多细胞少年——#NOHASHTAG 19年春夏作品

编辑:实习生
2019-06-21来源于:YOKA时尚网
分享:
借由#NOHASHTAG 2019年春夏新品设计师KRIS WAN试图描绘他理想中的多细胞少年。亦如地球上生物主体由单细胞到多细胞的演变,多细胞少年代表着多元、活力、多变。

#NOHASHTAG本季作品以电光蓝为基底主轴,并在此色调基础上扩散延展至浅蓝、湖蓝、蓝紫、深蓝等多种色调,光谱般扩散寓意无限。材质上则大胆运用各式冲突:塑胶质感强烈的PVC材质、传统面料的非常规工艺改造(塑料高反光感的运动面料、皮革质感的高反光牛仔面料)。

多细胞少年——#NOHASHTAG 19年春夏作品

(从左到右)蓝色高光西服短夹克、炫彩涂层衬衣外套、淡紫仿皮涂层夏威夷衬衫、薄荷绿仿皮质夹克
反光亮皮质地镂空运动外套、牛仔蓝条纹拼接夹克、炫彩涂层工装外套(从左到右)蓝色高光西服短夹克、炫彩涂层衬衣外套、淡紫仿皮涂层夏威夷衬衫、薄荷绿仿皮质夹克 反光亮皮质地镂空运动外套、牛仔蓝条纹拼接夹克、炫彩涂层工装外套

设计师将创意拼接元素融入#NOHASHTAG 新品款式设计,保证功能性的同时增添意趣,演绎少年的多变、灵动。绑带亮皮束胸拼衬衣连衣裙,使得飘逸感与运动感兼具;格纹衬衫连衣裙,拼接袖装设计随意勾勒腰部曲线,创意多变。

多细胞少年——#NOHASHTAG 19年春夏作品

(从左到右) 绑带亮皮束胸拼衬衣连衣裙、格纹衬衫连衣裙(从左到右) 绑带亮皮束胸拼衬衣连衣裙、格纹衬衫连衣裙

关于#NOHASHTAG
#NOHASHTAG,由毕业自Istituto Marangoni与AICP的Kris WAN于2017年创立。品牌强调审美和工艺上的双重突破,将高级时装设计技法与Cool & Fun的街头时尚元素相融合,试图从科技、文化和艺术的多元视角探索日常穿着的可能性。
以时装设计为载体,设计师KRIS WAN试图描绘他理想中的新青年——无关年龄、身份,他们在日常生活中许是歌手、艺术家、IT从业者、律政精英… …脱下外部束缚的同时,展示的是更为真实的自己,不安分,不浮夸;不强硬,不圆滑;入世而出世,复杂而冷静,锋利不疯狂,以自我积极幽默的态度来摆脱外在标签。


关于品牌创始人、设计总监Kris Wan

多细胞少年——#NOHASHTAG 19年春夏作品

Kris Wan (万里)关于艺术与设计的思考缘起于从童年起数十年的中国传统民乐的学习。对于东方哲学的关注,以及对于西方流行文化演变的理解让他对时装对于个性的表达产生了浓烈的兴趣。
2009年,他只身前往法国巴黎,在享誉全球的艺术学府Istituto Marangoni的时装设计专业开始学习。期间,与传奇导师Adrien Yakimov Roberts合作完成了多个系列设计,并于2012年作为唯一的华人设计师参加了在伦敦举办的Graduate Fashion Week的国际秀场单元。
2012年至2013年期间,继续在巴黎Academie Internationale de Coupe de Paris (AICP)深造,研修男装剪裁(Mode Lisme Homme),最终成为为数不多获得平裁师(Modeliste)与立体剪裁师(Toiliste)职业资格认证的华人设计师。
多年的中欧两地旅居生活以及时尚行业从业经历使得Kris WAN获得了行业内国内外的一致认可。面对中国的流行文化在市场飞速变化下的繁茂发展,Kris Wan看到了在这个充满变化、日新月异的文化语境里,主流审美与亚文化族群的冲突与碰撞。碰撞带来的机遇让他决定于2017年创立个人设计师品牌#NOHASHTAG,将东西融合的艺术背景与从业经历,注入品牌灵魂与设计。

分享:
相关阅读
年春夏 衬衫 设计师 少年