11月马上就要过去了,是时候要为即将到来的冬天预备一款外套啦!而对于眼下的我们而言,除了保暖这个基本要素之外,既要百搭又能搭得超时髦才能称得上是一件好外套!今天编辑就来为大家安利几款值得你投资的外套大衣单品,再由博主icon们亲自示范最完美的搭法,我就不信你不种草!

偷她的LOOK

驼色大衣
像Gigi一样在驼色大衣里面用all black来衬托,将驼黑两大色彩区分出来,不仅好搭还超显瘦...//点击查看详情//
飞行员夹克
选择黑色的飞行员夹克与黑色长裤,上身内搭用一款对比度高或者相对比较鲜艳的纯色来提亮...//点击查看详情//
派克大衣
针对这种短款的派克夹克,可以用稍长一些的内搭来叠穿,比如一款长度刚好到臀部的针织开衫...//点击查看详情//
羽绒服
想打破羽绒服的沉闷感,可以用V领内搭和七分裤稍微露出自己的身体面积,看上去就没那么沉闷了...//点击查看详情//

让不完美变完美

  • 卡其内搭

  • 裸色高跟

驼色搭配不能太跳
驼色虽然是一种好穿的颜色,但与其他色系搭配时则注意不能太跳。比如Gigi就用卡其色的连衣裙和裸色高跟鞋来搭配驼色大衣,整体看上去特别和谐。

范爷用一条嫩到不行的浅粉色围巾来搭配驼色大衣,结果搭成非常不搭调的“村长夫人”LOOK。

  • 下身紧腿

  • 利落发型

Oversize也要利落感
虽然飞行员夹克都是偏大的Oversize款,但是也要穿得利落才会有帅气感。Gigi和金小妹就不约而同地用丸子头和Leggings来搭飞行员夹克,看上去高挑又纤细。

反之像蕾哈娜这样用一头凌乱的泡面卷和太Oversize的款式,没有帅气只有邋遢两字。

  • 直筒牛仔

  • 叠搭层次

巧妙营造层次感
如果你不喜欢长款的派克大衣,这种短款的也很时髦。而除了搭配围巾帽子等配饰之外,想要让造型更有层次感,可以像这样在里面再叠搭一件长款的单品。

大衣大包配垮裤,整体搭配完全看不出任何层次感,只有一个“大”字。

  • 齐腰长度

  • 直筒长裤

羽绒服短款最显瘦
羽绒服是冷天必不可少的单品,相对于到膝盖或脚踝的长款,齐腰短款才是最显瘦的!下半身搭配也不一定要必须紧,像这种直筒裤反而能平衡上下比例。

这款经典的“棉被服”就是羽绒服界的反面教材,夸张的造型连以时髦著称的王菲都有点hold不住。

你的预算清单

往期回顾

编辑:支柱 设计:徐璐
制作:陈茗