MO&Co.2017全新春夏形象大片 keep being cool!

SADO:基德拉贡
基德拉贡
SADO
2017-01-20来源于:YOKA时尚网
分享:
“Be Me!”一个酷女孩的自我表白,无需加入多余修饰,做自己,无视镜头,这是一个女孩的自白,一切有关态度又无关风格,不与潮流竞相,最cool就是做自己!2017春夏,MO&Co.首次启用当红新世代超模Lina Hoss,出道以来酷炸时尚圈。在摄影师于聪的镜头与Xander Zhou的造型下,摇滚不羁的态度,无需矫饰,她向我们尽情展示一位MO&Co. 2017ss Cool Girl。跟F王子say goodbye显然让我们平复了好一阵子,然而,Lina Hoss的出现代表新的时代正在开启!
MO&Co.2017全新春夏形象大片 keep being cool!

说在前面,skinhead疯潮……

Boy girl始终蕴含在MO& Co.的风格DNA之中。就如那些“忽男忽女”对时尚的影响至今仍在继续,并且有增无减。不知几时开始,连前卫反性别icon Grace Jones也变得不再扎眼,剃得头皮发亮的年轻models们无分男女,充斥在时装周街头。这绝对不是极端的行为艺术,大为流行的“模糊性别”概念,发展成时下最新潮的外表特征就是“skinhead”板寸头。

这种skinhead板寸头,起源于60年代末Mods(摩痞)和牙买加街头帮派,并且于70和80年代因朋克和摇滚浪潮的出现也曾有过在小众群体里的流行,但也从未成为“趋势”而存在过。然而,当skinhead model在runway第一次出现以,这种风潮以燎原之势一发不可收拾。在寸头的孕育地后苏街头,青年男孩剃着平头,穿加大号卫衣,而这非男孩们专属,女孩们也剃skinhead,从滑板公园到时装大片比比皆是,无分性别也不分廉奢。也许时装向来就未曾脱离政治、文化、社会议题独善其身,why skinhead?放在这个语境中,更像是一把由AK冲锋枪变成冲出胸腔的尖锐硬核,横扫时尚战场。

这时,skinhead板寸头的存在意义,再绝不是区区一个长短发型而已,它是新一代时髦女孩的标志,她对外界的发声:毫不避忌地露出自己的头型轮廓以及五官,没有遮掩,没有扭捏,直爽,自由,不畏表达自己。假如还有性别这件事,无非就是女孩儿们变得更酷拽了。大批女模特因为skinhead板寸头红遍时尚圈,在时装T台上重杀出了一条新的道路,Ruth Bell是一个绝佳例子,而Lina Hoss也是从外表到骨子里充满酷小子精神。

MO&Co.2017全新春夏形象大片 keep being cool!

MO&Co. 2017 SS Campaign x Lina Hoss

来自德国汉堡的超模Lina Hoss出道才一年,却凭借着男孩气的skinhead在时装T台上大放异彩。其实她除了发型,性格也蛮冷酷邪门的。坐在一旁端看Lina Hoss的面庞,其柔腻的肌肤大写出年龄的稚感,恰好与她不屈的板寸头形成冲突,这种冲突形成有趣的违和感,仿佛一切不协调就组成了新的完美

说起来,Lina Hoss这是第一次来到亚洲进行拍摄,就是跟MO&Co. team展开首度合作。一大早,大伙来到位于香港西贡码头附近的studio 9影棚,在这个中西交接的神奇都市,一场让人兴奋尖叫的时装大片正在拉开序幕。Xander Zhou继【Happening】时尚夜之后继续担当首席造型师,他将MO Style的DNA密码:Boy-gal诠释得形神兼备。Xander的styling如他从来天马行空没有戒条,他将pattern打印在A4纸张上,往大衣上一别,不羁有型更有劲儿!从格纹西装一套穿到机车夹克背带裤叠穿,皮质运动风衣remix银色胸衣,闪亮亮的材质碰撞与叠加让Lina Hoss摇滚范极致,仿佛她刚刚从街头走进影棚,也像从地下派对走出来taking cigarette break。从宽大的男装穿衣风格获得灵感,混入高街运动风,MO&Co.的设计在不同层次中互相混搭,展露耳目一新的穿搭效果。从Xander Boy到Cool Girl,什么优雅甜美矜持做作统统靠边站,Lina一上场,毫不黏腻,份外型格。而这次拍摄另一个惊喜就是作为我们mo圈子新朋友的新锐摄影师于聪,MO&Co.促成了Xander与于聪在品牌层次上的第一次亲密创作。在永远酷感的黑白色调下,阴暗与明亮一张一弛,于聪的镜头没有在夸大事实,而是以锋利的角度和细腻的感情记录每一个moments。高耸的灯光,直勾勾地射在Lina脸上,就像描述一个逃离城市,来到一个陌生的白色空间的alien。她坚毅执着的目光和突兀有力的动作,又记录着一次发生在遥远国度的蜕变。

MO&Co.2017全新春夏形象大片 keep being cool!

That Girl, the New MO Gal

外表给人一股冷傲,Lina Hoss非常内敛,她酷得带点憨,时不时一个问题过去得到的是空冷寂静的沉默,小MO不要脸的“嘘寒问暖”,被她最常露出的傻笑带过。并且长达8个小时的拍摄里,她从未要求片刻休息,“我拍片时候从未要求过休息的,就是一直拍下去直到结束为止”,然后以一阵傻笑结束掉对话。这样子的古怪,然而放在这个代表街头新势力风潮高涨的时代,却有着另类让人着迷的酷感,想起了那句话“对话终结者本身就是一件艺术品”。

Creative Team- Xander Zhou & Yu Cong

“有趣的boy范儿”-Xander造型炼金术

还记得我们在北京的721大秀上,整场秀的造型都是Xander Zhou吧?对于他,宇宙的时髦人都认识,无需多介绍,这一次大片我们又跟这位mo friend合作,造型都是他一手包办。略具科幻颓废意味的绑带随处可见,给黑白造型加入一丝无需置疑的酷感。粗犷的不加处理手法是Xander Zhou造型的signature,永远有的是惊喜。从中国最玩味时装设计师到今天MO&Co.的首席造型师,一切都可以成为灵感。

最酷,最直率!-Yucong的新“视”角

掌镜大片的也是作为我们mo圈子新朋友的新锐摄影师于聪,这次是我们与他的第一次合作。永远酷感的黑白色调,阴暗与明亮一张一弛。在于聪镜头下的Lina Hoss,仿佛一个逃离城市,来到一个陌生的白色空间的alien。摄影师与模特之间的对话是在沉默中延展的,Lina那些不经意的神态动作都被于聪一一捕捉。与其说他是时装摄影师,还不如说是时尚运动的记录者,没有死角,永远保持着一份坚毅执着的酷感。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
时装大片 春夏 MOCO