ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

编辑:NEWS
NEWS
编辑
2024-05-17来源于:YOKA时尚网
分享:
2024年春,ICCF之禾卡纷集团将于上海徐汇揭幕首家多品牌旗舰综合体「之禾卡纷花园」(ICCF GARDEN),标志着之禾卡纷集团一个极具里程碑意义的时刻。
ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

花园落址徐汇区衡山路2号、东平路12号,系衡复历史文化风貌区中枢地带,毗邻一众历史建筑。1950 年代上海音乐学院迁至后,此地逐渐成为交流、音乐、文化与艺术胜地,于海派精神中滋长至今。百年梧桐矗立于街道两旁,静谧自然,引人入胜。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

之禾卡纷花园项目涵盖四栋建筑,其中两栋1920年代建筑被列入保护名录,两栋现代建筑建于1990 年代,坐落于一方宽敞的花园庭院内,总面积约2000平方米。之禾卡纷集团旗下时装品牌ICICLE之禾(包括一家女装店铺及一家男装店铺)、CARVEN卡纷、融合餐饮品牌SILEX打火石以及全新概念咖啡馆SILEX GOURMET悉数入驻。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

之禾卡纷集团审慎优选来自世界各地的合作伙伴,通力打造这一战略项目。德国gmp建筑事务所曾与集团合作建造临港·之禾卡纷时尚产业园项目,此次负责建筑立面与花园空间的设计工作。室内设计部分则交由比利时建筑师Bernard Dubois,这也是Dubois第四度与之禾卡纷集团共创大型项目,其延续并拓展了双方在中国及巴黎共同探索的空间美学。上海明悦建筑设计事务所有限公司及上海徐房建筑实业有限公司分别负责此次历史保护建筑修复设计和历史建筑修复及结构改造工作。此外,工艺卓越的意大利实木家具品牌RIVA1920,为 SILEX 打火石餐厅、咖啡馆和品牌店铺提供了大部分家具。

该项目秉持对建筑本身及其周边历史底蕴的充分尊重,基于严谨调研与现场勘测,对建筑进行了保护性修复,重拾传统工艺与材料,修缮关键建筑元素。

该项目在设计时着意呈现历史建筑与现代建筑的对照,新旧并立,和而不同,以此彰显每一栋建筑的独特价值。两栋九十年代的建筑外观被改造为利落的现代风貌,中性的灰色和白色,与悠久的历史建筑构成鲜明反差。与此同时,gmp亦提炼并致敬了历史建筑的原始设计元素。斜顶、拱窗、护墙饰线、砖块与水刷石等元素得到巧妙活用,平衡传承与创新,融汇中国传统与西式工艺。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体
ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体
ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

秉承之禾卡纷集团的经营理念,之禾卡纷花园项目立足长远,是集团可持续发展实践的重要一环。如同ICICLE 之禾的服装,该项目旨在摒弃当代过度、快速及一次性的消费业态,将自然、耐固、朴素的材料放在首要位置。无论是材料之质量,还是设计之简洁,始终着眼于隽永经久。

之禾卡纷花园

当访客沿街步入花园,将置身于另一个世界——超然的空间,幽谧的屋所群落,中央一方精心设计栽种过的花园。衡山路主入口的左侧是首家SILEX GOURMET 咖啡馆,右侧三层高的历史修缮建筑为ICICLE之禾女装店铺。继续深入,便是ICICLE 之禾男装店铺,三层开设了之禾书店及文化展览空间。紧邻的另一栋历史修缮建筑将于一层呈现CARVEN卡纷全新系列, SILEX打火石餐厅则位于二层。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

ICICLE 之禾女装店是为展陈全系列产品而打造的空间。步入这家沿街历史建筑里的店铺,访客将从中心对称的视角展阅整个空间。店铺地面与建筑饰面均采用石灰岩,墙壁和吊顶则采用同种岩石的粉末涂饰,使整个空间的色彩温润连贯。陈设于中央的壁龛饰有标志性米白色手工陶管,与赤陶色家具构成了材料及色彩上的对比。中国传统与欧洲经典,自然交汇于在建筑形态中。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

原有木质楼梯的式样被保留,经复刻与重建,将访客引向二层。斜倾的木质屋顶高耸,筑构出现代极简的空间。临街的两处阳台和北侧的露台提供了户外空间,访客可以在此欣赏衡复风貌和梧桐街景。阳台地砖系建筑原有,是建筑团队在翻修过程中的意外收获。经仔细清洗和重新铺设,成为一处别致的设计亮点。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

三层设有VIP顾客的专属空间,安静私密,顾客可在此聆听都市与乡野的风格对话,感受古朴木梁的温暖与韵味。

ICICLE之禾花园男装店是品牌迄今最大的男装精品店。在这里,ICICLE之禾的品牌形象以更为稳重和男性化的方式呈现。由于原建筑不具历史保护性质,经过充分推敲与考量,我们对其进行了更为显著的整新改造。其鲜明而独特的建筑外观,区别于相邻的两座历史建筑,以一种谦逊而敬重的方式反衬了后者。

整体吊顶采用弧形顶角线,以营造空间的温润与连通感。采光井打通了一层与二层的空间,在原本层高有限、彼此独立的楼层之间巧妙地创造联结与对话。店内陈设的RIVA家具由老橡木桩制成,传递出朴实稳重的质感。位于三层的之禾书店和展览空间,则以深色的木质元素,呼应ICICLE之禾巴黎乔治五世大街旗舰店的雅致设计。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

