路易威登于西岸博览会开设限时书店

编辑:实习生
2022-11-11来源于:YOKA时尚网
分享:
2022年11月10日至13日,路易威登将于第九届西岸艺术与设计博览会期间在西岸艺术中心A馆内开设限时书店,并带来一系列甄选书籍。
路易威登于西岸博览会开设限时书店

《路易威登: VIRGIL ABLOH》

Virgil Abloh于2021年11月28日辞世后,路易威登推出《路易威登: VIRGIL ABLOH》一书,纪念与这位具有远见卓识的设计师的合作历程,见证时装历史轨迹的转变。Virgil Abloh出任路易威登男装艺术总监,是品牌首位非裔美国籍艺术总监。这是一大创举,是值得纪念的时刻,亦是奢侈品行业新时代的起点——一个由包容、多元和赋能定义的时代。本书作者Anders Christian Madsen是Abloh亲密无间的合作伙伴,他在书中以挚友的独特视角,描绘他敢于打破秀场内外边界的形象。本书共有八大章节,分别对应Virgil为路易威登精心策划的八季时装秀和男装系列,以及他所设计的运动鞋系列。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

《路易威登: VIRGIL ABLOH》通过丰富的文化参照与叙事,引领读者沉浸式探索风筝飞舞的奇异虹彩世界,包括《绿野仙踪》、James Baldwin、90年代嘻哈风格以及创作于1969年鲜为人知的鼓声独奏等。本书囊括逾320张令人惊叹的经典图片以及来自Virgil挚友的个人见解,其中包括:Nigo、Naomi Campbell、Luka Sabbat、Kendall Jenner和Kid Cudi。重新定义时装语言与创意语汇,本书正是对真挚友谊的记录与探索。Madsen表示:“Abloh是一名从未经过正规时装设计培训的黑人设计师,他的简历上甚至都没有知名时装品牌的工作经历……他将自己视为高级时装领域的潜伏者:一个真正意义上的局外人,却致力于成为革命性的艺术先驱。”Anders Christian Madsen是一名时尚撰稿人,为多家国际时尚出版社供稿,自2017年至今一直担任英国版《Vogue》的时尚评论人。他担任顶级时尚品牌的顾问,积极加入致力于发掘时尚新秀的委员会。

Assouline出版社与路易威登携手设计了两款极具收藏价值的封面,并将本书纳入Assouline 2022经典系列。一款封面源自路易威登2022春夏迈阿密大秀,封面上一个孩童向着鲜红色的路易威登热气球奔去,象征少年时期在Virgil作品中的重要地位。另一款封面印有文化偶像兼艺术家Reggieknow绘制的卡通艺术作品,他为路易威登2021春夏男装秀绘制的卡通人物颇受欢迎,以上卡通人物出演了名为《The Adventures of Zooom with Friends》的秀场动画短片,这也是路易威登首次与黑人艺术家在秀场展开合作。本书另有珍藏版可供选择,配备极具收藏价值的书盒,其灵感源自Virgil在2021春夏男装系列中运用的板条箱。珍藏版书籍还配备特别的独立插页,插页涵盖Virgil为路易威登设计的所有运动鞋系列,其中包括今年推出的路易威登与耐克联名“空军一号”球鞋。

《路易威登制造》

2022年,Assouline出版《路易威登制造》:一部以路易威登工坊与工匠为主题、向非凡杰作的创造者们致敬的典藏特辑。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

在路易威登的制造理念中,工坊应该是一处推崇圆满与个性的场所,继承品牌创始人熟知的古老技术和工具,钻研、尊重并传承传统手工艺技巧。在追求卓越的旅途中,路易威登工坊的足迹遍布法国全境,并远走域外,在日内瓦、威尼托乃至德克萨斯落地生根。工坊选址通常毗邻历史悠久的古迹或壮美的自然胜境。位于诺曼底的工坊窗外即是潮起时四面环海的米歇尔山;位于莱翁河畔博利厄的工坊四周则有酿蜜的蜂房。一系列专为本特辑拍摄的照片,展示动人美景与韵味十足的建筑设计,以及同样充满魅力的工匠形象。他们是路易威登皮具、香氛、腕表、鞋履、高级珠宝与成衣的制造者,在二十一世纪传承品牌创始人的精妙技艺与才思。

