1Min. Knowledge

宜家

Billy毕利书柜

血统瑞典诞辰1979

宜家的明星产品。
全世界最畅销的书柜。
不是一款产品,是一系列产品的名称。
单款或者组合都好看。
几乎适合所有的家居环境。
中国家装历史上不可忽视的重要家具。

品牌故事

Billy书柜的设计者是瑞典人Gillis Lundgren(吉利斯-伦德格伦)。他1929年出生于瑞典德隆,1953年入职宜家,是宜家的第四位雇员。

1979年,BILLY毕利书柜面世,从那以后,这一世界上功能最多的书柜走进了千家万户。不要以为BILLY毕利只是书柜,虽然它是放书的理想选择,但在现实生活中,它还可以为其他物品提供大量空间。总之,放什么都可以,没有对错。BILLY毕利书柜适合不同爱好的人!

每4秒就有1套BILLY毕利书柜的诞生,每年就可以生产310万套书柜。1979年以来,宜家共生产了4100万套BILLY毕利书柜,如果把他们排成一排,长度将超过7万公里,几乎可以绕赤道两周。由于持续的产品研发与更具效率的生产方式相互结合,BILLY毕利的产量不断增加,并且能够进一步降低价格。目前,BILLY毕利的数量仍在增加中。

传奇世代

  • 1979

    Billy诞生
    橡木和松木质地的BILLY 毕利在世界各地的宜家商场首次亮相。
  • 1980

    白色款问世
    BILLY毕利推出白色款,首次登上宜家《家居指南》,并迅速成为许多家庭的最爱。
  • 1988

    推出80-90cm可选尺寸
    从最初面世至今已售出100万套以上的BILLY毕利书柜。这一年,BILLY毕利推出全新尺寸的书柜,有90cm和80cm两种宽度可供选择。
  • 1992

    玻璃门和仿古元素
    BIILY毕利玻璃门书柜和仿古色书柜面世,为顾客提供更多选择。
  • 1996

    Billy × Benno
    BILLY毕利迎来了好搭档--专为收藏 CD、录像带和DVD而设计的BENNO贝诺,BILLY毕利转角书柜面世。
  • 1999

    新增三色
    三种颜色的BILLY毕利书柜面世:银色、中褐 色和深褐色。
  • 2004

    宽度调整
    BILLY毕利销量超过2000万。60cm宽的BILLY毕利变为40cm宽。
  • 2007

    Billy × Bergsbo
    BILLY毕利有了女朋友———适合放置大开面书籍的BERGSBO伯尔思波。
  • 2009

    三十周年限量版
    全世界最畅销的书柜BILLY毕利迎来30岁生日,销量超过4100万套,今年推出的新品包括令人激动的限量版BILLY毕利!

点亮生活

1998年,在中国上海开办第一家宜家商场,就开始在中国市场售卖Billy书柜。

市场定位做了一定的调整,因为:中国市场虽然广泛,但普遍消费水平低,原有的低价家具生产厂家竞争激烈接近饱和,市场上的国外高价家具也很少有人问津。于是宜家把目光投向了大城市中相对比较富裕的阶层。宜家在中国的市场定位是“想买高档货,而又付不起高价的白领”。这种定位是十分巧妙准确的,获得了比较好的效果,原因如下:

IKEA作为全球品牌满足了中国白领人群的心理;

IKEA卖场的各个角落和经营理念上都充斥异国文化;

IKEA家具有顾客自己拼装,免费赠送大本宣传刊物,自由选购等特点。

以上这些已经吸引了不少知识分子、白领阶层的眼球,加上较出色的产品质量,让宜家在吸引更多新顾客的同时,稳定了自己固定的回头客群体。

宜家的产品定位及品牌推广在中国如此成功,以至于很多中国白领们把“吃麦当劳,喝星巴克的咖啡,用宜家的家具”作为一种风尚。

而Billy书柜也一样做了调整,在中国找代工厂和原材料,基础款Billy书柜的价格直线降到399人民币。

玩家指南

Billy Bookcase毕利书柜总有完美解决方案
不要以为Billy毕利只是书柜,虽然它是放书的理想选择,但在现实生活中,它还可以为其他物品提供大量空间。总之,放什么都可以,没有对错。不管什么需求,Billy书柜都可以给出排出来完美的解决方案。Billy书柜有好多不同的形状,宽窄,柜层的高度,你可以单个用,也可以组合着用。可以放书、CD,也可以放帽子,放包,甚至放餐具。
甚至你还可以自己DIY它的颜色,让它更适合你家里整体的氛围。

关闭

往期单品