈品领域拥有超过20年的杰出领导经验,成功引领了零售、线上和国际业务的转型。

他曾在Prada和Dior等知名品牌担任要职,擅长战略规划、业务发展、危机管理和运营管理,并在重组投资、供应链优化和在全球建立优质分销网络方面,Regis都取得了显著成就。他也曾于2009年到2013年间在Wolford沃尔福特担任高管职位,并通过全渠道转型实现销售额和盈利能力的显著提升。

作为首席执行官,Regis Rimbert的使命是推动公司以国际化发展、丰富产品线以及技术创新为重点的战略转型,让更多客户能够接触到Wolford沃尔福特的创新面料和高品质产品。

图片来源于品牌图片来源于品牌

SHANG XIA上下董事会主席分享新书

7月,EXOR 集团首席运营官、SHANG XIA上下董事长Suzanne Heywood女士于北京 SKP RENDEZ- VOUS 分享新书《Wavewalker: Breaking Free》。

这本回忆录讲述了她惊人的成长经历,讲述一个缺乏安全、友谊、教育和饮用纯净水的权利的孩子如何生存……经历了头骨断裂的重伤,SHANG XIA上下董事会主席又在无麻药的手术下坚挺过来,在海上航行10余年后,十七岁时,Suzanne Heywood获得了牛津大学的面试机会,并由此返回了英国。她在船上接受函授教育、将对数学的兴趣转化为不断动力,终于考入牛津大学,后来更取得剑桥大学博士学位。

图片来源于品牌图片来源于品牌

Silhouette 诗乐集团锐意深化可持续性理念

奥地利高端眼镜制造商Silhouette诗乐集团以更积极的先驱者姿态践行可持续性承诺,致力于环境保护的开拓性工作。

不仅要制造世界上优质的眼镜,更要可持续地制造眼镜。Silhouette诗乐集团能够成为唯一一家获得EMAS认证的欧洲眼镜制造商,离不开从诞生之日起对可持续发展的重视,这双“未来之眼”将每时每刻洞察地球的点滴,探寻人类与自然的平衡共生。

图片来源于品牌图片来源于品牌

斯凯奇日落搏击瑜伽派对空降北外滩

6月15日,舒适科技公司斯凯奇SKECHERS于上海知名地标北外滩举办了一场主题为「上不上场都在场」的百人户外流动女孩Hi Five搏击瑜伽派对。

为了让大家更好地沉浸到这场释放压力、焕活身心的动感疗愈之旅,斯凯奇还贴心地为所有参与者提供了SKECHERS斯凯奇Freedom自在系列瑜伽产品。该系列以「流动的水、光、沙」为设计灵感,一体式罩杯设计,舒适延展,带来第二层肌肤般的贴合感。杯型中度支撑,出色的立体和聚拢效果,为胸部提供恰到好处的承托,塑造饱满而自然的胸型。更搭载斯凯奇专属GO STRETCH科技,抗菌功能为运动护航。

出色体感让上身全套Freedom自在系列产品的百名「流动女孩」随心完成各种瑜伽动作,自在感受身体的流动,以舒适科技激活运动好状态。

产品颜色上,斯凯奇精选了以加州海岸日落与蓝色波浪为配色灵感的光之系列和水之系列。明媚的黄蓝两色点亮北外滩,Freedom反光印花Logo彰显活力动感,展现舒适与时尚兼具的女性自信运动新能量,让「流动女孩」们在运动场和时尚场都能优雅在「场」。

图片来源于品牌图片来源于品牌

Fotografiska新展马可·布拉姆贝拉《双重呈现》

2024年6月22日至10月7日,视频艺术家马可·布拉姆贝拉的新展《双重呈现》在Fotografiska影像艺术中心拉开帷幕。

在马可·布拉姆贝拉瑰丽的影像中,特定流行文化背景下的人们共同建立的集体意识被重新利用而解构。好莱坞电影中的人物和场景成为集体意识的载体,在魔幻繁复的拼贴间被再次赋予新的灵魂,犀利讽刺过度消费下的生产过剩、过度饱和而让感官过载的影像。