作家、历史学者兼记者Nicholas Foulkes是《Vanity Fair》、《Financial Times》、《How to Spend It》和《The Rake Magazine》特约编辑与英国版《GQ》奢侈品编辑,至今已出版约30部历史、艺术与风格专著,其中以描绘19世纪英国社会的三部曲作品《Last of the Dandies》、《Dancing into Battle》、《Gentlemen and Blackguards》尤为出名。他最近推出的作品包括画家Bernard Buffet的传记(由Random House出版)以及一部从旧石器时期讲到登月年代的人类计时技术演化史《Time Tamed》(由Simon & Schuster出版)。

路易威登《城市指南》系列

自1998年起,路易威登将品牌的漫游精神融入《城市指南》系列,打造出兼具专业性与独特性的系列特辑,每座城市皆由独立记者以及来自不同领域的特邀嘉宾揭秘。今年路易威登《城市指南》新增成都分册,邀请曾为成都创建了一系列令人叹为观止现代建筑的建筑师刘家琨担任客座编辑,精选一系列景点和推荐地点,进一步壮大《城市指南》系列。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

独立撰稿人:敏锐的观察者

每册路易威登《城市指南》的背后都是专业的文字大师和经验丰富的传媒工作者。路易威登与记者、作家、艺术和文字领域的知名人士携手刻画每座城市的本质与精神。他们中的许多人需要常常往返于两座城市,而他们的文字也常刊载于久负盛名的报纸和杂志上。艺术家、商人和各类创意天才的供稿结合路易威登的影响力与丰富经验,使每册《城市指南》成为名副其实的精品读物 – 充满创意、不落俗套,又弥足珍贵。或好奇尚异,或海纳百川,或叛逆不羁,或俏皮跳脱,或文艺雅致,每册《城市指南》均展现了撰稿人的独特个性。他们都是敏锐的生活观察者,并有着文化浸润下的从容优雅。他们善于发现日常琐事的美好,努力在都市生活的小确幸中找寻真正意义非凡的闪光点。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

特邀嘉宾个人视角下的城市

每册路易威登《城市指南》都由一位特邀嘉宾参与制作,他们从个人经历的角度展现自己的城市。嘉宾们将带领读者踏上去往各座城市的个性探索之旅,一路上分享自己最喜欢的景点的旅行贴士,呈上主观视角下的城市图景。在各册《城市指南》中及各章末尾,嘉宾撰稿人将公开旅游地点目录并透露一些他们常喜欢去的秘密所在。路易威登曾邀请多位嘉宾,以令人神往又惊喜连连的方式呈现他们所喜爱的城市,如来自首尔的女演员裴斗娜、来自旧金山的设计师汪悦进、来自东京的建筑师隈研吾、来自里斯本的街头艺术家Vhils、来自伦敦的策展人和艺术评论家Alex Farquharson和来自巴黎的建筑师和室内设计师François-Joseph Graf。

路易威登《游记》系列

路易威登《游记》系列是一纸开启真实与虚幻之旅、让头脑思考、令心灵悸动的邀约。来自知名艺术家与青年才俊的画作穿插于书页间,讲述着他们在各个城市与国家的经历见闻,描绘出各地纷繁多样的建筑风格与独特的魅力光采,记录下昼夜不息的岁月流转与当地居民的日常生活。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

近20年来,路易威登推出的《游记》系列将插画家和水彩画家笔下的城市历险诠释得淋漓尽致,传承该系列精神的《游记》系列则以现代时尚的眼光演绎苍茫荒野和不夜之城。各位艺术家前往一个陌生的国度,以个人化的视角记录全新的探索体验。初逢未知的惊喜与重新发现的乐趣使得艺术家在面对一个陌生国度时的视角更加锋利和敏锐。这种观看方式仿佛是一张没有边界的白纸,生发出种种深刻注释:或娓娓道来,或情深款款,或隐含嘲讽,或生动形象。

除了这些游记自身的绘画使命之外,本系列更是凸显了艺术之美的广阔与丰富性。展示了极为多元化的创造力:在旅途中,这些来自五湖四海的艺术家们可以自由选择表达方式,通过绘画、拼贴画、现代艺术、插画、卡通、漫画等形式表现自己对其它地方的看法。这些诞生于旅途之中的原创作品,无论是生动形象,亦或更含蓄委婉,均被路易威登购得并珍藏,以其多元化视角为公司的当代艺术收藏增添丰富性。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

