如果还在认为露出脚跟太随意不时尚那你就out了,2014年春夏时装周上,以露出脚跟为荣的穆勒鞋席卷各大T台,一时间时尚买手纷纷关注,店面货架上无处不在的都是穆勒鞋。早在上世纪50年代穆勒鞋变就已经成为玛丽莲·梦露的爱宠,之后又由于经典美剧《欲望都市》在90年代末到21世纪初期风靡一时,每个女人都想成为凯莉·布瑞萧,穿着穆勒鞋出入名流派对、高端大牌店,与情人约会。从古罗马鞋发展而来的穆勒鞋虽然在脚后跟上解放了广大爱美女性,不用再受磨脚的高跟鞋折磨,但相对高跟鞋来说却显得有些笨重。2014年春下时装周上,穆勒鞋得到了大改造,体积减小线条变流畅款式变得更为优雅。尤为惊喜的是,新一代穆勒鞋不仅时尚而且还百搭,无论是鸡尾酒裙还是oversize的牛仔外套都可以为造型加分。

强力推荐:Tibi

尖儿货最低价

解放脚后跟敢露才性感
其实在2012时穆勒鞋就已经回归过一次,然而打着“复古”的嘘头还是被时尚的大潮流给淹没。今年再次回归穆勒鞋脱胎换骨十分得潮人们的欢心,而大功臣便是Céline创意总监Phoebe Philo,她被坊间封为“潮流女王”,在她刚到Céline工作的第一年便推出了一个大热手袋(Classic 包),引发了若干个潮流趋势。这次脚后跟革命由其打响,不知会不会像Classic包一样长久不衰。

往期回顾

查看全部
编辑:李欣然 设计:杨洋 制作:陈茗