温馨欢乐的圣诞节就要到啦~一提到圣诞节专属的颜色就是红与绿,然而在很多人眼里红+绿的组合往往都被视为穿不好分分钟变村姑!然而今天编辑就要让大家打破这个迷思,实际上只要掌握正确的搭配方法,村姑配色立刻秒变最潮流行色组合!所以这个圣诞节,赶紧跟着下面一起尽情享受应景又时髦的圣诞色搭配吧!

偷她的LOOK

小面积点缀显巧思
如果你对完美驾驭红配绿不是那么的有把握,可以先从小面积的点缀开始。比如当你身穿...//点击查看详情//
等量呼应拒绝大面积
红与绿搭配摆脱俗气感还有一种方法,就是尽量避免大面积的碰撞!如果用一件大红上衣配...//点击查看详情//
2017年度流行色就是草绿!
前两天PANTONE刚刚发布了2017年的年度流行色,就是非常清爽的Greenery草木绿...//点击查看详情//
深绿色系更保险
如果你个人不喜欢像草木绿那种明快系的色彩,那么经典又显瘦的军绿色、墨绿和橄榄绿其实...//点击查看详情//

让不完美变完美

  • 绿色阔腿裤

  • 红色水桶包

包裤呼应
简约大气的绿色阔腿裤搭配黑色上衣和高跟鞋看上去摩登感十足又很高挑,Point在于手拎的水桶包上,点缀的红色元素十分巧妙。

虽然同样是以细节处做红绿呼应,但是山东天后蕾哈娜黝黑的皮肤与过紧的裙身,告诉我们千万别这么穿。

  • 迷彩绿上衣

  • 红色风琴包

点到为止
如上面所讲,红与绿搭配除了要注意面积和比例之外,还有就是其他部位可以用黑或白来衬托,总之就是切勿一股脑地大面积使用大红大绿,否则村味儿分分钟穿出来。

衣品向来辣眼睛的林嘉欣,完美地展示了大红大绿的极致,当然效果也是村翻天。

  • 亮眼迷你裙

  • 霓虹高跟鞋

色彩鲜亮更吸睛
其实草绿色的一大优点就是颜色饱和度相对较高,看上去相较其他颜色也更加的清爽亮眼。所以如果你不适应大面积的穿着,那么以小面积点缀的形式也足够吸睛了。

这组反面示范的绿色夹克不仅看上去死气沉沉,整体搭配也十分像一颗人肉圣诞树。

  • 深绿色大衣

  • 红色连帽衫

红配绿款式要简约
当选择红色与绿色相配的时候,除了前面提到的几点注意事项之外,单品本身的设计与款式也尽量以简约为主,如果单品本身的设计就特别复杂,会看上去格外夸张。

缀满刺绣的绿色夹克与满是印花的红色长裙,还有金色包包,整体真心花到没眼看。

你的预算清单

往期回顾

编辑:支柱 设计:徐璐
制作:陈茗