1Min. Knowledge

Frappuccino

星冰乐

血统美国诞辰1995

看似只是杯简单的夏日沁饮,
可不要轻易低估它的魔力。
无论身处在何时何地,
都想品尝那种独特的迷人滋味,
毫不夸张地说,
星冰乐,早已成为我们生活中的一种习惯。

品牌故事

20世纪70年代,2个老师和一名作家在美国西雅图成立了一家咖啡馆,这就是“星巴克”。店名来源于Herman Melville所创作的小说《大白鲸》,该部作品描述19世纪的捕鲸故事。然而,为了推广世界上最优质的咖啡,以及美国精神,随后星巴克不断创新便推出了日后销量极佳的星冰乐。

要说是谁将星冰乐推向了巅峰,那么就不得不提到美国星巴克创办人兼 CEO Howard Schultz先生。有一次,他去意大利出差,期间,他参观了米兰一些著名的意式咖啡馆,这些咖啡馆的生意之兴隆、文化底蕴之丰富给Schultz先生留下了深刻的印象,并且他还品尝了当地的拿铁和摩卡,很快便迷恋上了这种味道,就是这样的一次偶然的尝试,为日后星冰乐的诞生奠定了基础。

在1995年,星冰乐咖啡系列饮料,开始在北美正式贩售。最早的星冰乐咖啡饮料由意大利浓缩咖啡、低脂牛奶、砂糖、干果胶粉、可可粉、冰块混合而成。当星巴克纯厚的咖啡与新鲜的牛奶混制发生碰撞,滑顺、绵密的口感令人难忘。

星冰乐主要分为咖啡系列、非咖啡系列和果茶系列。味道繁多,能够轻松满足很多不同人的口味需求。2008年美剧《越狱》风靡一时,由于剧中主角Wentworth Miller非常喜欢这款咖啡饮品,所以也加速了它的风靡速度。

传奇世代

  • 1995

    第一杯星冰乐诞生
    星巴克公司推出第一款浓缩咖啡星冰乐,当时只有咖啡和摩卡这两种口味,奶油并没有成为标配,第一周就已经卖出20万杯。
  • 1998

    茶系列星冰乐问世
    为了开拓市场,这一年的7月茶系列星冰乐开始在北美售卖,一经推出便得到了消费者们的喜爱。
  • 2001

    抹茶星冰乐的推出
    由绿茶叶研磨成粉末而制成的抹茶星冰乐相继推出,当时只有在台湾和新加坡的星巴克门店可以买到。
  • 2004

    低卡低脂“light”系列
    为了减肥的女星们特意推出了低卡路里低脂肪的“light”系列,在原星冰乐基础上,减少54%的卡路里和15%的脂肪,还有52%的碳水化合物。
  • 2007

    瓶装星冰乐的诞生
    为了满足大众需求,可以随时喝到星冰乐,这一年11月星巴克与百事公司联手,在中国推出了瓶装星冰乐。
  • 2014

    经典口味回归
    随着轻爽抹茶搭配饱满红豆口味的推出,这也预示着经典组合“红豆抹茶星冰乐”的强势回归。
  • 2015

    星冰乐诞生20周年
    星冰乐诞辰20周年,星巴克在美国通过投票推选出了6款全新口味的星冰乐,以此方式来庆生。

点亮生活

1999年,星巴克在北京中国国际贸易中心开设中国大陆第一家门店,相继推出了许多咖啡饮品,当然,这其中也包括风靡北美的星冰乐。对于星巴克来说,这是进入中国的第一步,而对于星迷们来说这也是味蕾新鲜尝试的开始。

为了进一步满足中国人的口味,星冰乐首添中国风味。以咖啡大师之名著称的星巴克,推出了首次加入沙糯红豆、清新茶香等东方风味的星冰乐,以满足更多美食控们的夏日需求。不仅如此,星巴克还特意为素食主义者和健康养颜的水果控准备了红豆抹茶等既中式又健康的口味、提取优质香蕉原液的香蕉可口碎片口味,还有想要瘦身的消费者的低脂摩卡口味。

2012年11月1日,由星巴克瓶装星冰乐的玻璃瓶组成的照片墙引路人驻足。随后,星巴克瓶装星冰乐饮料算是正式登陆中国,这种瓶装星冰乐以“浓情满瓶”为口号,使用纯正的星巴克意大利烘焙咖啡制成,融入柔滑牛奶和适量糖分,在星巴克门店以外为人们带来独特的“星巴克体验”。享用完饮料后,你还可在玻璃瓶中装入记录个人生活点滴的私人照片,以纪念和分享这份甜蜜。

2016,星巴克又与康师傅联手合作在中国内地生产星巴克饮品。对于这种玻璃瓶装星冰乐,除了你现在较为熟知的原味、焦糖、摩卡、香草等口味之外,康师傅与星巴克会在随后推出新口味,为此很多人也纷纷猜测,会不会是红烧牛肉味星冰乐呢!时至今日,星巴克早已不再是一杯咖啡那么简单,而是深深地影响了中国人对咖啡文化认识与了解的重要基石。

明星拥趸

Starbucks星冰乐的追星族
作为Starbucks的经典饮品,如今星冰乐已经不再是一杯饮料那么简单了,它早已成为人们享受生活必不可少的东西。每次推出新鲜口味都会引得星粉们去品尝,特别是节日款饮品,更是为节日锦上添花增添了不少乐趣。星冰乐系列其中更不乏明星拥趸,吸血鬼女主妮娜·杜波夫、小天后泰勒·斯威夫特以及辣妈海蒂-克鲁姆都是星冰乐的绝对粉丝。

关闭

往期单品