全新CARVEN卡纷店铺位于花园第二栋1920年代历史保护建筑的一层,二层为SILEX打火石餐厅。该建筑原是一座上世纪典型的花园洋房,建筑的立面基本保持了原有的风格,传统水刷石墙和门窗外框的工巧造型则经过翻新修复。店铺入口处的水磨石地板按照原样铺设,搭配木质门窗,重现了这栋历史建筑的细节。木质楼梯经过整体修缮,保留了一个浸润着经典记忆的通道。与此同时,空间内亦新建了一处现代风格旋转楼梯,由天然石材打造。两座楼梯与二层餐厅相连,仿若一座贯通传统与现代的桥梁。

SILEX 打火石餐厅居于敞露的屋梁之下,挑高的空间与经过修葺的原有木质结构构建出一个亲和宁静的空间。全新餐厅采用温暖自然的材料,与建筑的历史风貌相呼应,创造出过去与未来之间的交融与延续。

餐厅同样选用RIVA出品的家具,以及源自日本和法国的进口餐具,为顾客提供高品质的用餐体验。距ICCF 集团推出首家SILEX打火石餐厅已有七年之久,这家新餐厅同样由主厨Kevin Wong Yun掌勺,继续从法式料理与中国烹饪传统中汲取灵感,以精湛的厨艺烹制大自然最优质的食材。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体
ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

SILEX 咖啡馆所在的第四栋建筑,经过改造,移除了原本的二楼,转而重塑出一处线条干净利落、极具静谧美感的挑高空间。店内质朴的木质装饰将其塑造成简约的温馨之所,为希望了解之禾卡纷花园的访客提供了临街入口。所用家具均来自意大利品牌 RIVA。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体


花园的景观设计以法国南部的花田为灵感。一条蜿蜒小径连通各栋建筑,两侧生长着芬芳的香草、薄荷和开着紫色花卉的灌木丛。随后映入眼帘的,是白晶菊和馥郁的天竺葵等低矮花卉自由生长而成的鲜花带,映衬出有机的自然美感。羽绒狼尾草与细叶芒草丛生,带来柔和的意境,其他大小不同、高度不一的单株灌木,如黄杨、亮晶女贞、百里香、迷迭香和山茶等,则随意栽种其间,使整个花园旖旎且富有层次。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

花园亦保留了现存的成龄树木。桂树、枫树、樱树、冷杉、玉兰,以及一棵壮观的樟树,为来往之人遮荫消暑。新栽的柿子树接续几年前在台风中倒下的冷杉,从圆润的叶片和舒展的枝干可预见丰硕的果实,更昭示着一种乐观向上的精神。这个位于城市中心的宁静之地,诠释了人之所造、人文、自然之间的和谐共生,为人们提供了大隐于市的诗意桃源。

叶寿增先生与妻子陶晓马女士,于 27年前共同创办 ICICLE 之禾,后又建立 ICCF之禾卡纷集团。对于此次花园店项目,他表示:

“我们非常高兴开设了这家雅致的花园新店。能够把我们所有的品牌汇聚到一个空间中,提供一种新型零售体验,一直是我们追求的一个梦想。

如今的顾客都在寻求不止于购物本身的线下体验。我认为这家位于上海核心地段,融合了零售、文化和精致餐饮的综合体,可以很好地满足此类需求。这个项目的选址也特别巧妙,让我们能实现传承与创新,对历史建筑进行精心修复的同时,也为ICICLE 之禾创造了全新的表达方式,还为一个中国本土项目注入了一丝法式精致。

文化一直是我们经营的核心,因此在上海开出第二处展览空间和书店对我们至关重要。再者,我觉得 SILEX 打火石餐厅的概念与我们的时装理念相契合,即最大程度善用大自然赋予的资源,我们希望它能成为上海餐饮界新的必去之地。最后,我要感谢这个战略项目中所有的合作伙伴,感谢他们的前瞻视角、创造力和严谨态度。实现我们的追求并不容易,但他们做到了!”

不止是一个卓越的零售空间,作为传统与创新积极融合的载体,之禾卡纷花园将致力于发展成一个兼容商业、文化、美食于对话的公共叙事场域,成为恭候本地居民与志同道合游客的目的地。

ICCF之禾卡纷集团 揭幕首家多品牌旗舰综合体

关于 ICCF 之禾卡纷集团( ICICLE CARVEN CHINA FRANCE )

正式建立于 2021年的 ICCF 之禾卡纷集团是一家享有国际声誉的中法时尚集团,由崇尚自然与实用美学的中国时装品牌 ICICLE 之禾及巴黎时装屋 CARVEN 卡纷重组而成。集团开创中法时尚领域合作的先河,并于躬行实践中证明了东西方文化及市场融合的力量:法国汇聚众多时尚、创意与设计人才,而中国则孕育了悠久长兴的东方文明,并具备强大的制造实力和蓬勃的发展潜力。集团标志将 ICICLE 之禾与 CARVEN 卡纷品牌首字母与各自诞生地相结合,形象诠释了中法协同的融合理念,即两品牌国际化发展的关键。

分享:
相关阅读
时尚