真维斯集點滴力量 助精彩蛻變

编辑:viking
2015-01-19来源于:YOKA时尚网
分享:
近日,2014-2015学年“真维斯大学生助学基金”发放仪式在全国26所高校举行。今年又有千余名大学生通过相关审核,喜获“真维斯大学生助学基金”。在发放仪式上,同学们纷纷发表感言,感谢真维斯在他们求学历程最困难的时候伸出援助之手,他们将以感恩之心勤奋学习,坚强刻苦,努力成才,回报社会。
真维斯集點滴力量  助精彩蛻變

2005年,真维斯国际(香港)有限公司斥资900万元,携手中国青少年发展基金会设立“真维斯大学生助学基金”项目。今年是该基金成立的第10年,在这十年间,真维斯三度捐资,总额度达3600万元;资助足迹遍布18省(市)29高校,受助学生达12,000余人。“真维斯大学生助学基金”使一部份贫困地区的孩子顺利走进大学校园,赋予他们运用知识的力量改变自己命运的机会,从根本上改变贫困边缘地区的窘迫现状,此举取得了良好的社会效应。

真维斯集點滴力量  助精彩蛻變

“真维斯大学生助学基金”是目前外资企业与中国青少年发展基金会合作资助贫困大学生基金中规模大、资助时间长、资助额度高的一项助学基金。该基金不仅要帮助受助学生解决经济上的困难,还要培养他们独立解决问题的意识和回报社会、贡献社会的意识。为此,真维斯在店铺设立了“大学生勤工助学公益岗位”,向特困生提供实习机会,让他们在学习之余进一步培养生活技能。2013年,累计有1.3万大学生到真维斯店铺实习工作,完成工时将近177万小时,真维斯为此支付的薪金超过1200万元。同时,真维斯还成立真维斯希望工程爱心社,组织受助学生参与其中,积极参加各种公益活动,让他们在这过程中完成受助、自助和助人的成长蜕变。

真维斯集點滴力量  助精彩蛻變
真维斯集點滴力量  助精彩蛻變

“真维斯大学生助学基金”改变传统单向资助的模式,将关注人的发展为出发点、以为社会培养有用人材为目标,逐步形成“助人自助”的公益模式,将“穷则独善其身,达则兼善天下”的企业文化理念发扬光大。目前,真维斯的爱心行动已经在全国31个省市构建出一幅巨大的公益版图。足迹从北向南,从东到西,贯穿整个中国,将“为爱出发”的口号真正落实到中华大地的每个角落。真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋先生表示,教育事业的发展关系到国家的发展,培养人才是教育事业发展的目标。帮助学生完成学业、激励他们成长成才、为他们提供良好的学习环境是真维斯的追求,同时也是真维斯坚持不懈的社会责任。

分享:
相关阅读
真维斯 大学生 基金 公益 慈善