尖端技术与艺术创造力的融合以及 3D元素和视觉效果的合成,对于实现马可·布拉姆贝拉宏大的艺术表现至关重要。通过使用创新技术重塑流行文化图像,布拉姆贝拉挑战我们的感知,邀请我们反思过去、现在和未来的交汇。通过他创造的数字景观和沉浸式叙事,将我们带入一个现实与虚构交织的领域。

图片来源于品牌图片来源于品牌

德国高仪荣获2024德国标志性设计奖六项大奖

在全球设计界瞩目的盛事——2024德国标志性设计奖⋅创新产品奖的获奖名单中,德国高仪以其卓越的设计和非凡的品质,荣获六项大奖的殊荣。

其中,两款革命性产品荣获了「Best of Best至尊奖」,而其他四款杰出产品也分别获得了「Winner优胜奖」的荣誉。

图片来源于品牌图片来源于品牌

Duravit杜拉维特携全新系列首发第28届中国国际厨卫展

时值品牌迈入在华新阶段,德国百年高端卫浴品牌Duravit杜拉维特携全新升级品牌形象及2024年新品系列亮相第28届中国国际厨卫展,开启品牌中国焕新之旅。

全新Aurena整体浴室家具系列由设计师兼建筑师Antonio Citterio打造,以「黄金比例」为灵感源泉,融合艺术之美与实用之需,呈现绝妙和谐之感。Aurena系列采用了创新盥洗区解决方案,一体式盥洗区设计搭配创新浴柜台面,线条流畅优雅,利于合理布局台面空间;可自由组合的浴柜款型,亦可满足个性化需求。

Antonio Citterio同样关注家具对整体空间氛围的营造,并通过色彩与材质的和谐搭配展现。多种别致饰面与多色系陶瓷及哑光柜体配色灵活搭配,轻松营造或温暖自然、或精致经典的空间氛围;与同系列浴缸、座便器及镜子相互匹配,共筑和谐统一的浴室美学,亦可轻松适配各类个人或商用卫浴场景。

Aurena系列是杜拉维特首款搭载全新HygieneGlaze® Plus沁洁釉升级版的完整陶瓷系列。作为HygieneGlaze® 沁洁釉升级之作,升级后的陶瓷表面纹理更光滑且附着力低,更少污渍与水垢残留可让陶瓷表面长久保持洁净如新。同时,HygieneGlaze® Plus沁洁釉升级版归功于釉面改良后表面张力的变化,高效抗菌且具备出色洁净度。升级版抗菌陶瓷釉的表面也更加易于清洁,24小时抗菌率达99.99%。

本次展会,品牌还带来了由全球知名设计大师Philippe Starck亲自操刀设计的全新 Sivida系列,甄选DuroCast®人造石材料,以简约色彩打造浴室和谐之美,以亲民价位打造触手可及的大师品质浴室系列产品,呼应品牌当下多元化的市场战略。

图片来源于品牌图片来源于品牌

1958年产徕卡黑漆版MP2相机拍出156万欧元高价

6月8日,在威兹勒的徕兹公园举办的徕兹相机拍卖会上,共有400多件拍品参与了拍卖,涵盖了中古相机、镜头、历史摄影配件等各种珍品。

第44届徕兹相机拍卖会以不同的历史亮点为特色,其中最引人注目的当属产于1958年的徕卡黑漆版MP2相机,这款相机专为新闻摄影研发,并且仅有6台为黑漆版。

最终,这台稀有的徕卡MP2相机拍出了本次拍卖会的最高价156万欧元(含买家佣金1)。与此同时,一枚徕卡Summilux 1.4/35mm镜头原型为慈善拍品,拍卖所得的33,600欧元将全数捐赠给慈善机构Licht ins Dunkel。

设计师标新立异另辟蹊径,被说脱离大众审美业绩堪忧;设计师个人色彩太浓烈,被说适合做自己的品牌;设计师致敬经典从历史档案找灵感,被说毫无新意只能啃老本......

无论怎样,喜欢设计师风格的人依旧会追随,喜欢品牌logo的人更不会轻易离队,其他就交给时间说话吧。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
时尚