1Min. Knowledge

Moët & Chandon

Impérial香槟

血统法国诞辰1743

它是一个品牌,更是香槟的名片。
一杯Impérial,让你品尝跨越两个世纪的经典味道,
一杯Impérial,也能让你感受当下的时尚。
Moët & Chandon Impérial香槟,
为你带去最时尚的舌尖奢享。

品牌故事

回看过往,酩悦有如香槟的编年史一般,而香槟的历史中也一定少不了酩悦这个名字。1743年,酩悦香槟正式建厂,而在这之后的两个世纪中,它都一直作为顶级香槟的象征。

传说中,有“葡萄酒之父”之称的圣本笃修士当-贝里昂(Dom Perignon)发明了香槟酒之后,酩悦酒厂的创始人Claude Moët也开始着手试酿,最终成功后在1743年建立了酒厂。起初,酒厂一直不温不火,但直到他的孙子Jean-Remy Moët 运营之后,才使酩悦这个名牌品牌逐渐闻名起来。

然而,奠定酩悦香槟地位的却是拿破仑本人。因为Moët家族与其私人关系甚好,因此拿破仑对其偏爱有加,也最终为这只香槟打响名号。从1805年到1841年,Moët 成为欧洲最有名的葡萄酒厂,其顾客名单中不乏维多利亚女王、普鲁士王子和剑桥公爵等王室成员的名字。

除了王室效应外,法国香槟产区独一无二的地质和气候条件,也为酩悦香槟提供了最好的原料,加之传承百年的精密酿制过程,更使酩悦香槟的口感始终保持顶级水平。如今,酩悦香槟拥有葡萄种植园面积有664公顷之多,年产量超过1800万瓶。

除了在品质方面的苛刻外,酩悦香槟也开始为自己打造“时尚”的标签。除了赞助四大时装周外,酩悦还建立了特殊的时尚奖项,以鼓励贡献卓著的设计师。像是“朋克教母”Vivienne Westwood,就曾获此殊荣。如今,酩悦成为全球最大奢侈品集团LVMH旗下一员,与路易威登和轩尼诗组成了其核心的三个品牌。

传奇世代

  • 1743

    莫埃酒庄诞生
    香槟发明之后,创始人Claude Moët 着手试酿并生产,最终创办了酩悦酒厂。
  • 1832

    Moët & Chandon被正式命名
    莫埃酒庄改名为Moët & Chandon(后译为酩悦),而这个名称也一直沿用至今,成为世界顶级香槟的代名词。
  • 1860

    Impérial香槟诞生
    酩悦香槟Impérial产品诞生,它不仅是酩悦最畅销的产品,其高人气和顶级质量也是品牌价值最具代表的体现。
  • 1993

    开启时尚路线
    酩悦开始赞助全球各大时尚活动,除了伦敦、米兰、巴黎和纽约在内的四大时装周外,还设立了专门的奖项致敬时尚大师以及鼓励设计新星。
  • 1999

    “世纪精神”限量香槟上市
    为迎接千禧年,酩悦特酿“世纪精神”香槟,全球限量323瓶,其中100瓶分送各国杰出人士。它混合Moët & Chandon最具代表性的11种不同年份酿制的香槟,也被称为“香槟中的香槟”。其中,中国地区唯一一瓶被赠与张艺谋。
  • 2006

    施华洛世奇合作款上市
    酩悦香槟Brut Impérial与施华洛世奇水晶合作,推出了名为“Be Fabulous”的限量版香槟。
  • 2016

    迷你装上市
    “缤纷泡泡”系列迷你装上市。栩栩如生的金色气泡是“缤纷泡泡”系列的最为独特之处,加之方便携带的体积,也成为年轻市场最受香槟产品。

点亮生活

明星拥趸

Moët & Chandon酩悦香槟的追星族
如今,你不难发现酩悦香槟的身影。无论是奥斯卡颁奖典礼过后的After Party,或是好莱坞派对中人手一杯的饮品,甚至是明星们也对它爱不释手。而像是范冰冰、网坛传奇Roger Federer和“黑寡妇”Scarlet Johansson,也曾成为酩悦的代言人或灵感缪斯。

关闭

往期单品