一天四时喝茶有讲究 这才是川宁茶道的优雅精髓

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-08-29来源于:YOKA时尚网
分享:
有的人用风格定义优雅,有人用生活方式定义优雅,有的人用年龄和阅历定义优雅。可可香奈儿女士如此定义优雅:“优雅不是那些刚刚从青年时代挣脱过来的人,而是那些已经掌握了自己的未来的人所拥有的特权。“
川宁英伦茶韵木质礼盒(2格),图片来自川宁。川宁英伦茶韵木质礼盒(2格),图片来自川宁。

这份优雅无法刻意追求,唯有去经历、去感受、去体会,才会自然而然地沉淀和拥有。也许,是两颊笑涡霞光荡漾;也许,是腹有诗书气自华;也许,是铅华销尽见天真。

生活中的一杯茶、一首歌、一段属于自己的时光……这些点点滴滴由自己亲手营造的小细节,都可以雕刻出属于自己的优雅,营造出优雅的味道。英国皇室御用茶川宁TWININGS,拥有300多年历史,风靡全球100多个国家。近600种调和茶不仅可以满足各类人士的口味和喜好,也陪伴着大家追求更健康更多姿的生活方式。无论是平时工作生活中,还是外出旅行时,又或是和家人朋友分享美食时,川宁都是你最贴心的好伴侣。

最爱晨起早

一个用心准备早餐的人,生活不会过得太差。每一个清晨都是一个全新的开始,不妨用川宁英式早餐红茶和蛋糕搭配为自己组合一餐简单却营养丰富的早餐。丢掉起床气,开启好心情,即使今天将会是工作繁忙的一天,依然可以元气满满地去面对。

早茶,图片来自川宁。早茶,图片来自川宁。

正斜阳

生活总是这样一成不变,工作也有诸多瓶颈。还在为会议中难以开展的方案烦恼吗?不妨泡上一杯川宁茶,在淡淡佛手柑的香味中,举起茶杯,静静看着茶叶在水中翻腾,令人愉悦。香味被吸入体内之后,仿佛拥有一种魔法,特别解乏。轻啜一口,格雷伯爵经典的红茶香,混合着明显的柠檬清新,弥散在空气中,满足了嗅觉和味蕾的同时,让人更显活力。暂时,抛开这些烦恼,就让大脑放空此刻,尽情享受川宁的醇香茶味,也许稍后的头脑风暴就会有更多灵感哦!

格雷伯爵经典的红茶香,图片来自川宁。格雷伯爵经典的红茶香,图片来自川宁。

月圆秉烛夜

夜深之时,不含咖啡因的花草茶是睡前放松的最佳选择。打开茶罐,花草的香气扑鼻而来,宛若进入了童话里的花草公园。亲抿一口,闭上眼睛,放缓呼吸,仿佛全世界都被治愈,一切都变得安详和平静。如果可以点上一支香薰蜡烛,再泡个澡,简直就是一天中最完美的ending,好像再烦恼的事情都可以抛去九霄云外。玩味着花草茶和烛光中的淡淡香气静静入睡,也许梦里也会带上丝丝甜意。

夜间饮茶,图片来自川宁。夜间饮茶,图片来自川宁。

知己相聚时

没什么事是一顿闺蜜下午茶不能解决的,如果不能就两顿。在周末的闲暇时光,摆出一套精美的茶具,和闺蜜一起欢乐下午茶,沉浸在散发着优雅香气的空气中。无论是嬉笑打闹还是细细品味,伴着鸟语花香和和煦阳光,打开川宁英伦茶韵木质礼盒,让你无论身处哪里,都可以体验这一份难得的友情带来的最珍贵的财富。

闺蜜下午茶,图片来自川宁。闺蜜下午茶,图片来自川宁。

只闻茶香,不谈悲喜。当我们有一天也能像从前的人一样,在茶味中品尝到不同的人生真谛时,也许我们也已经渐渐变得知性又优雅。在漫长的人生长河中,请一定要随心随性地自如生活。无论再忙,都不要吝惜给心灵一杯茶的时间,让川宁陪伴你,一路体会这份传统的温暖,一路优雅地成长。

分享:
相关阅读
优雅 生活方式 生活 茶道 礼盒 喝茶 英国皇室 工作生活