1Min. Knowledge

RIMOWA

铝镁合金旅行箱

血统德国诞辰1898

旅行需要欣赏沿途的风景。
而旅者本身也能成为被欣赏的对象。
RIMOWA旅行箱正是这道风景,
绝佳的功能性,经典永恒的造型,
它的出现诠释了旅行中的艺术精神。

品牌故事

1989年,RIMOWA诞生在德国科隆,最初代的产品正是旅行箱,只不过并非采用如今我们所熟知的铝镁材质。

时值第二次世界大战,历经40年经营的RIMOWA行李箱在欧洲已是小有名气,然而,随着德国在欧洲战场的结节败退,战火慢慢逼近科隆。在一次盟军空袭中,RIMOWA的工厂被完全摧毁,甚至连皮革,木头和布料等生产行李箱的原材料,都被烧得一干二净。

当时任老板Richard站在工厂的废墟前,他注意到还有一种原材料没有被摧毁,这就是铝片。一瞬间,Richard意识到RIMOWA的未来就在这种金属上。

战事平息后,Richard在工厂复工后所做的第一件事,就是落实铝制旅行箱的生产。JU52飞机的外型带给Richard灵感,他注意到这种飞机的外表面上有褶纹设计,这和当时其它飞机的设计截然不同。而在进一步的了解后,Richard得知这种设计还可以增加金属的强度和耐压水平,而这也非常迎合旅行者的需求。于是乎在1950年,沟槽设计被应用在RIMOWA的所有产品上。时至今日,这也成为RIMOWA传承许久的标志性经典设计。

不知是不是受到祖父的影响,此后接手RIMOWA的Dieter对飞行有着极大的热情,空闲时他还会自己开开飞机,过过飞行瘾。巧合的是,这个烧钱的爱好却在不经意间带给Dieter一些创新的灵感。因为总找不到一款适合飞行中使用的箱子,无奈之下的Dieter只能自己制造。于是乎,他在RIMOWA的产品线中衍生出一款适用于航空人员和商旅人士的“PILOT”系列行李箱,而这也是最常出现在好莱坞电影中的系列。此后,Dieter还将RIMOWA招牌的铝制行李箱推陈出新,在原有材质中加入镁金属,这使行李箱变得更轻却又更坚固。

传奇世代

  • 1898

    RIMOWA前身诞生
    Koffermanufaktur Paul Morszeck在科隆成立了RIMOWA前身。当时,其生产的第一批行李箱大多为木质。
  • 1937

    RIMOWA商标确定
    公司创办人之子Richard Morszeck带来首款铝制航海旅行箱,同时也根据其名字确定公司的商标“RIMOWA”。
  • 1950

    独创的沟槽式行李箱诞生
    第一款沟槽式鋁制行李箱生产于1950年,这种设计特点也成为RIMOWA行李箱独具一格的元素。
  • 1976

    防水系统正式应用
    Dieter Morszeck开发出第一款防水型轻便金属行李箱。它能有效保护电影电视工作者、摄影师和记者容易受损的设备不受水、湿度、热带气候或北极严寒气候的影响。
  • 2000

    轻便的聚碳酸酯行李箱推出
    首次使用聚碳酸酯制作行李箱。这种材质多用于飞机和汽车的制造,不仅耐用、抗冲击,而且非常轻便。
  • 2006

    TSA LOCK正式应用
    RIMOWA系列行李箱配备了创新型TSA认证密码锁。通过安检时,可在不造成任何损坏的情况下打开和关闭密码锁。
  • 2010

    沟槽设计诞生60周年
    RIMOWA的“沟槽式铝制行李箱”迎来了60周年纪念。美国Travel + Leisure曾授予SALSA DELUXE系列行李箱 “最佳行李箱”奖,Travel Goods Association也曾授予SALSA AIR系列行李箱一等奖。

点亮生活

明星拥趸

RIMOWA他们都出现在明星用户清单上
一款旅行箱,却拥有极多的拥趸,这一切都要归功于RIMOWA强大的明星后援会。这股风潮最早起源自彼岸的好莱坞,如今却影响着国内。无论是大幂幂还是范爷,明星机场照中总是少不了RIMOWA的身影。无论是经典的铝镁合金经典款,还是聚碳酸酯的轻便款,几乎每一款单品都有它最忠实的明星拥趸。

关闭

往期单品