2022年春季,路易威登出版了由世界各地艺术家联袂创作的《游记》最新画册。今年,法国艺术家、插画家AURORE DE LA MORINERIE呈献了一组近乎抽象的绘画作品,让读者沉浸于全球最为浩瀚的内陆海洋及其生态系统之中,从深邃海底到壮阔海面,精彩纷呈。

艺术家签名版《游记》,限量发售30本。每本图册都将在指定路易威登专卖店内发售艺术家签名版,限量30本。每本按1至30编号,配套书盒与皮面书封均在意大利帕度亚的Opus Manu Factum工坊中采用纯正传统工艺制作而成。每一册均由艺术家亲笔签名并编号。

路易威登《时尚之眼》系列旅行摄影丛书

自1854年诞生之日起,路易威登便始终秉承品牌对旅行艺术的珍视,自2016年起,推出《时尚之眼》系列丛书,每册汇集了一位艺术家的作品,犹如一封邀约,引领读者探索新的全球图景。路易威登打造的最新系列旅行摄影丛书,路易威登《时尚之眼》系列赋予了旅行图书全新的维度。从早先令人耳目一新的《城市指南》系列,以别具一格的角度探访那些或熟悉或陌生的都市,到《游记》系列以创新方式演绎艺术家旅行随笔,如今的路易威登《时尚之眼》系列则回归旅行摄影,尽展知名时尚摄影师的艺术表现力。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

摄影与旅行灵魂自然契合,亦是路易威登得心应手的表达方式。路易威登的编撰过程足以确保其书籍凭借自身品质于媒体中赢得一席之地,以不同方式不断更新视觉词汇。《时尚之眼》系列采用定制模式。其纸张或装帧形式、版面布局,有时甚至是印制方式,均与传统工艺保持一致。对于一本书而言,作者、设计师和印匠的工作至关重要。由彩色和/或黑白照片打造的各部摄影集因目的地而有所不同,囊括了丰富的观点洞见,呈现出城市全景、自然景观、当地生活场景,以及引人深思的作品。该系列中的各个别册均收录众多大尺寸照片,并附有摄影师小传、采访内容或评论文章。路易威登《时尚之眼》系列在崭露头角的新秀、经验丰富的摄影师和时尚摄影传奇之间构建了前所未有的对话桥梁。就手法与美学意义而言,该系列令当代创作与鲜为人知的时代珍藏碰撞出火花,造就一系列宝贵的作品,令人回味无穷。

路易威登《时尚之眼》系列的每册影集都收录了约100张大幅照片以及摄影师生平和相关采访或评论文章。路易威登《时尚之眼》系列展开了一场摄影新秀和资深摄影师与时尚摄影传奇人物之间的前所未有的对话,以现代时尚创作和鲜为人知的典藏级摄影作品相互碰撞,在表现形式和审美上都拥有无可估量的艺术价值。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

今秋《时尚之眼》系列新推两本摄影集:Sofia & Mauro的《布宜诺斯艾利斯》和Jeff Burton的《拉斯维加斯》。沿承该系列的创作传统,每本摄影集都聚焦一个国家、地区、城市或地点,由时尚摄影师从个人视角进行解读与诠释。来自阿根廷的摄影师团队Sofia Sanchez和Mauro Mongiello回顾在布宜诺斯艾利斯度过的童年时光,赋予摄影作品朦胧的怀旧气息。来自美国的摄影师Jeff Burton以不加修饰的魅惑镜头描绘热情洋溢的拉斯维加斯。

路易威登于西岸博览会开设限时书店

第九届西岸艺术与设计博览会路易威登限时书店由Benoit Munoz设计。

路易威登出版社

路易威登出版社成立已逾20载,迄今已出版 80多种产品名录与主题特辑,其中包括三个以旅行为主题的系列作品:《城市指南》、《游记》和摄影集《时尚之眼》。路易威登还与几家国际出版商合作制作了一系列插图丰富作品及艺术书籍,其中由艺术家签名的编号限量版仅在路易威登专卖店出售。路易威登家族始终珍视书籍。品牌创始人路易威登先生之孙加斯顿-路易·威登(1883-1970)是一位狂热的收藏家和机敏的藏书家,广泛涉猎从文学到艺术的各类书籍。他创立了三个藏书家协会,并与当时的出版商、插画家和作家保持着密切的友谊。1914年,路易威登专卖店于香榭丽舍大街上开业时,便已设立舒适的阅读和书写室,方便客户使用。这一传统延续至今,而今路易威登专卖店兼售艺术、时尚、设计和旅行领域的精选藏书。

分享:
相关阅读