STELLA McCARTNEY 庆祝经典手袋诞生15周年

编辑:NEWS
NEWS
编辑
2024-05-10来源于:YOKA时尚网
分享:
Stella McCartney庆祝经典Falabella手袋诞生15周年,这款先锋纯素的时尚必备单品无论在诞生之初还是现在,都具有革命性意义——它大胆挑战传统观念,不仅为使用纯素材料替代动物皮革的奢侈品树立新标准,还具有与动物皮革相同的手工工艺、品质和耐用性。Falabella已经成为创新与合作的载体,与 Stella McCartney的零杀戮使命共同发展。
STELLA McCARTNEY 庆祝经典手袋诞生15周年

每年,为了制取皮革,全球时尚行业要杀戮超过10亿只动物(数据来自PETA)。这对环境产生了负面影响,亚马逊80%的森林砍伐面积都用于发展畜牧业(数据来自WWF世界自然基金会),而其产生温室气体排放量约占全球总量的14.5%(数据来自FAO联合国粮食及农业组织)。Falabella手袋的制作从未伤害任何动物,甚至胶水都完全采用纯素材料。

Falabella手袋自2009年冬季系列问世以来,一直由意大利工匠手工制作,体现了Stella McCartney在可持续发展和材料创新方面的领先地位——每一季,Falabella都会结合行业最新的再生、回收、循环、环保技术,重新审视并不断更新升级。它标志性的设计亮目而吸睛,是阳刚与柔美、坚硬与柔软的对立与融合。

STELLA McCARTNEY 庆祝经典手袋诞生15周年

Falabella深受时尚人士、变革者和社会名流的喜爱,成为蕾哈娜 (Rihanna)、碧昂斯 (Beyonce)、凯特·哈德森 (Kate Hudson)、凯特·摩丝 (Kate Moss) 等明星的衣橱选择,还曾与乌尔斯·费舍尔 (Urs Fischer)、加里·休姆 (Gary Hume)、空山基 (Hajime Sorayama)、迪士尼 (Disney) 等推出特别合作款式。Falabella也一直是Stella McCartney众多经典广告大片中的焦点,包括最近的2024夏季系列大片中由纳塔利娅·沃佳诺娃 (Natalia Vodianova)、安贝·瓦莱塔 (Amber Valetta)、卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)倾情演绎。

品牌对于纯素面料的先锋创新包括:由零塑料、可完全循环利用的植物基皮革替代品MIRUM®;以意大利葡萄酒庄剩余物为原料打造的VEGEA;以及由农业废弃物和回收纤维混合制成的YATAY®。在2024冬季秀场上,更是推出了Airlite®涂层的款式——这种抗菌处理技术能够安全地分解大气污染物、二氧化氮、霉菌和病毒,有效净化空气。所有Falabella手袋的字母印花衬里均采用海洋塑料废弃物回收制成,并使用单独打孔的有机棉绳手工编织,整个过程耗时超过三个小时。

Falabella的故事就是丝黛拉·麦卡妮 (Stella McCartney) 的发展历程。2001年,丝黛拉女士(Stella McCartney)创立了自己的品牌:全球首个自成立之初就从不使用动物皮革、羽毛、皮毛和兽皮的奢侈品牌。她对动物的热爱传承自她的父母——早期动物权利和素食运动的传奇领军人物。保罗·麦卡特尼 (Paul McCartney)和琳达·麦卡妮 (Linda McCartney) 在英国乡间将Stella抚养长大,并在马背上度过了童年,而Falabella系列正是以她最爱的马儿品种命名。

STELLA McCARTNEY 庆祝经典手袋诞生15周年

Falabella Stellabration通过一系列全球活动,并推出四款由无铅水晶流苏与替代动物皮革的纯素面料打造的限量版设计,为这款经典包袋注入新生。带有铆钉点缀的黑色款式,以及银色金属裂纹质感的托特包与2024冬季秀场系列相呼应。每款产品都秉承了Falabella的经典设计理念:采用再生黄铜与再生铝合金制成的钻石切割链条,搭配以零废弃锌合金徽章。

分享:
相关阅读
时尚