格纹外套

Alexander McQueen

不少女生都有“格纹情节”,就如同经典的黑与白,格纹是永久不退流行的图案。在本季,格纹图案被演绎出更多的风情,例如不同色彩的加入,不同纹理的大小,都让经典的格纹单品组合出不同的style。不同于以往格纹图案多用于深秋和冬季服饰,散发浓郁的复古味,如今格纹还越来越多出现在夏装和初秋薄衫,Alexander McQueen 这款黑白色的外套拥有蚕茧似的大廓形剪裁,最适合于过年期间寒冷的日子层搭在针织上衣以外。

露肩单品

Jonathan Simkhai

Off-Shoulder露肩上衣的魅力想必时髦女孩们都领会到了,从上一季随处可见的一字领开始,露肩上衣热力持续延烧,这一季的露肩装流行全部露出肩背或者锁骨位置的设计,两条纤细的肩带挂在胳膊上,慵懒又浪漫!Jonathan Simkhai 这款挂脖连衣裙以黑色做主体,两侧分层式的褶饰花边随着优雅步伐左右摆动。腰间的侧边挖剪小露性感肌肤,为转身后惊喜的开背设计埋下了伏笔。

标语T恤

Gucci

字母元素一直都是设计师每季必备花样,从简单的一个单词到句段式个性宣言,不会繁复令人生厌,型格的恰到好处。本季时装周上,就有很多潮人身穿标语T恤内搭在各类外套单品内,个性爆棚!Gucci 的创意总监 Alessandro Michele 在 2017 早春系列的秀台上首次推出了这款旨在向品牌经典致敬的字母 T 恤,大廓型设计饰有1980 年代原版的字母印花。做旧褪色的金色字母,与品牌标志性的彩色织带图案交相呼应,领口的仿旧处理也令其呈现原汁原味的复古感,酷劲十足。

金属材质单品

Isa Arfen

金属材质单品总是洋溢着 60 年代的经典韵味,这款迷你半身裙由闪亮的银色金属面料制成,圆形口袋则为复古的廓形注入几分摩登元素,开年有它在才能正大光明地释放自己内心的闷骚与冲动,哪怕在日常着装中也能作为强力“武器”,让你成为霸气炫Girl!此类材质还有一个好处就是一年四季都可以穿出门,性感温度两不误!

箱型包包

Louis Vuitton

City Cruiser手袋首次亮相于2016秋冬秀场,一经推出就获得不少明星的追捧,泰勒-斯威夫特、赛琳娜-戈麦斯等明星都早早用起了这款复古箱型包包,无形中打了一手好“广告”。City Cruiser造型借鉴了Louis Vuitton经典的Cruiser行李箱,配上可拆卸的宽肩带,无论是肩背还是手拎都非常时髦。值得一提的是,这款City Cruiser Bag还可以变形,直接把拉链拉开方形包包就会变身成一个饺子包,一包两用创意十足。

链条包

Gucci

酒神包今年继续热度不减,红色拼色设计正不仅符合时下流行趋势,还特别适合做开年好运单品。虎头配件和亮片蜜蜂贴花是品牌的经典设计元素,总之是一款特别值得入手的包包。

趣味包包

Loewe

Loewe这几季在引领时尚风向的同时依然保持着萌属性,可爱的大象手包零钱包一经推出就迅速俘获了女孩们的心,当做配饰挂在包上是不错的凹造型利器。本季Loewe还推出了可爱的单肩包, 这款单肩包以大象的外形为蓝本,经过细心的剪裁、折叠和缝线而制成,既古怪又可爱。虽然体积娇小又萌,但是立体的内部空间则刚好足够放下妹子们的生活必需品。

手拎水桶包

Simon Miller

手拎的水桶包绝对是造型利器,平时逛街其实不需要带很多东西出门,包包能放入手机钱包钥匙就已足够。Simon Miller是来自纽约的设计师品牌Simon Miller,这款备受追捧的 “Bonsai” 手提包设计简约大方,采用触感光滑的黑色皮革以纯手工精心制成,这款包最大的亮点就是抛光银色圆形手柄,再加上颇具结构感的圆筒造型,时髦过人!

小白靴

MM6 Maison Margiela

在2017春夏时装周上,小白靴的出镜率特别高,它干净的颜色可以让你的整体造型更具视觉感!鉴于小白靴们如此时髦和好搭,请忘记它们的不耐脏特性,先入手,穿上它,然后再考虑如何保养吧。这款踝靴出自品牌 2017 早春度假系列,最大的亮点就是现代感十足的粗跟。整体设计并无多余配饰,宣示着极简主义美学。

芭蕾鞋

Miu Miu

自打Miu Miu在2016春夏时装周上推出了一款绑带的芭蕾舞鞋,各种品牌就都如获珍宝纷纷推出绑带芭蕾鞋,街头自此开始了又一轮的芭蕾舞鞋热。本季Miu Miu继续趁热打铁, 大热的芭蕾平底鞋以粗高跟全新亮相 2017 早春度假系列。松紧绊带呼应了穿着稳妥舒适的设计宗旨,可拆卸黑色和方格纹系带则可随造型需求环绕于脚踝。若想塑造更为简洁大方的造型,单穿亦可。

穆勒鞋

Malone Souliers

如果你有认真follow最近几季的时装流行趋势,那么一定会发现不少穆勒鞋的身影。各大时尚品牌纷纷推陈出新,除了经典露趾的款式外,更有尖头、坡跟等元素被加入进去,使穆勒鞋的款式更加丰富。当然,除了T台秀场,穆勒鞋也出现在世界各地的街拍中。时尚达人们早早嗅到了这一流行趋势,以自身或慵懒或时尚的穿搭演绎各式经典的穆勒鞋。这款粗跟穆勒鞋采用触感丰富的黑色绒面革和乳白色皮革制成,金属银色绊带巧妙地勾勒出足背优雅迷人的弧度。不妨搭配九分牛仔裤或精裁裤装穿着。

德比鞋

Chanel

德比和巴洛克鞋一直都在时尚圈兜兜转转,但都是男性穿着更多。17年Chanel推出了一双男女同款的德比鞋,它保留了传统男士正装鞋的经典元素:宽厚的鞋边沿条,以及天然皮革鞋底上的明晰缝线,这双德比鞋采用黑色皮革鞋头,这一经典设计源自嘉柏丽尔·香奈儿于1957年推出的标志性黑头双色鞋。本季卡尔·拉格斐以独特细节为传统德比鞋赋予创新诠释,在后跟处加上黑色衬饰,并为鞋跟缀上低调含蓄的金属双C标志 。

分享到 - 微信