中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周

时装编辑:十又木主
十又木主
时装编辑
2017-03-07来源于:YOKA时尚网
分享:
近日,中国知名买手Momo携其原创服装品牌“有尾”的三个系列首次亮相巴黎时装周,在8 Avenue Charles Floquet举行的静态预览邀请了百名来自国内外的时尚界嘉宾,并得到广泛好评及关注。本季“有尾”服饰系列采用英镑中的英国女王头像做为主要创作元素,印染细节添加趣味的彩色珠饰,有趣而又不浮夸的展现出本季所倡导的自由独立的女性精神世界。然而,女性可爱妩媚的一面并未被忽视,柔美的蕾丝搭配、强调曲线的包臀裙和喇叭裤都让女性气质更加鲜活丰富。
中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周

2017春夏系列讲述的是一位拥有独立精神世界的成熟女性,她拥有独特不世俗的审美和可支配的经济自由,“做更好的自己”就是她鲜明的人生态度。极简系列反观内心,冷漠风格的城市建筑图案隐藏在内衬中,中间高对比度的彩色刺绣线条强调内心与外部环境的冲突,再阴郁的城市,都不能阻挡心中依旧存在的彩色耀眼的光芒,而夹子的细节是另一种捕捉趣味的手法与对形式化的反讽。“This is Us”T恤系列正是表达此种态度。丝绒单品依旧是本季时髦造型的关键,主色调选用了深色调的黄和蓝色,低调又彰显品质。

中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周
中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周
中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周
中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周
中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周

YOKA专访“无尾”品牌创意总监Momo

YOKA:可以说一下这次的设计灵感来源吗?

M:这季的设计灵感走的是大女人路线,所有产品都在讲述有独立精神世界的女性,所以这一季做了三个系列尝试,一个是英镑,一个是实验室,第三个是极简系列。

YOKA:那你自己最喜欢本季中哪一个单品?

M:我最喜欢的就是这件带着夹子的西装,完全体现了新时代女性独立自信的精神,而且很叛逆。

中国原创品牌“有尾”首次亮相巴黎时装周

YOKA:你觉得最能代表中性风格的单品是什么?

M:我觉得是丝绒系列最具有中性风格,其实对我来说每个系列都是有这种中性风冲撞感的,没有甜美的影子,哪怕是有一点性感的感觉,但是都很有中性风的感觉。丝绒又是今年很流行的材质,加上双排扣的设计,相对是很中性的,但是又有一点柔美的感觉。

YOKA:你觉得女生最美的时候是什么时候?

M:我觉得是最真实最释放自我的时候,恋爱中的女人也是最美的。

YOKA:如果让你用三个词来简单形容自己你觉得分别是什么?

M:真实、自我,丰满。我觉得人相对是多面性的,所以人本来生活中就是一种修行,要更多的丰满自己。

YOKA:你心目的Icon女神是?

M:我最近觉得是我自己,还没有找到第二个人,因为我能直观我自己心目中的感受,首先我觉得我自己是有一点阅历和年龄的,相对来说是成熟的,我希望它是叛逆的,不是正统的,但可能会隐藏在人群当中又不是张牙舞爪的。

在创始人兼创意总监 Momo的笔下,每个“有尾”女性都是独特的,她智慧又充满好奇,独立但又柔韧,成熟而不失乐趣。Momo擅长使用风格冲突的设计元素,在其主理的设计中能够感受到强烈的时代感,触摸到精美考究的细节处理及面料选择,于时髦精致处演绎当代女性的优雅与自信。

创始人兼创意总监Momo及原创品牌“有尾”:


Momo(翟春萌)毕业于专业院校从事绘画13 年,由于眼光独到热爱时尚,投身于时尚行业并从事买手职业十五年,拥有丰富的时装周采购经验和敏锐的时尚触觉,曾就任过品牌设计总监和国内品牌横向提升策划。她于2006年开设了第一家自营买手店Momo,并于2014年创立了原创品牌“有尾”, 目前已在国内拥有11 家专业买手店。Momo的设计贴合顾客的需求,简约中富有设计感,实用又极具个性,“有尾”更是秉持 “都市,品质,趣味”的设计理念,深受消费者欢迎,经过两季的发展,Momo“有尾”2017春夏最新系列终于正式亮相巴黎时装周,并得到国内外买手及博主的青睐。

分享:
相关阅读
买手 巴黎时装周