FENDI携手艺术家推出“千眼之椅”

编辑:大瓶
2015-05-07来源于:YOKA时尚网
分享:
在米兰家居展中,FENDI将展示与Fernando and Humberto Campana(费尔南多•坎帕纳和翁贝托•坎帕纳)兄弟携手打造的独特作品。Campana兄弟的创意之源和其对于现代奢华的先进理念与FENDI妙趣横生的Bag Bugs系列灵感相互碰撞,“千眼之椅”应运而生,于米兰家居展期间先睹为快。FENDI的手工技师们制作了超过一百个不同尺寸、不同颜色、不同表情的Bag Bugs,由Campana兄弟加以创造性地组合,构成一款独特的手扶椅,其构建过程和独特的美学理念都有意向他们的经典作品Banquete致敬。Banquete是Campana兄弟迄今为止最为人所熟知的作品,该作品由填充动物玩偶在不锈钢结构框架和帆布表面中创意组合而成。
FENDI携手Fernando and Humberto Campana(费尔南多•坎帕纳和翁贝托•坎帕纳)兄弟携手打造的独特作品“千眼之椅”FENDI携手Fernando and Humberto Campana(费尔南多•坎帕纳和翁贝托•坎帕纳)兄弟携手打造的独特作品“千眼之椅”

“我知道Fernando 和 Humberto Campana兄弟,并关注他们好多年了。我们都对创意充满激情并且热爱巴西这个国度,巴西就是我当初创造Bag Bugs的灵感来源。因此,我很自然地想到他们特立独行的创作方式,并将这件扶手椅作品交由他们来设计。我很喜欢这件作品。”Silvia Venturini Fendi非常肯定的说。

“千眼之椅”是由一百个不同尺寸、不同颜色、不同表情的Bag Bugs组成“千眼之椅”是由一百个不同尺寸、不同颜色、不同表情的Bag Bugs组成

在接受了FENDI的特别委任之,Campana兄弟选择为“千眼之椅”赋予一种独特的奢华触感,采用Kidassia山羊毛、滩羊毛、剪羊毛,以及兔毛等奢华面料加以抢眼配色,并以铜作为座椅的骨干。

FENDI Bag BugsFENDI Bag Bugs

“第一次看到Bag Bugs时,我想如果能用这些FENDI小怪兽挂饰创造一把独特手扶椅,将会达到绝妙完美的效果。而一年后这一切竟然实现了,感谢Silvia Venturini Fendi邀请我加入该项目,梦想成真。太完美了!就像整个宇宙在我的脑海中共鸣。” Humberto Campana兴奋地说到。

FENDI与设计世界的关系源远流长而又与时俱进。

FENDI Bag BugsFENDI Bag Bugs

自2008年起,这一意大利罗马奢侈品公司便持续支持现代创意表达和私人委任之间的联系。当年,FENDI在迈阿密设计展的设计座谈邀请到了九位具有国际影响力的设计师,其中包括随后获得年度设计师大奖的Fernando和Humberto Campana兄弟。

FENDI携手艺术家推出“千眼之椅”

从那时起,FENDI精湛的传统罗马皮草手工艺与两位巴西设计师创意之间的对话和文化交流便如火如荼地进行着。

FENDI携手艺术家推出“千眼之椅”

2013年,FENDI与Campana兄弟联合推出原创设计作品,包括橱柜、手扶椅、椅子,以及吊灯,以kidassia山羊皮草为主要材质,采用不同寻常的制作手法。

FENDI携手艺术家推出“千眼之椅”

2014年, Campana兄弟专程为伦敦新邦德街141号全新FENDI旗舰店的女装成衣区域,量身定做了经典巴西巴洛克系列中的“Basoli”大理石咖啡桌。

FENDI携手艺术家推出“千眼之椅”

两位巴西设计师特色鲜明的超现实美学理念与FENDI Bag Bugs系列的戏谑气息相融合,“千眼之椅”与此前的合作产物一道重新焕发出了惊艳与神奇,完美地延续了FENDI在皮草领域的超凡脱俗的实验精神。

FENDI携手艺术家推出“千眼之椅”
Anna dello RussoAnna dello Russo
Veronica FerraroVeronica Ferraro
Candela NovembreCandela Novembre
Eleonora CarisiEleonora Carisi
Filippo Cirullo和Filippo FioraFilippo Cirullo和Filippo Fiora
Micol SabbadiniMicol Sabbadini
Micol Sabbadini和Anna dello RussoMicol Sabbadini和Anna dello Russo
Patricia ManfieldPatricia Manfield
Valentina SiragusaValentina Siragusa
“千眼之椅”被摆放在伦敦新邦德街141号全新FENDI旗舰店的女装成衣区域“千眼之椅”被摆放在伦敦新邦德街141号全新FENDI旗舰店的女装成衣区域
分享:
相关阅读
fendi 兄弟 艺术家