头巾、长袍、沙漠色,时装周上的“亚洲风”终于刮到中东了?

保密:hongjingsi
hongjingsi
保密
2018-09-27来源于:YOKA时尚网
分享:
四大时装周已经进入的到白热化阶段,不仅大秀的等级越来越高,而且出席的明星更是一个比一个咖位大。Anyway,想必你已经看过不少明星和秀场了,所以时装周进行到现在,2019到底会流行些什么呢?其实这几年不少秀场都带有华丽的东方风情,这几年中国风的刺绣和丝绸一直热度不退,但是今年,这股“亚洲风”似乎吹到了中东。华丽的水钻,泥土色系的颜色,以及长袍式的长裙,都在告诉你,这一季,“中东风”火了!快跟着YOKA小姐姐一起来看看吧!


图片来源:网络图片来源:网络

如果说中国的经济实力逐渐崛起,成为了一线大牌都想分一块蛋糕,那么亚洲中东绝对是不容忽视的另外一块更大的蛋糕。拥有充沛的石油储备量,富有神秘是它们的代名词。从路上各式各样的超跑,和王室贵族超级富翁,中东哪一个“壕”字了得。为了积极迎合中东市场,本季的秀场可谓是很“中东”!

图片来源:豆瓣图片来源:豆瓣

趋势一:头巾

今年不少大秀上都出现了头巾这一元素,带有浓浓的中东风情,神秘且异域感十足。但是这种配饰方法其实并不日常,不知道各位看官喜欢不喜欢这种佩戴方法呢。

TOM FORD 2019 春夏系列TOM FORD 2019 春夏系列

本季TOM FORD秀场最具有中东风情,头饰也还原的最真实,各种奶茶、卡其、灰色、军绿色的头巾一应俱全,全部出现在秀场中。

TOM FORD 2019 春夏系列TOM FORD 2019 春夏系列

系法也是如出一辙的像。

Kate Spade 2019 春夏系列Kate Spade 2019 春夏系列

Kate Spade秀场则更有少女情怀,彩色的、波点的,更有青春气息!

D&G 2019春夏系列D&G 2019春夏系列

一向西西里风格的D&G本季秀场的头巾当然更具有西西里风格,大面积印花加之花朵点缀,既切题又不失品牌原有的风格。

ETRO  2019春夏系列ETRO 2019春夏系列

当然YOKA小姐姐最喜欢的,还是ETRO秀场的头巾,随性的一盘,就像刚刚沐浴出来的性感女孩,既有异域风情,又显得华丽富贵。

趋势二:沙漠色系


本季秀场中的颜色上,你同样能看出中东风格,灰色、杏色、卡其色、咖啡色,一眼望去,就让人想到那广袤无垠的沙漠景观,加之沙漠色系本身的实穿和高级,这股中东沙漠风格,让这一季的服装颜色更有可搭配性。

TOD'S 2019 春夏系列TOD'S 2019 春夏系列

TOD'S一向主打舒服的舒适休闲系列,温柔的沙漠色一直是主流,本季设计起来更是得心应手了。加之渐变、拼接,和品牌本身的皮革和丝绒单品加之再一起,让这份舒风格倍加升级。

Fendi 2019 春夏系列Fendi 2019 春夏系列

Fendi今年也变成了沙漠色的天下,加杂着米白、杏仁、奶茶色,材质将看似温柔的颜色配以硬挺的廓形、前卫的PVC等元素,让沙漠色时髦动感。

Max Mara 2019春夏系列Max Mara 2019春夏系列

MaxMara 告别了去年的夸张颜色和狂野豹纹,让经典的驼色大衣回归时髦战队,实用性极强。

DIOR 2019春夏系列DIOR 2019春夏系列

今年Dior秀场让模特都化身了芭蕾舞者,各式各样的舞鞋、舞裙都出现在秀场之中,但是本季的颜色还是相当统一的,仍然是以灰米色为主。配以不同的设计变化,让沙漠色系也仙女起来。

图片来源:豆瓣图片来源:豆瓣
图片来源:豆瓣图片来源:豆瓣

这些颜色组合起来,是不是真的有那沙漠美景的感觉呢?

趋势三:长裙&长袍

图片来源:豆瓣图片来源:豆瓣

中东姑娘头巾遮面,长袍加身,所以中东的另一特色,就是那各式各样的长袍了。

Burberry 2019春夏系列Burberry 2019春夏系列

Burberry无论是精致的流苏换,还是肩上的褶皱风格都完美还原了中东的风情。

Prots 1961 、Gucci、Fendi 2019春夏系列Prots 1961 、Gucci、Fendi 2019春夏系列

Ports秀场一贯的简洁利落风情,Gucci的华丽复古风,Fendi的长袍还加上了甜美的印花。

Kate Spade 2019 春夏系列Kate Spade 2019 春夏系列

Kate Spade将长袍也变得甜美欢快起来。

ETRO  2019春夏系列ETRO 2019春夏系列

ETRO一向将长裙设计的美轮美奂,长袍和长裙也有着异曲同工之妙。而且异域风情是存在于ETRO骨髓里的东西, 巧妙的设计加入中东风情,又不失自己本身的形象。

ETRO  2019春夏系列ETRO 2019春夏系列

当然ETRO最巧妙的还是印花,远远看去本季似乎还是设计师最钟爱的印花风格,甚至你以为这可能是某种波西米亚的图腾,但是细细一看,却有着中东的宗教印花。

图片来源:豆瓣图片来源:来感受下中东的印花风格

怎么样,今年秀场的中东风格,你跟不跟呢?

分享:
相关阅读
女孩 系列 fendi dior etro 春夏系列 tomford 大秀