法国时装品牌Anne Fontaine—以白衬衫演绎法式优雅

编辑:Monica
2020-11-24来源于:YOKA时尚网
分享:
Anne Fontaine是以白衬衫闻名的女性高级成衣和奢华配件世家。多年来,品牌创始人Anne女士一直将白衬衫作为女性衣柜的重要组成部分,并围绕这件标志性单品设计出一整套系列。Anne Fontaine将传统经典的线条设计以及变幻多姿的细节结合在一起,满足当代女性对白衬衫的不同诉求。在时尚界中,能将白衬衫这看似单调的产品做到如此出神入化,Anne Fontaine可以算是名列其一。
法国时装品牌Anne Fontaine—以白衬衫演绎法式优雅

1971年Anne女士出生于巴西里约热内卢。母亲是巴西人,父亲是法国和德国混血。Anne女士从小便对自然生态有特殊的情节。她在17岁的时候,在巴西东北部的亚马逊雨林生活了6个月。20岁时,Anne女士到法国求学,并遇到了她的丈夫阿里·兹罗亭 (Ari Zlotkin)。他们两个人决定创立以衬衫为主打的时尚品牌,由此,Anne Fontaine诞生。

法国时装品牌Anne Fontaine—以白衬衫演绎法式优雅

自1993年以来,Anne Fontaine一直在坚持不断的发展自己的品牌,其旗舰店遍布了欧洲、美洲、还有亚洲。在设计方面,Anne女士以其创作的细致和对细节的精巧把控而闻名,她通过在世界各地旅行而获取创作灵感与素材。多年来,装饰领一直伴随着Anne Fontaine标志性的白衬衫。迄今为止,Anne女士已经创作了三千多件独一无二的装饰领,每一件都有各自不同的细节设计,其中一些不失为真正的艺术品。

法国时装品牌Anne Fontaine—以白衬衫演绎法式优雅

由于对大自然无条件的爱,Anne女士也热衷于在她的设计中加入植物曲线和花卉图案。对环保责任的重视也体现在每一季的系列中。如今,花卉图案已成为品牌一个极具辨识度的元素。除此之外,蕾丝,皮革,丝绸,袖扣等元素也常常出现在品牌的设计中。也正因为Anne Fontaine的各种款式拥有很强的可塑性,每个人都能打造出独特的专属风格。Anne Fontaine的款式不受时代变迁的影响,能长久陪伴它的主顾,历久弥新。

2004年,品牌推出了第一个女性配饰系列,其中包括珠宝、皮具和袖扣。两年以后,更在一个艺术展上推出了可拆卸的衣领作为艺术展示品。2008年,Anne Fontaine推出了限量珍藏版——Les Précieuses(奢华系列)。2016年,Anne Fontaine创立了AF Casual(休闲系列)——一个不同于品牌创作的一贯风格,但传递着环境保护理念的系列。

2011年,Anne女士创立了Anne Fontaine Foundation。该非政府组织性质的基金会总部设在纽约,旨在保护濒临灭绝的森林,并支持巴西Mata Atlantica大西洋热带雨林的重新造林计划。基金会每年会在全球各地的Anne Fontaine精品店举办森林日活动,50%的利润将捐赠给基金会,继续重新造林的事业。Anne Fontaine也创造了用最环保材料制成的手提袋和手镯的系列产品,其所得利润归基金会所有。

法国时装品牌Anne Fontaine—以白衬衫演绎法式优雅

Anne女士认为,法式优雅体现在潇洒浪漫的女性身上,她们生而追求独立。她们热爱出游,对艺术感兴趣,足迹遍布全世界,有社交能力,同时拥有环保意识。

分享:
相关阅读
法式优雅 白衬衫